Масло для волос с высокой и низкой пористостью – Фото 1

Масло для волос с высокой и низкой пористостью

Время чтения 6 мин.

Блестящие и объемные волосымечта многих женщин. Однако шампуня и кондиционера недостаточно, чтобы иметь возможность наслаждаться красивой прической. Масла для волос помогут сохранить пряди в идеальном состоянии. Что такое масло для волос? Какое подойдет масло для волос с высокой пористостью и какое масло для волос с низкой пористостью?

В этой статье есть ответы на этот вопрос:

1. Масла для волос — зачем их использовать?

Хороший способ избавиться от секущихся концов ? Патент на супер блестящие волосы? Уловка, которая помогает питать волосы? На эти вопросы есть только один ответ: смазывание волос маслом.

Масла для волос — это косметика с уникальными свойствами. Они не только отлично влияют на состояние прядей, но и состоят только из натуральных, органических компонентов.

Любой другой продукт ухода за волосами помимо веществ природного происхождения, также содержит много химикатов. В случае масел эта проблема исчезает.

Масло для волос с высокой и низкой пористостью – Фото 2
1. Масла для волос — зачем их использовать?

Масла для волос с высокой, средней и низкой пористостью оказывают большое влияние на их структуру и состояние. Другие положительные эффекты смазывания волос маслом включают:

  • глубокое питание поврежденных прядей,
  • укрепление волос,
  • защита от вредных внешних факторов,
  • гидратация,
  • облегчение расчесывания,
  • регулирование секреции кожного сала,
  • увеличение объема,
  • придание блеска и с эффекта “зеркальности”,
  • облегчение укладки,
  • меньше статики и спутанных волос.

2. Как применять масло для волос?

Специально подобранное масло для волос наносится на пряди или концы. Затем волосы нужно собрать в пучок, обернуть полотенцем или надеть шапочку для душа и держать в таком состоянии несколько часов. Благодаря этому все питательные вещества из масла будут иметь возможность проникать в более глубокие структуры волос.

Волосы можно смазывать как в сухом, так и влажном состоянии. В зависимости от состояния волос масло можно наносить только на концы либо на пряди по всей длине включая кожу головы. Через несколько часов волосы осторожно сполоснуть теплой водой и тщательно промыть шампунем – желательно, чтобы он не содержал SLS, SLES и подобных веществ.

Масло для волос с высокой и низкой пористостью – Фото 3
2. Как применять масло для волос?

Какое же выбрать масло для волос? В основном это зависит от их пористости. Что означает этот термин?

3. Как определить пористость волос? Волосы с высокой, средней и низкой пористостью

Что такое пористость волос? Волосы состоят из микроскопических кутикул, которые перекрывают друг друга. Однако не всегда эти чешуйки плотно прилегают друг к другу. Их можно разделить в зависимости от состояния волос.

Волосы с высокой пористостью. Волосы с высокой пористостью, у которых кутикулы сильно разделены, обычно очень повреждены. Они сухие, ломкие и лишенные блеска. У них обычно секущиеся концы. Они часто спутываются. Интересно, что пряди могут быть нормальными, но также могут иметь высокую пористость. Это вызвано частым окрашиванием, осветлением, выпрямлением и сушкой.

Масло для волос с высокой и низкой пористостью – Фото 4
3. Как определить пористость волос? Волосы с высокой, средней и низкой пористостью

Волосы средней пористости. Это самый распространенный вид. У волос средней пористости кутикула слегка приподнята. Они могут быть слегка повреждены и быть сухими, но не в такой степени, как в случае прядей с высокой пористостью. Однако за ними следует правильно ухаживать, чтобы их состояние не ухудшалось.

Масло для волос с высокой и низкой пористостью – Фото 5
3. Как определить пористость волос? Волосы с высокой, средней и низкой пористостью

Волосы с низкой пористостью. Они самые здоровые и красивые. Волосы с низкой пористостью бывают, когда кутикулы плотно прилегают друг к другу. Они в хорошей форме. Они обладают естественным сиянием и гладкостью, создавая так называемый “эффект зеркала”. Обычно они не торчат. Но с другой стороны их бывает трудно уложить. Кроме того, они могут быть жирными и иметь относительно небольшой объем.

Масло для волос с высокой и низкой пористостью – Фото 6
3. Как определить пористость волос? Волосы с высокой, средней и низкой пористостью

4. Итак, как выбрать масло для волос в зависимости от его пористости?

Некоторые масла отличаются друг от друга размером своих молекул. Самые маленькие подойдут обладательницам малопористых волос, чуть более крупные частицы подойдут для прядей средней пористости. Масло для волос с высокой пористостью должно иметь крупные частицы, чтобы они как можно лучше заполняли открытую кутикулу. Ниже представлены масла Которые лучше всего подходят для ухода за волосами разной пористости.

Какое подойдет масло для волос с высокой пористостью?

Масло для волос с высокой пористостью должно хорошо проникать в расширенную кутикулу и питать поврежденные пряди. Для этого лучше всего подойдут полиненасыщенные масла, содержащие, например, омега-3 и 6 жирные кислоты.

К ним, среди прочего, относятся:

  • подсолнечное масло,
  • масло виноградных косточек,
  • конопляное масло,
  • льняное масло,
  • масло черного тмина,
  • тыква, абрикос, слива, персик, клубника, арбуз, вишневое масло,
  • масло сладкого миндаля,
  • ореховые масла,
  • кукурузное масло,
  • касторовое масло.
Масло для волос с высокой и низкой пористостью – Фото 7

Масло для волос средней пористости

Масла на основе моно ненасыщенных кислот — лучший выбор для волос средней пористости. К ним относятся:

  • миндальное масло,
  • масло ореха макадамии,
  • кунжутное масло,
  • подсолнечное масло,
  • касторовое масло,
  • масло авокадо,
Масло для волос с высокой и низкой пористостью – Фото 8

Масло для волос с низкой пористостью

Обладательницам волос с низкой пористостью следует выбирать масла, состоящие из насыщенных жирных кислот. Это:

  • кокосовое масло,
  • пальмовое масло,
  • архид масло,
  • шоколадное масло,
  • масло ши.
Масло для волос с высокой и низкой пористостью – Фото 9

Масло для волос для всех типов волос

Помимо вышеперечисленных масел для волос с высокой, средней и низкой пористостью, обладательницы любого типа волос могут использовать универсальные средства. Хлопковое масло идеально подходит для поврежденных концов.

С другой стороны, аргановое масло идеально подходит для всех типов волос. Оно содержит как моно-, так и полиненасыщенные жирные кислоты, а также витамин Е, полифенолы и каротиноиды. Прекрасно восстанавливает поврежденные клетки волос, разглаживает пряди, увлажняет и защищает от внешних факторов. Кроме того, это масло помогает избавиться от перхоти. Это отличный выбор для всех женщин, которые хотят начать использовать маски для волос.

YouTube player

Краткое резюме

1. Масла для волос — зачем их использовать?Хороший способ избавиться от секущихся концов ? Патент на супер блестящие волосы? Уловка, которая помогает питать волосы? На эти вопросы есть только один ответ: смазывание волос маслом.
2. Как применять масло для волос?Специально подобранное масло для волос наносится на пряди или концы.
3. Как определить пористость волос? Волосы с высокой, средней и низкой пористостьюЧто такое пористость волос? Волосы состоят из микроскопических кутикул, которые перекрывают друг друга.
4. Итак, как выбрать масло для волос в зависимости от его пористости?Некоторые масла отличаются друг от друга размером своих молекул.
Текст статьи
проверен экспертами *
Надежда Евгеньевна Веселова
Эксперт в сфере искусства, член союза художников РФ
Светлана Николаевна Суздальцева
Член союза художников РФ, к.ф.н.
* Проверку текста и изображений статьи на уникальность и авторские права эксперты не осуществляют.
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии