Маршрут по Флоренции за 3 дня, Италия – Фото 1

Маршрут по Флоренции за 3 дня, Италия

Содержание статьи скрыть

Время чтения 6 мин.

Среди итальянских городов, наиболее осажденных туристами своими невероятными культурными и развлекательными достопримечательностями, Флоренция, несомненно, заслуживает посещения.

1 день

Утро: завтрак, базилика Санта-Мария-Новелла, Museo Novecento, Тайная вечеря Гирландайо.

Экскурсии в историческом центре — это лучший способ, чтобы начать знакомство с историей, культурой и наиболее влиятельных персонажей колыбелью Возрождения.

Доберитесь до близлежащей базилики Санта-Мария-Новелла, архитектурного шедевра второй половины пятнадцатого века, с ее безошибочным внешним фасадом и элегантным интерьером. После созерцания этого архитектурного чуда пятнадцатого века погрузитесь в более современную атмосферу, посетив близлежащий Museo Novecento, в котором хранятся шедевры флорентийского современного искусства и не только. Завершите этим утром баланс между священным и профанным, дав себе одно бесплатное посещение близлежащего живописного Сенаколо-дель-Гирландайо, трапезной монастыря Огниссанти, украшенной фресками ценных работ 16–17 веков, в том числе парой работ известного художника.

Маршрут по Флоренции за 3 дня, Италия – Фото 2
1 день

После полудня: обед, Центральный рынок, Via dell’Ariento.

Доберитесь до площади Piazza del Mercato Centrale, чтобы насладиться сытным обедом в Trattoria Za Z. В конце обеда остановитесь на теме еды и вина, посетив Центральный рынок Флоренции. Это не простой местный рынок, а историческое здание, полностью восстановленное и используемое в качестве ресторана.
День во Флоренции, несомненно, посвящен покупкам: в двух шагах от Центрального рынка, прогулка по Виа дель Ариенто, улице, известной своими разнообразными киосками, где вы можете найти гаджеты и сувениры всех видов, от кожаных изделий до изысканных тканей, прохождение неизбежных городских магнитов.
Вечер: Галерея Академии, ужин.

Завершите этот первый день во Флоренции, позволив себе посетить близлежащую Галерею Академии во Флоренции, внутри которой, помимо прекрасных живописных и скульптурных произведений величайших итальянских художников, вы будете очарованы совершенством знаменитых Давид Микеланджело: само по себе это стоит стоимости билета. Полюбовавшись, закройте этот напряженный первый флорентийский день, пообедав в близлежащем ресторане Ristorante Accademia.

Маршрут по Флоренции за 3 дня, Италия – Фото 3
1 день

День 2

Утро: завтрак, Дуомо.

Место, рекомендованное для вашего завтрака, – настоящее заведение с точки зрения кофе и не только: это Chiaroscuro Firenze , где примерно за 4 евро вы можете насладиться фирменным жареным блюдом с сладким или соленым сопровождением.

В нескольких шагах от вас находится первая, очень важная достопримечательность утра: Дуомо или собор Санта-Мария-дель-Фьоре. чрезвычайно важное религиозное здание, внутри которого вы также можете полюбоваться другими чудесами, таких как Склеп или сказочный купол Брунеллески или впечатляющую колокольню Джотто, на вершине которой, поднявшись по 414 ступеням, вы сможете насладиться эксклюзивным видом на весь город.

Маршрут по Флоренции за 3 дня, Италия – Фото 4
День 2

После полудня: обед, баптистерий Сан-Джованни, базилика Санта-Кроче.

Расположенный недалеко от флорентийского собора, попробуйте деликатесы, предлагаемые La Cantinetta Osteria con Cucina. Совокупный билет, присущий достопримечательностям, входящим в кругооборот Il Grande Museo del Duomo, также позволяет получить доступ к конкретному баптистерию Сан-Джованни, зданию, которое привлекает внимание своим внешним видом и удивляет внутри своей позолоченной византийской мозаикой. Пришло время переехать из района Дуомо и за несколько минут дойти до знаменитой базилики Санта-Кроче. Отправьтесь в захватывающий тур по всему комплексу, который включает, помимо базилики, часовню Пацци, Музей оперы, Тайную вечерю, три монастыря и другие внутренние и внешние зоны.

Маршрут по Флоренции за 3 дня, Италия – Фото 5
День 2

Вечер: ужин, площадь Санта-Кроче

В нескольких шагах от комплекса Santa Croce находится бистро Baldovino: от закусок до десертов, вы можете выбирать между традиционными тосканскими блюдами и фиорентиной и вечнозелеными овощами. Завершите этот приятный вечер прогулкой по пищеварительной системе и расслабьтесь на площади Санта-Кроче, возможно, менее популярном районе города, но не менее популярном среди туристов. Это идеальное место для аперитива после ужина с друзьями.

Маршрут по Флоренции за 3 дня, Италия – Фото 6
День 2

3 день

Утро: завтрак, Уффици, Понте Веккьо.

Первой достопримечательностью дня является галерея Уффици, в которой хранится огромная коллекция шедевров Караваджо, Джотто, Микеланджело и Рафаэля, не говоря уже о самых известных. Чтобы добраться до первой достопримечательности флорентийского полудня, воспользуйтесь возможностью пересечь мост Понте Веккьо. Флоренции, одной из эмблем города, и найдите время, чтобы полюбоваться витринами магазинов и увековечить свой отпуск фотографией с Арно на заднем плане.

Маршрут по Флоренции за 3 дня, Италия – Фото 7

После полудня: обед, Палаццо Питти, Сады Боболи.

Недалеко от Понте Веккьо побалуйте себя совершенно новым обеденным перерывом. Merit of Alimentari del Chianti, где вы можете попробовать бутерброды, приготовленные из высококачественного сырья. В качестве дижестива запастись музейными достопримечательностями, все они заключены в одну большую структуру: Палаццо Питти, земной символ власти династии Медичи над всей Тосканой. За этой внушительной структурой не упустите шанс посетить одну из главных натуралистических достопримечательностей тосканского города – Сады Боболи: не просто зеленая территория, а настоящий музей под открытым небом, где ботаника идет рука об руку с архитектурой и скульптурным искусством.

Маршрут по Флоренции за 3 дня, Италия – Фото 8

Вечер: ужин, Фонтана дель Порчеллино.

Доберитесь до ресторана La Giostra, чтобы побаловать себя первоклассной Фиорентиной. Ваш флорентийский мини-отпуск подходит к концу, однако перед отъездом не забудьте ласкать легендарного Фонтана дель Порчеллино: только отдав ему обычную монету, вы можете сказать, что полностью уловили флорентийское настроение.

Маршрут по Флоренции за 3 дня, Италия – Фото 9

Лучшее время для посещения Флоренции конец весны до первых недель осени. Лучший район, где вы можете провести ночь, мало проводя время в столице Тосканы, — это район недалеко от исторического центра, особенно если вы приедете на машине.

Помимо пеших прогулок во Флоренции действует велопрокат. Кроме того, автобусы и трамваи могут легко преодолевать расстояния.

YouTube player

Краткое резюме

1 деньУтро: завтрак, базилика Санта-Мария-Новелла, Museo Novecento, Тайная вечеря Гирландайо.
День 2Утро: завтрак, Дуомо.
3 деньУтро: завтрак, Уффици, Понте Веккьо.
Информация
проверена экспертами
Анна Жемчужникова
Бизнес-тренер, блогер
Михаил Игоревич Баев
Инвестор, бизнес-тренер
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии