Маршрут по Больцано за 3 дня, Италия – Фото 1

Маршрут по Больцано за 3 дня, Италия

Время чтения 7 мин.

Больцано – столица Южного Тироля и город Италии с одной из самых захватывающих историй. Только подумайте о его принадлежности к Австрии и последующем отнесении к итальянской территории, от которой, однако, он получил автономию всей провинции. Из его прошлого возникли различные аспекты, которые отличают его от других городов, например, двуязычие. Он также следует особой архитектуре, в которой смешаны готические, ренессансные и австрийские символы. Кроме того, это очень оживленный город, молодой и полный ночной жизни, как с точки зрения культурных, так и популярных мероприятий, продолжающих тирольские традиции.

1 день

Утро: Пьяцца Дуомо, Доминиканская церковь. День может начаться только с площади Пьяцца Дуомо и с отличного завтрака в Caff Mattei, до которого можно добраться пешком или на любом автобусе. Сразу после посещения Дуомо, также называемый Домом на немецком языке, посвященный Санта-Мария-Ассунта и символ города как шедевр романского и готического искусства, построенный на 3-х предыдущих этапах. Рядом с ним находится Сокровищница собора с его коллекцией произведений, мебели, драгоценностей и артефактов сакральной тематики тирольского искусства эпохи барокко. Далее прогулка до Доминиканской церкви.

Маршрут по Больцано за 3 дня, Италия – Фото 2
1 день

После полудня: Археологический музей Южного Тироля, Городской музей. Из церкви выйдите на узкие улочки исторического центра и остановитесь на обед в ресторане Weisse Traube, где вам предложат типичные или интернациональные блюда по средней цене 30 евро на человека. От ресторана продолжайте идти к Музею археологии Южного Тироля, известного тем, что в нем находится Эци, мумия, найденная в Доломитовых Альпах, а также многие другие археологические находки в альпийской области Южный Тироль. В конце визита вы можете добраться до близлежащего Civic Museum в несколько шагов, самый старый музей Южного Тироля, который рассказывает о тирольском археологии, искусства и массовой культуры через находки, местные ремесла и произведения искусства, средневековое, готическое и барочное искусство.

Маршрут по Больцано за 3 дня, Италия – Фото 3
1 день

Вечер: Пьяцца Эрбе, ужин. После музеев прогуляйтесь по улице Via Museo, пока не дойдете до площади Piazza Erbe, исторического места встреч для всех возрастов в самом сердце исторического центра Больцано. Здесь каждый день до 19:00 работает рынок, где можно купить отличные местные продукты, такие как сыры и крендели. Кроме того, на площади Piazza Erbe есть множество баров различных типов, где можно насладиться восхитительным тирольским аперитивом с превосходным Spritz и Hugo.

Маршрут по Больцано за 3 дня, Италия – Фото 4
1 день

День 2

Утро: Пьяцца Вальтер, Палаццо Меркантиль, Музей естественных наук. Второй день начинается на Пьяцца Вальтер, еще одной из главных площадей города, до которой можно добраться пешком или на любом автобусе. Позавтракайте в баре La Piazza с отличным кофе, круассанами и мороженым примерно за 4 евро. Пройдите пешком по узким улочкам исторического центра до Торгового дворца престижного исторического здания 1700-х годов, в котором среди роскошных номеров находится музей, в котором представлена мебель эпохи Возрождения и барокко, картины и произведения искусства. В конце идти пешком в сторону Музея естественных наук. Это музей, рассказывающий о геологии и природной среде Южного Тироля. Благодаря постоянным и временным выставкам, полным реконструкций и мультимедийных станций, здесь также находится аквариум с коралловыми рифами, самый большой в этом районе.

Маршрут по Больцано за 3 дня, Италия – Фото 5
День 2

После полудня: францисканская церковь, Via dei Portici. Прежде чем добраться до следующего аттракциона, остановитесь в близлежащем ресторану Pims Burger & More, где можно быстро перекусить с отличными бутербродами и пивом примерно за 15 евро, а затем прогуляйтесь по улице Виа Винтлер до францисканской церкви. Это готическая церковь 13 века с очень простым интерьером, но с красивыми витражами и внешним монастырем с арками и фресками. Посещение этой церкви не займет у вас много времени, а затем отправляйтесь на Виа дей Портичи, в 2 минутах ходьбы, самую старую улицу в Больцано, очень красивую и характерную, сегодня полную всевозможных магазинов и исторических магазинов. Здесь вы можете прогуляться под аркадами, сделать покупки или выпить аперитив на открытом воздухе.

Маршрут по Больцано за 3 дня, Италия – Фото 6
День 2

Вечер: ужин, Via Argentieri. С Виа дей Портичи вы попадаете на параллельную улицу Виа Аржантьери. Остаток вечера проведите на Via Argentieri, еще одной исторической улице в Больцано, сегодня очень оживленной и полной разнообразных клубов, включая пабы, кафе-мороженое и лаунж-бары.

3 день

Утро: Castel Mareccio, винодельня Malojer Gummerhof. Последний день в Больцано посвящен территории за пределами исторического центра. Добраться до Кастель Мареччо можно пешком или на автобусе 15 до площади Пьяцца Догана. Через пару минут ходьбы вы окажетесь в баре S. Antonio, где вам предложат хороший завтрак с кофе и круассанами с видом на замок по цене около 3 евро. Затем продолжите посещение аттракциона. Castel Mareccio — это древняя крепость XII века, окруженная виноградниками с выставочными залами, украшенными фресками, в которых проводятся выставки и конференции, которые время от времени открываются для посещения. В конце концов, через четверть часа пешком или всегда на автобусе 15 от площади Пьяцца Догана до улицы Сан-Освальдо вы доберетесь до винодельни Malojer Gummerhof, потому что в Южном Тироле нельзя пропустить посещение вина, основного производства региона. Подвал является историческим в городе, фактически начавшимся в 1400 году. Он предлагает посещение производственного цеха с дегустацией, которую объясняют те, кто вести работу с большим интересом и знаниями, а также оборудован торговым залом и рестораном.

Маршрут по Больцано за 3 дня, Италия – Фото 7
3 день

После полудня: парк Петрарка, Кастель Ронколо. На обед остановитесь на винодельне Malojer Gummerhof, где примерно за 30 евро на человека вы можете насладиться тирольскими деликатесами в сопровождении бокала хорошего местного вина. После еды прогуляйтесь по Виколо Саббиа и войдите в парк Петрарка. Оказавшись в парке, идите на север и наслаждайтесь спокойной прогулкой по усаженным деревьями проспектам, окруженным детскими игровыми площадками и ресторанами. Когда вы дойдете до конца парка, от остановки Ponte S. Antonio сядьте на автобус 12 до остановки канатной дороги San Genesio. Оттуда пройдите пару минут пешком до Кастель Ронколо и откройте для себя внушительный замок XIII века с видом на город.

Маршрут по Больцано за 3 дня, Италия – Фото 8
3 день

Вечер: ужин, площадь Пьяцца дель Грано. Ранним вечером посетите близлежащую Osteria Castel di Roncolo, чтобы насладиться аперитивом на природе и с видом на Больцано, а также остановиться на ужин, чтобы насладиться последней трапезой с тирольскими деликатесами по средней цене 25,00 евро на человека. Затем отправляйтесь в исторический центр на автобусе № 12 от остановки Funivia San Genesio до остановки Piazza Walther. Оттуда за 2 минуты вы дойдете до площади Пьяцца-дель-Грано, еще одной исторической и в то же время самой оживленной площади Больцано со всевозможными клубами, где можно провести остаток вечера.

Маршрут по Больцано за 3 дня, Италия – Фото 9
3 день

Выходные в Больцано

Больцано, как правило, дорогой город, где стоимость проживания начинается от 70 евро в сутки за номер без питания, а еда вне дома стоит в среднем 20 евро на человека. В связи с этим мы рекомендуем отдавать предпочтение пабам и тавернам, чтобы сохранить эту стоимость, а не ресторанам, в которых вместо этого вы бы потратили не менее 35 евро. С другой стороны, аттракционы имеют довольно низкую стоимость, а некоторые даже бесплатны, и то же самое относится к транспорту, который включает в себя билет в один конец за 1,50 евро и дневной проездной за 4,00 евро. Чтобы все объединить, также доступен Museumobil – карта на срок от 3 до 7 дней, которая включает в себя все виды транспорта и все достопримечательности. В случае однодневных выходных трехдневная карта стоит 30 евро.

Ехать в Больцано можно весной, из-за низких температур и дождей, но и зимой, несмотря на холод и снег, город по-прежнему очень переполнен туристами из-за рождественских ярмарок. Больцано хорошо связан с поездами и автобусами, особенно с компанией Flixbus. По центру Больцано можно передвигаться пешком или на велосипеде, в то время как для более периферийных районв вы можете использовать отличную сеть городских автобусов.

YouTube player

Краткое резюме

1 деньУтро: Пьяцца Дуомо, Доминиканская церковь.
День 2Утро: Пьяцца Вальтер, Палаццо Меркантиль, Музей естественных наук.
3 деньУтро: Castel Mareccio, винодельня Malojer Gummerhof.
Выходные в БольцаноБольцано, как правило, дорогой город, где стоимость проживания начинается от 70 евро в сутки за номер без питания, а еда вне дома стоит в среднем 20 евро на человека.
Информация
проверена экспертами
Анна Жемчужникова
Бизнес-тренер, блогер
Михаил Игоревич Баев
Инвестор, бизнес-тренер
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии