Маска для упругости кожи лица в домашних условиях – Фото 1

Маска для упругости кожи лица в домашних условиях

Время чтения 5 мин.

Возраст не щадит никого, но если вовремя начать ухаживать за собой, то можно «обмануть» время. Маска для упругости кожи лица в домашних условиях – идеальный вариант для занятых женщин.

Не всегда есть время на посещение салона. Не у всех есть день на дорогостоящие крема и маски промышленного производства. Да и многие не догадываются, что натуральные продукты оказывают ничуть не меньше волшебных свойств на зрелую кожу, чем баночные крема разрекламированных брендов.

Но если с промышленными косметическими средствами нужно быть осторожными, ведь риск приобрести поделку крайне велик. Да и не всегда даже в частной аптеке в ассортименте имеется необходимый именно для вашего типа кожи. Нередки случаи аллергии на составляющие брендовых масок. Да и использование одной и той же продукции приводит к привыканию кожи. А в результате такой привычки полезного действия больше не будет.

Маска для упругости кожи лица в домашних условиях – Фото 2
Маска для упругости кожи лица в домашних условиях

Именно в этом плюс домашних масок. Ведь компоненты можно менять по вашему усмотрению и наличию продуктов в холодильнике или домашней аптечке. Никакого привыкания, а эффект поразительный. Все натуральное, никаких консервантов, красителей или химических добавок. Вы уверены в подлинности, в свежести и в том, что не будет аллергической реакции. Ведь делать вы маску будете на лице, а его под одеждой не скроешь, в случае неудавшихся манипуляций.

Желатиновые маски для упругости кожи в домашних условиях

Кто-то при помощи желатина делает кулинарные шедевры, кто-то придает волосам вид салонного ламинирования, а кто-то подтягивает кожу. И все правы. Желатин – универсальный продукт. А количество всевозможных масок просто поражает.

1. Маска от Софи Лорен. Чайная ложка чудо-порошка желатина заливается сливками (полстакана будет достаточно). Перемешивается и на ночь отправляется в холодильник.

На следующий день желатиново-сливочную смесь на слабый огонь ставите, следите, чтобы все хорошенько растворилось, никаких комочков быть не должно. Затем по 5 грамм аптечного очищенного глицерина и меда. Перемешать и нанести на лицо. 20 минут покоя, никаких эмоций, разговоров и прочей мимики. По истечении времени – теплой водой все смыть.

Маска для упругости кожи лица в домашних условиях – Фото 3
Желатиновые маски для упругости кожи в домашних условиях

2. По 1 столовой ложке глицерина, желатина и меда. Чайная ложка цинка. Вода – 65 мл (6,5 столовых ложек). Желатин смешать с водой и оставить приблизительно на часок. Пусть хорошенько набухнет. Когда пройдет положенное время, добавьте остальные ингредиенты, предварительно растертые до однородности.

Чтобы все лучше взаимодействовало друг с другом, организуйте водяную баню. Сильно не перегревайте. Вам нужно добиться полного растворения всех компонентов.

Возьмите бинт, нарежьте его на 3 полоски. Каждую хорошенько пропитайте получившимся составом. Первую разместите по овалу лица (от уха до уха под подбородком).

Хорошо устраняет отвисание кожи в области второго подбородка. Вторую пропитанную полоску положите на лоб. Ну а третью – от уха до уха, но уже через нос. 30 минут несколько раз в неделю и вам никто не даст ваших лет. Вы будете выглядеть моложе, ухоженнее, более подтянутой, чем другие женщины вашего возраста. Только стоит помнить, что бороться за молодость нужно начинать уже с 35-40 лет.

Маска для упругости кожи лица в домашних условиях – Фото 4
Желатиновые маски для упругости кожи в домашних условиях

Другие составляющие в масках для упругости кожи лица в домашних условиях

1. Крахмальные

  • по чайной ложке муки пшеничной и взбитого яичного белка, смешать и аккуратно в смесь ввести столовую ложку крахмала. Все тщательно размешать. Получившуюся кашицу на 20 минут нанести на лицо.
  • сварите 1 картофелину, небольшую. Разомните ее в пюре. Добавьте теплого молока – 2 чайных ложки, больше не стоит. Глицерин очищенный в количестве 5 мл, все размешать. Маска для упругости кожи лица в домашних условиях готова. 20 минут подержите на лице и аккуратно смойте.
  • чайная ложка крахмала и 1 спелая хурма. С фрукта снимите кожуру, мякоть хорошо разотрите деревянной ложкой. Именно деревянной, потому что от металла хурма окислится и потеряет огромное количество полезных веществ. Смещайте компоненты и нанесите на зрелую кожу лица, шеи и области декольте. Четверть часа наслаждайтесь, а потом смывайте теплой водой.
Маска для упругости кожи лица в домашних условиях – Фото 5

2. Экспресс-помощь. Эта маска поможет привести себя в порядок в кратчайшие сроки. Например, этим вечером у вас важное свидание или вечеринка. Сделав такую масочку, вы сами себя не узнаете.

Понадобится белок 1 куриного белка (но идеально будет использовать перепелиные, их необходимо 2-3), по 1 чайной ложке лимонного сока, цедры лимона (свеженатертой кожуры) и тертых миндальных орешков. Все перемешать деревянной ложкой. 10 минут ожидания и молодость снова с вами. Кожа лица подтянута, упругая.

Маска для упругости кожи лица в домашних условиях – Фото 6

3. Лимонная. Долька лимона, по чайной ложке сока лимона и меда, столовая ложка косметической глины. Глину развести водой, добавить мед и сок. Полчаса выдержать на коже. Потом смыть водой, протереть долькой лимона. Возможно, понадобится холодной компресс.

Маска для упругости кожи лица в домашних условиях – Фото 7

4. Фруктовая, овощная. Можете использовать баклажан, яблоко, помидор, персик. Да все что под руку попадется. Сделайте пюре и наносите на лицо.

Маска для упругости кожи лица в домашних условиях – Фото 8

Не ждите, что вы помолодеете на 10 лет и исчезнут морщины. Тут помогут хирурги. А вот снять отечность, подтянуть контуры лица, выровнять поверхность кожи, увлажнить и напитать ее полезными веществами – это под силу народным средствам. Даже косметические средства не смогут устранить то, что делает время.

YouTube player
Текст статьи
проверен экспертами *
Анатолий Иванович Коряков
Доктор медицинских наук, терапевт, кардиолог
Артем Александрович Волков
Кандидат медицинских наук, невролог, вертебролог
* Проверку текста и изображений статьи на уникальность и авторские права эксперты не осуществляют.
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии