Маршрут Сиены и её окрестностей за 7 дней, Италия – Фото 1

Маршрут Сиены и её окрестностей за 7 дней, Италия

Время чтения 8 мин.

Сиена, безусловно, один из самых красивых городов Тосканы. Узкие переулки, районы, красноватые дворцы и особенная площадь Пьяцца-дель-Кампо – этот город обладает внутренним средневековым шармом и собственной индивидуальностью, которые делают его уникальным и неповторимым. Чтобы сделать это место еще более волшебным и притягательным, чудесные окружающие пейзажи: оливковые деревья, виноградники, Крит, холмы. Не менее очаровательны и многочисленные деревни в провинции.

1 день

Войдите в исторический центр через Porta Camollia, одни из ворот древних городских стен. Полюбуйтесь великолепной средневековой структурой города и потеряйтесь на бесчисленных улицах, ведущих к площади Пьяцца-дель-Кампо.

Маршрут Сиены и её окрестностей за 7 дней, Италия – Фото 2
1 день

Площадь Пьяцца-дель-Кампо, известная благодаря Палио, является главной площадью и одной из крупнейших средневековых площадей в Европе. Чтобы полюбоваться и посетить: Фонте Гайя, Палаццо Публико с Гражданским музеем внутри и Торре-дель-Манджа, третью по высоте башню в Европе, на которую вы можете подняться до любоваться площадью сверху.

Пообедайте в Osteria La Mossa. Затем посетите Дуомо, Успенский собор, шедевр итальянской романско-готической архитектуры с великолепным фасадом из белого мрамора. Посетите внутренние помещения, в том числе склеп и баптистерий. Рядом вы найдете музей Санта-Мария-делла-Скала, фундаментальный для гражданской и художественной истории города. Наконец, чтобы немного расслабиться, сверните на улицу Via S. Pietro и через 5 минут вы попадете в Ботанический сад, в котором уже в 1850 году насчитывалось более 3000 растений. Завершите день в Trattoria Da Dino.

День 2

Сразу за стенами посетите базилику Сан-Доменико, одну из самых красивых готических церквей в Сиене, известную тем, что в ней находится реликвия Святой Екатерины, покровительницы города и со-покровительницы Италии. Пройдите по Виа делла Сперанца, и вы окажетесь перед красивой Рокка Салимбени в готико-сиенском стиле, историческим памятником Монте-дей-Паски-ди-Сиена. Наконец, прогуляйтесь по Via Banchi di Sopra и Via di Citt, чтобы добраться до Пинакотеки, самого важного музея в городе.

Маршрут Сиены и её окрестностей за 7 дней, Италия – Фото 3
День 2

После утра обеденный перерыв в Taverna di San Giuseppe. Теперь отправляйтесь в очень интересное место: аббатство Сан-Гальгано и Эрмитаж Монтесиепи. Комплекс состоит из цистерцианского аббатства 13-го века, который сегодня бездомный и скит Montesiepi, часовня увенчана полусферическим куполом концентрических колец, и где меч Сан-Гальяно, Spada Nella Roccia. Вернитесь в Сиену и завершите день хорошей разделочной доской в Prtto Prosciutteria.

3 день

Монтериджони – одна из самых известных обнесенных стеной деревень в Италии, известная во всем мире. В нем всего 42 человека, но каждый год он принимает тысячи туристов. На холме с видом на Виа Кассия-Франчиджена стена полностью сохранилась. Интерьер очень характерен, и нельзя пропустить проход между стенами. Продолжить движение в направлении Колле Валь д’Эльза на машине или автобусом 130–131. Колле Валь д’Эльза, известный производством кристаллов, представляет собой город, расположенный на трех уровнях: Борго, к которому можно попасть с величественных ворот Порта Нуова, Замок или Колле Альта, место гражданской и религиозной власти, и Фортепиано или Колле. Басса. Обед в Trattoria Bel Mi ‘Colle. Проведите день, открывая для себя Сан-Джиминьяно, средневековый Манхэттен, чтобы путешествовать с поднятым носом, чтобы полюбоваться его башнями. Возможность посетить Торре Гросса изнутри. Если у вас есть собственная машина, рекомендуем зайти на ужин Cum Quibus.

Маршрут Сиены и её окрестностей за 7 дней, Италия – Фото 4
3 день

День 4

Добраться до Монтальчино: 48 минут на машине по SR2; автобусом 112 + 114 с пересадкой в Буонконвенто; поезд до Буонконвенто, а затем автобус 114. Лучшее решение – аренда автомобиля, чтобы сэкономить много времени. Монтальчино – очаровательная средневековая деревня, окруженная могучими стенами и в которой доминирует старинный замок. Окруженный великолепным пейзажем Валь д’Орча, он известен во всем мире благодаря необычайному производству драгоценного Брунелло ди Монтальчино. Прогуливаясь по характерным узким улочкам деревни, почти нетронутым, вы можете полюбоваться Крепостью, Палаццо деи Приори, площадью Пьяцца дель Пополо с красивой готической лоджией, Палаццо Весковиле и церквями Сант-Агостино, Сант-Эджидио и Сан-Франческо. Пообедайте в Taverna del Grappolo Blu. После обеда в Сан-Квирико-д’Орча важная остановка на Виа Франчиджена. Прогуляйтесь по улицам города и полюбуйтесь Соборной церковью Сан-Квирико и Джулитта, великолепной романской церковью с элементами готики и барокко, Палаццо Киджи, церковью Санта-Мария-Ассунта в романском стиле. Не пропустите ухоженный сквер Хорти Леонини.

Маршрут Сиены и её окрестностей за 7 дней, Италия – Фото 5
День 4

5 день

Пиенца, известная как Жемчужина Вальдорчии, — это место для гурманов. Здесь вы не только сможете попробовать превосходные вина, рафинированные масла и драгоценные трюфели, но и попробовать местный сыр пекорино, лучший сыр в округе. Вы также можете окунуться в атмосферу прошлого, прогуливаясь по аллеям этой деревни в стиле эпохи Возрождения и наслаждаясь прекрасным видом с панорамной террасы. Зайти на обед Sette Di Vino. Продолжайте движение в направлении Bagno Vignoni: на машине следуйте SP18 и SP53 или автобус 112 с пересадкой в Сан-Квирико-дей-Фосси. Баньо-Виньони – уникальная деревня в мире. Центральную площадь занимает большой бассейн, в котором вода бьет из термального источника и медленно дымится, создавая поистине сюрреалистичную атмосферу. Из зданий эпохи Возрождения и красивой лоджии Санта-Катерина-да-Сиена открывается вид на бассейн. Есть много спа, где можно расслабиться на несколько часов. Наконец, завершите день хорошим ужином в Osteria Porcellum.

Маршрут Сиены и её окрестностей за 7 дней, Италия – Фото 6
5 день

6 день

Посетите аббатство Монте-Оливето Маджоре: 45 минут на машине по SR2 или автобус 112, который заканчивает поездку в Понте д’Арбия, откуда необходимо продолжить движение на такси. Расположенное среди красот темной и дикой природы, аббатство Монте-Оливето Маджоре выделяется мистическим очарованием своей истории и величием своих размеров. Жемчужины монастыря — это большой монастырь, жемчужина, украшенная одним из самых важных циклов искусства эпохи Возрождения: Истории Святого Бенедикта и очень богатая библиотека, в которой хранится 40000 томов. Продолжайте движение к близлежащему Ашано и пообедайте в La Botteghina. Ашано – очаровательная деревня, расположенная среди великолепных пейзажей Крита Сенези. Крит-Сенези, когда-то образованный негостеприимными оврагами, размытыми временем и плохой погодой, был сформирован человеком в ходе длительных мелиоративных работ, направленных на то, чтобы сделать землю пахотной. Сегодняшнее пейзажное зрелище представляет собой холмистую территорию, цвет и внешний вид которой меняется в зависимости от времени года. Вершины достигаются красками осени. Вернувшись вечером в Сиену, вы можете пообедать в Osteria La Mossa.

Маршрут Сиены и её окрестностей за 7 дней, Италия – Фото 7
6 день

7 день

Доберитесь до Монтепульчано, еще одной родины хорошего вина. Он расположен в 66 километрах от Сиены: 50 минут езды по перекрестку Сиена-Беттолле или автобусом 112 с пересадкой в Буонконвенто, или поездом. Очевидно, что лучшее решение – это всегда аренда автомобиля.

Монтепульчано – средневековый город редкой красоты, уникальная деревня с элегантными зданиями эпохи Возрождения, старинными церквями, великолепными площадями и небольшими укромными уголками. Лучший способ познакомиться с городом – прогуляться по его переулкам и полюбоваться безграничной панорамой на Валь д’Орча и Валь ди Кьяна, покрытые сказочными виноградниками, производящими знаменитые вина.

На обед остановитесь, чтобы попробовать местные деликатесы из La Pentolaccia. Затем направляйтесь в сторону Кьянчано-Терме, всего в 8 километрах.

Один из самых известных спа-курортов Италии, рекомендуемый для тех, кто ищет велнес, спа-процедуры и лечение, уже оцененный этрусками и римлянами. Здесь вы можете расслабиться в термальном парке Acqua Santa di Terme di Chianciano, где вы можете выбирать между различными путями и процедурами, в одиночку или в паре. Вечером прогулка по старинной средневековой деревне и ужин в ресторане hostaria il buco.

Маршрут Сиены и её окрестностей за 7 дней, Италия – Фото 8

Сиена, безусловно, город искусства, который привлекает многих туристов также великолепной окружающей природой; несмотря на это, это не очень дорогое направление.

Конечно, проживание в здании в историческом центре будет не совсем дешевым, но, если вы доберетесь до Сиены на собственном автомобиле, вы также можете решить переночевать в самой первой окружающей сельской местности, где вы будете избалованы выбором между фермерскими домами и B & B. Цены на входные билеты для посещения церквей, музеев и достопримечательностей соответствуют, а возможно, даже ниже, чем в остальной части страны. В то время как посещение окрестностей стоит очень недорого: очаровательные деревни и великолепные пейзажи и все это бесплатно. Если вы не можете добраться до Сиены на собственном транспорте, лучше арендовать автомобиль.

Климат здесь обычно мягкий, с приятной зимой и солнечным летом. Осенью немного дождливо.

Исторический центр удобен и предлагает множество жилых помещений, на окраинах тарифы ниже, но это немного в стороне. Те, кто самостоятельно перемещается, могут переночевать в прекрасных окрестностях в пансионах или фермерских домах, окруженных зеленью. Исторический центр Сиены уютный, можно очень хорошо передвигаться пешком.

YouTube player

Краткое резюме

1 деньВойдите в исторический центр через Porta Camollia, одни из ворот древних городских стен.
День 2Сразу за стенами посетите базилику Сан-Доменико, одну из самых красивых готических церквей в Сиене, известную тем, что в ней находится реликвия Святой Екатерины, покровительницы города и со-покровительницы Италии.
3 деньМонтериджони – одна из самых известных обнесенных стеной деревень в Италии, известная во всем мире.
День 4Добраться до Монтальчино: 48 минут на машине по SR2; автобусом 112 + 114 с пересадкой в Буонконвенто; поезд до Буонконвенто, а затем автобус 114.
5 деньПиенца, известная как Жемчужина Вальдорчии, — это место для гурманов.
6 деньПосетите аббатство Монте-Оливето Маджоре: 45 минут на машине по SR2 или автобус 112, который заканчивает поездку в Понте д’Арбия, откуда необходимо продолжить движение на такси.
7 деньДоберитесь до Монтепульчано, еще одной родины хорошего вина.
Информация
проверена экспертами
Анна Жемчужникова
Бизнес-тренер, блогер
Михаил Игоревич Баев
Инвестор, бизнес-тренер
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии