Маски для нормальной кожи из овощей – Фото 1Размещено: curiosity. Источник: unsplash.com

Маски для нормальной кожи из овощей

Время чтения: 6 мин.

Овощипрямой источник питательных веществ, витаминов и минералов. При постоянном их употреблении можно сохранить и укрепить свое здоровье, но на этом их польза не заканчивается. Помимо употребления внутрь, многие овощи можно использовать и в качестве косметического средства. Для нормальной кожи список таких овощей достаточно велик.

Характеристика нормальной кожи

На поверхности нормальной кожи вы вряд ли увидите излишний жирный блеск или воспаления. Не характерны для нее, и высыпания, и акне – здоровое сияние лица и никаких проблем с растеканием или впитыванием косметики на его поверхности. Даже если вы встретите человека с нормальной кожей, которому не удалось замаскировать ту или иную проблемку, скорее всего, она будет связана именно с внутренними отклонениями в организме, либо временными проявлениями негативных внешних факторов.

Нормальная кожа является площадкой для экспериментов с различными средствами по ее усовершенствованию. Различные маски, бальзам, кремы, пилинги и многое-многое другое – это лишь поверхностное понятие о том, что может позволить себе девушка с нормальным типом кожи.

Маски для нормальной кожи из овощей – Фото 2Размещено: curiosity. Источник: shutterstock.com
Характеристика нормальной кожи

Сбалансирование содержание в структуре такой кожи воды, белков и жиров позволяют ей активно бороться с внешними негативными проявлениями, сохраняя эластичность, упругость и здоровый цвет. Очень часто данный тип кожи принадлежит молодым девушкам или женщинам, ведущий здоровый образ жизни.

Главное преимущество нормального типа кожи заключается в том, что ее красоту нужно лишь поддерживать – очищать, увлажнять и защищать от УФ-излучения. Маски из овощей с этой задачей во многом справляются.

Овощные маски для нормальной кожи

Прежде всего, стоит отметить, почему овощные маски могут оказывать достаточно активное действие, приводящее к положительному эффекту в состоянии нормальной кожи. Биологически активные вещества, витамины, среди которых большое количество антиоксидантов, минералы – все это способствует обновлению клеток, регулирует активную деятельность внутри них, поддерживая естественный обмен веществ и предотвращая преждевременное старение.

Овощные маски витаминизируют кожу и способствуют ее очищению, обновлению и защите от ультрафиолетового излучения, как раз за счет содержания в них высокого числа антиоксидантов. Питание клеток кожи происходит, в том числе, благодаря применению натуральных овощных масок. Некоторые из них так же способствуют отбеливанию лица, устранению пигментных пятен, обладают подсушивающим и антибактериальным эффектом, сохраняя естественный жировой баланс кожи и ее красивое природное сияние.

Маски для нормальной кожи из овощей – Фото 3Размещено: curiosity. Источник: istockphoto.com
Овощные маски для нормальной кожи

Овощи, применяемые в масках для нормальной кожи

Огурец. Самый разносторонний и полезный во всех отношениях овощ прекрасно подходит и для нормальной кожи. Его уникальные увлажняющие, очищающие и тонизирующие свойства поддерживают упругость и эластичность кожных покровов, предотвращая их увядание и чрезмерное загрязнение. Маски из огурца для нормальной кожи можно использовать как профилактику преждевременного старения и в качестве эффективного увлажнителя. Похожими качествами обладает и кабачок.

Рекомендуем:  Почему семейные пары ссорятся?
Маски для нормальной кожи из овощей – Фото 4Размещено: curiosity. Источник: unsplash.com
Овощи, применяемые в масках для нормальной кожи

Тыква. Высокое содержание каротина, витамина С и огромное количество антиоксидантов делает этот овощ незаменимым в борьбе с тусклостью кожи, преждевременным старением, появлением локальных воспалений и пигментных пятен. Маски из тыквы для нормальной кожи позволяют в короткие сроки напитать ее всеми полезными микро и макроэлементами. Особенно актуально данное средство в переходные периоды – от зимы к весне и от осени к зиме.

Маски для нормальной кожи из овощей – Фото 5Размещено: curiosity. Источник: freeimages.com
Овощи, применяемые в масках для нормальной кожи

Помидоры. Ликопин, овощные кислоты и фитонциды позволяют за одно-два нанесения в качестве маски отбелить кожу, сделать ее более мягкой, упругой, а также очистить и отшелушить ороговевшие клеточки. Для нормальной кожи применения маски из помидор хватит на 1-2 раза в неделю. Более частое использование может вызвать раздражение.

Маски для нормальной кожи из овощей – Фото 6Размещено: curiosity. Источник: unsplash.com
Овощи, применяемые в масках для нормальной кожи

Белокочанная капуста, брокколи или шпинат. Все эти овощи улучшают цвет лица, возвращая ему естественное сияние и румянец, кожа становится бархатистой, а возможные проблемы с черными точками отходят на второй план, после чего полностью исчезают. Данные составляющие можно использовать отдельно или вместе, но, главное, чтобы они были измельчены до пюреобразного состояния.

Маски для нормальной кожи из овощей – Фото 7Размещено: curiosity. Источник: pexels.com
Овощи, применяемые в масках для нормальной кожи

Свежий горох. Пюре из свежего горошка помогает избавить кожу от вредных накопившихся в ней веществ, тонизирует ее и подтягивает.

Картофель. Местное применение картофельного пюре допустимо в случае образование на коже локальных воспалений или при появлении на ней царапин и незначительных ранок. Картофельный сок подсушивает, выравнивает цвет лица и способствует ускорению восстановления поврежденных тканей.

Маски для нормальной кожи из овощей – Фото 8Размещено: curiosity. Источник: pixabay.com
Овощи, применяемые в масках для нормальной кожи

Как правильно сделать, хранить и использовать натуральные маски из овощей

Чтобы овощная маска дала свой эффект, ее нужно правильно приготовить. Это легко и сложно одновременно. Самым главным правилом будет приготовление подобного средства непосредственно перед тем, как вы нанесете его на лицо. В противном случае уже постоявшая маска может вызвать на коже раздражение, аллергические реакции, а также привести к обратному эффекту. По этой же причине хранение натуральных масок из овощей ограничивается сутками в самом максимальном значении и несколькими минутами – в самом минимальном.

Так, картофельная маска и маска из свежей зелени должны использовать в течение 1-5 минут сразу после приготовления, иначе они просто теряют все свои полезные свойства. При этом срок служения картофеля зависит от степени его измельчения. Например, порезанный кружочками, он сможет пролежать до 10-15 минут, но в пюре он практически сразу потеряет свои качества. Чтобы максимальную пользу извлечь из зелени, ее следует не резать ножом, а разрывать и разминать руками, после чего сразу накладывать на лицо.

Такие же овощи, как капуста или помидор сохраняют свои полезные свойства гораздо дольше и могут храниться до суток. Хотя стоит отметить, что количество витамина С в капусте за это время может уменьшиться в разы.

Рекомендуем:  Неотразимые маски для век против морщин
Маски для нормальной кожи из овощей – Фото 9Размещено: curiosity. Источник: freeimages.com

Консистенция масок зависит от потребностей и удобства. Мелкопорубленные в блендере, измельченные до пюре или нарезанные кружочками и пластинами, они должны максимально быстро оказаться на лице. Средняя продолжительность держания таких масок на коже составляет 15 минут. Если вы испытываете неприятные ощущения, средство надо незамедлительно смыть и нанести на кожу успокаивающий или увлажняющий крем.

Для тех, кто хочет получить от масок двойной эффект, овощную базу можно смешать с льняным или оливковым маслом, а также с нежирным творогом, сметаной или кефиром. Последние компоненты участвуют в устранении пигментных пятен и восстанавливают белковые цепочки тканей.

Наносить любую овощную маску следует тонким слоем, после чего она смывается теплой, комфортной для кожи, водой.

YouTube playerРазмещено: curiosity. Источник: freeimages.com



Краткое резюме

Характеристика нормальной кожиНа поверхности нормальной кожи вы вряд ли увидите излишний жирный блеск или воспаления.
Овощные маски для нормальной кожиПрежде всего, стоит отметить, почему овощные маски могут оказывать достаточно активное действие, приводящее к положительному эффекту в состоянии нормальной кожи.
Овощи, применяемые в масках для нормальной кожиОгурец.
Как правильно сделать, хранить и использовать натуральные маски из овощейЧтобы овощная маска дала свой эффект, ее нужно правильно приготовить.
* Проверку текста и изображений на уникальность и авторские права эксперты не осуществляют.
Текст статьи
проверен экспертами
Анатолий Иванович Коряков
Доктор медицинских наук, терапевт, кардиолог
Артем Александрович Волков
Кандидат медицинских наук, невролог, вертебролог
Подписаться
Уведомить о
guest
3 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Ксения

Великолепная статья.Все эти средства у меня всегда под рукой и в любой момент могу лист капусты приклеить к лицу.А если серьезно то считаю полезными советами так как некоторые витамины усваиваются через кожу лучше .Перед тем как сделать маску надо умыть лицо теплой водой чтоб поры лица раскрылись.

Микки

Я бы съел ягодку покрытую тыквенным пюре и огурьцом. Прям аппетит проснулся!

Микки

Скоро и останется только что маски 🎭 делать из овощей)))