Маршрут по Пизе и её окрестностям за 7 дней, Италия – Фото 1

Маршрут по Пизе и её окрестностям за 7 дней, Италия

Время чтения 8 мин.

Чарующая и неоспоримая красота площади Пьяцца деи Мираколи не должна отвлекать внимание и затмевать другие достопримечательности Пизы. Наследие древней морской республики находит свое отражение в каждом углу. Таким образом, это настоящий музей под открытым небом, а также живой и современный город благодаря множеству студентов, которые оживляют один из его университетов, Нормальский, один из старейших, уважаемых и востребованных в мире.

1 день

Первый день посвящен Кампо или Пьяцца деи Мираколи, символическому району города, воспроизведенному и увековеченному на любых сувенирах и известному во всем мире. Площадь небольшая, и все здания сконцентрированы. Тем не менее, лучше спланировать целый день, так как для доступа к различным достопримечательностям, в первую очередь к Пизанской башне, требуются долгие часы ожидания.

Сначала купите билет с проходом без очереди и забронируйте свою очередь для восхождения на Пизанскую башню: доступ ограничен и периодически меняется. Затем вы можете прогуляться по комплексу: поистине прекрасное зрелище со зданиями, которые сверкают белым мрамором и выделяются на лужайке. Затем спокойно посетите отдельные здания: внушительный собор Санта-Мария-Ассунта в пизанском романском стиле с фасадом из лоджий, большой баптистерий и Кампо-Санто. А когда придет ваша очередь, наконец, подняться на знаменитую Башню. Все здания в комплексе открыты с 9:00 до 19:00. На обед на площади есть все, от киосков с бутербродами до туристических ресторанов. Мы предлагаем ресторан Allabona в Пизе. Вечером отправляйтесь в Лунгарни на прогулку и поужинайте в Pisan Ristoro.

Маршрут по Пизе и её окрестностям за 7 дней, Италия – Фото 2
1 день

День 2

Пьяцца деи Кавальери – другая важная площадь города, резиденция гражданской власти, откуда видны важные исторические здания: Палаццо делла Карована, спроектированный Вазари, и резиденция известной Нормале, Палаццо дель Орологио, церковь Санто Стефано деи. Кавальери, также работы Вазари и статуя Козимо I Медичи.

Затем прогуляйтесь по улочкам старого средневекового центра, восхитительного Борго-Стретто. Аркады и романская церковь Сан-Микеле-ин-Борго выходят окнами на главную улицу Борго-Стретто. Взгляните на программу Palazzo Blu, в которой проходят выставки, а затем прогуляйтесь несколько минут, чтобы полюбоваться Тутто Мондо, фантастической фреской гения Кита Харинга. Вернитесь назад и прогуляйтесь по участку Лунгарни, пока не дойдете до восхитительной церкви Санта-Мария-делла-Спина, которая почти всегда закрыта, и поэтому вы можете любоваться ею снаружи. По улице Via Roma дойдите до Ботанического сада, старейшего университетского ботанического сада в мире, открытого с 9:00 до 19:00. Вечером вернитесь в Лунгарни, чтобы прогуляться на закате и поужинать в ресторане Il Tocco.

Маршрут по Пизе и её окрестностям за 7 дней, Италия – Фото 3
День 2

3 день

Проведите этот третий день в Лукке, до которой можно добраться на машине примерно за 30 минут по автомагистралям A12 / E80 и A11 / E76. Вы также можете сесть на региональный поезд или автобус E3 с Via Crispi 93/95 до Verdi 3. Лукка- элегантный и изысканный город, где можно наслаждаться спокойной обстановкой. Проведите утро в историческом центре, начав с невероятной площади Пьяцца-Анфитеатро с ее особой формой. И снова Башня Гуиниджи, так называемая Садовая Башня, Башня часов. Продолжите путь к собору Сан-Мартино и типичной улице антиквариата.

Во второй половине дня посетите чудесный Ботанический сад. Затем прогуляйтесь по знаменитым стенам шестнадцатого века, минуя разные городские ворота. Во время тура остановитесь в типичной кондитерской, чтобы попробовать Буччеллато, типичную сладость из Лукки. Вернувшись в Пизу вечером, пообедайте в центре Ristoro Pecorino.

Маршрут по Пизе и её окрестностям за 7 дней, Италия – Фото 4
3 день

День 4

На этот день остановка в Пизе. Посетите Музей графики, расположенный в залах Палаццо Ланфранки. Графический музей – одно из самых важных публичных собраний современной графики, способное представить превосходную художественную панораму через великий интеллектуальный урок таких фигур, как Себастьяно Тимпанаро, Карло Людовико Раггианти и Джулио Карло Арган. Открыт каждый день с 9:00 до 20:00.
Вдоль Лунгарно Галилео Галилей за 5 минут вы окажетесь в Джардино Скотто, исторической зеленой зоне в самом сердце любимого и многолюдного города. Доступ с 8:00 до 17:30. Идите в сторону Parco delle Piagge и остановитесь на обед в бистро Bar Salvini Pisa.

Маршрут по Пизе и её окрестностям за 7 дней, Италия – Фото 5
День 4

Затем вы доберетесь до церкви Сан-Микеле-дельи-Скальци, известной своей сильно наклоненной колокольней. Фактически, она оказывается наклонной на 5 ° больше, чем Пизанская башня. Он открыт с 10:00 до 13:00 и с 15:00 до 19:00. Поздно днем и вечером в Марина ди Пиза. Добраться до него можно на машине через SP224, 47 минут или на автобусе № 13. Марина-ди-Пиза – рыбацкая деревня, преобразованная в морской курорт в 19 веке. Апуанские Альпы являются фоном для маленьких пляжей, следующих один за другим вдоль побережья. Чтобы полюбоваться, здания Liberty вписаны в городской пейзаж, характеризующийся большими площадями с прямым видом на море.

5 день

Если вы находитесь в Пизе, обязательно посетите Флоренцию. Вы можете легко добраться до него благодаря многочисленным прямым поездам. Чтобы посетить Флоренцию, не хватит дня, даже недели, но оно того стоит. Утром сразу посетите знаменитые галереи Уффици, музей со многими известными и престижными работами. Открыт со вторника по воскресенье с 8:15 до 18:50, входной билет стоит 20 евро. Затем прогуляйтесь по городу, сделайте несколько сувенирных фотографий и доберитесь до прекрасной площади Синьории.

На обед остановитесь на скиаччиату в знаменитом Antico Vinaio. Во второй половине дня доберитесь до площади Пьяцца Дуомо и посетите знаменитую базилику Санта-Мария-дель-Фьоре, построенную в 13 веке. Она знаменита прежде всего куполом Брунеллески. Готическая колокольня рядом была спроектирована Джотто. Напротив них находится восьмиугольное здание баптистерия Сан-Джованни. Базилика открыта с 10:00 до 17:00, баптистерий с 08:15 до 19:30. Единый билет стоит 18 евро и включает в себя: собор, купол, склеп, баптистерий, колокольню и Museo dell’Opera del Duomo.

Маршрут по Пизе и её окрестностям за 7 дней, Италия – Фото 6
5 день

6 день

Поездка в Сан-Джиминьяно и Вольтерру. Рекомендуется аренда автомобиля, так как поездка на автобусе и поезде занимает около 3 часов, чтобы добраться до Сан-Джиминьяно.

Сан-Джиминьяно представляет собой великолепную средневековую достопримечательность, свидетельство столь ценное, что он был удостоен звания объекта всемирного наследия. Профиль его 14 башен очень впечатляет. Советуем подняться на Торре Гросса. Также стоит посетить Дуомо, картинную галерею и, если интересно, музей пыток или ратуша.

Продолжайте движение к Вольтерре, жемчужине, которая доминирует над всей долиной Валь-ди-Чечина. Лучший способ оценить Вольтерру – прогуляться по мощеным улочкам, наслаждаясь красивой площадью Пьяцца деи Приори с ратушей, собором, воротами в город, окруженными стенами тринадцатого века.

Маршрут по Пизе и её окрестностям за 7 дней, Италия – Фото 7
6 день

7 день

Наконец, проведите этот последний день в Пизе. Начните с восхищения работами, хранящимися в Национальном музее Королевского дворца, который открыт с 9:00 до 14:00. Затем продолжите утро, посвященное искусству, в музее Сан-Маттео, самом важном музее живописи и скульптуры в Пизе, расположенном в средневековом монастыре Сан-Маттео. Он открыт с 8:30 до 18:00. По окончании посещения сядьте на автобус 4 от остановки Mediceo2 и сойдите на остановке Del Parlascio. Побалуйте себя быстрым перерывом на обед в ресторане Mr. Sgabeo.

Рано утром посетите музей Синопи, уникальную коллекцию в мире. В нескольких метрах от отеля находится еврейское кладбище. Это Кампосанто все еще используется сегодня, где, помимо захоронений итальянских евреев, есть многочисленные гробницы евреев из Испании и Португалии, которые прибыли и нашли убежище в Пизе.

Маршрут по Пизе и её окрестностям за 7 дней, Италия – Фото 8

Пиза – отличный выбор для достаточно недорогого отдыха. И если вы выберете Пизу летом, это также хороший компромисс между искусством и культурой, к которому вы можете добавить немного пляжной жизни. Фактически, буквально в двух шагах от отеля вы можете добраться до Марина-ди-Пиза, Тиррения и Марина-ди-Веккьяно, красивых и тихих мест, которые не имеют непомерно высоких цен на другие гораздо более известные и модные тосканские курорты.

Хорошие и более чем приличные отели предлагают номера от 50,00 евро, и если вы хотите еще больше сэкономить, то недостатка в жилье для аренды по хорошей цене точно нет. За исключением Башни, которая известна во всем мире и, следовательно, оплачивается, большинство достопримечательностей для посещения имеют очень низкую стоимость входа. А многие красоты, например река Арно, абсолютно бесплатны. Чтобы поесть, помимо района Кампо-деи-Мираколи, который, очевидно, является стратегическим для туристов, есть много типичных ресторанов, подобных тратториям, которые предлагают вкусную местную кухню по средним и даже умеренным ценам.

В Пизе средиземноморский климат под влиянием теплых морских течений. Мягкие зимние температуры и малое количество осадков в любое время года.

YouTube player

Краткое резюме

1 деньПервый день посвящен Кампо или Пьяцца деи Мираколи, символическому району города, воспроизведенному и увековеченному на любых сувенирах и известному во всем мире.
День 2Пьяцца деи Кавальери – другая важная площадь города, резиденция гражданской власти, откуда видны важные исторические здания: Палаццо делла Карована, спроектированный Вазари, и резиденция известной Нормале, Палаццо дель Орологио, церковь Санто Стефано деи.
3 деньПроведите этот третий день в Лукке, до которой можно добраться на машине примерно за 30 минут по автомагистралям A12 / E80 и A11 / E76.
День 4На этот день остановка в Пизе.
5 деньЕсли вы находитесь в Пизе, обязательно посетите Флоренцию.
6 деньПоездка в Сан-Джиминьяно и Вольтерру.
7 деньНаконец, проведите этот последний день в Пизе.
Информация
проверена экспертами
Анна Жемчужникова
Бизнес-тренер, блогер
Михаил Игоревич Баев
Инвестор, бизнес-тренер
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии