Маршрут по Больцано за один день, Италия – Фото 1

Маршрут по Больцано за один день, Италия

Время чтения 6 мин.

Больцано, расположенный в долине посреди холмов, заполненных виноградниками, является столицей одноименной автономной провинции Трентино-Альто-Адидже. Это практически ворота в чудесные Доломитовые Альпы. Посетить это место очень просто, центр не очень большой и идеально подходит для прогулок пешком, даже если у вас мало времени.

Маршрут начинается с главной достопримечательности Больцано: Вальтерплац, самого сердца города. Здесь обязательно стоит посетить собор Больцано, прежде чем добраться до близлежащей Доминиканской церкви, известной своими циклами фресок. Наконец, завершите утро посещением небольшого, но интересного Южно-Тирольского археологического музея, где находится Этци, ледяной человек. На обед дойти до Via dei Portici и Piazza delle Erbe, где есть множество мест для перерыва, основанных на типичной кухне. Во второй половине дня вы доберетесь до прекрасной францисканской церкви, чтобы завершить визит в Кастель Мареччо., утопающий в виноградниках, до центра легко добраться пешком. Наконец, если вам удастся остаться в городе на вечер, то провести его можете между площадью Пьяцца делле Эрбе и виа дей Портичи, центром ночной жизни города, благодаря множеству присутствующих клубов.

Вальтерплац и собор Больцано

День может начаться только на Вальтерплац, в самом сердце исторического центра. Название происходит от известного немецкоязычного поэта Вальтера фон дер Фогельвайде, статуя которого стоит в центре площади. По бокам расположены бары и кафе с многочисленными столиками на открытом воздухе. Для приятного начала дня мы рекомендуем зайти в Loacker Caf Bozen. Больцано можно посещать круглый год, но на Рождество он приобретает гораздо больше очарования. На самом деле Вальтерплац — это центр праздников с прекрасными рынками и множеством мероприятий, которые привлекают посетителей со всей Италии.

Маршрут по Больцано за один день, Италия – Фото 2
Вальтерплац и собор Больцано

Церковь доминиканцев

После посещения собора отправляйтесь на площадь Пьяцца деи Доменикани, которая находится всего в 4 минутах ходьбы. Здесь находится одна из самых красивых церквей города: Доминиканская церковь, Dominikanerkirche на немецком языке. Это место, построенное в 1272 году, наиболее известно своими циклами фресок, размещенными внутри. Это картины, относящиеся к 300, 400 и 500 годам, которые сегодня представляют собой прекрасный пример и свидетельство живописного течения Больцано. Церковь также включает в себя монастырь, две часовни, часовню Сан-Джованни и часовню Санта-Катерины, а также часть монастыря. На площади Доменикани находится пекарня Lemayr, с домашними десертами, такими как яблочный штрудель, захер, крапфен, гречневый пирог, зельтен и штоллен, все типичные сладости Южного Тироля, которые нельзя пропустить.

Маршрут по Больцано за один день, Италия – Фото 3
Церковь доминиканцев

Археологический музей Южного Тироля и Эци

Наконец, завершите утро посещением одного из заведений Больцано: археологического музея Южного Тироля. Добраться до него очень просто: от Доминиканской церкви вам достаточно пройти 5 минут по улицам центра, сначала пройдя через улицу Рафаэлло Сернези, а затем свернув на улицу Museo. Этот музей, расположенный в немецком Sdtiroler Archologiemuseum, известен тем, что был домом Эци, а точнее ледяной человек. Это мумия, обнаруженная случайно в 1991 году, когда туристы совершали экскурсию у подножия ледника Симилаун, на границе Австрии и Италии. Предполагается, что Эци старше пирамид Хеопса и Стоунхенджа, и сегодня он выставлен в этом самом музее – уникальная возможность. Помимо временных и передвижных выставок, музей также является организатором многочисленных мероприятий и семинаров, многие из которых также посвящены детям. Одна из самых ожидаемых — это Неделя Архео, где будут экспериментировать с археологическими материалами и методами.

Маршрут по Больцано за один день, Италия – Фото 4
Археологический музей Южного Тироля и Эци

Пьяцца делле Эрбе и виа дей Портичи

На обед вы можете пройти до площади Piazza delle Erbe, где также начинается Via dei Portici. Вы окажетесь в коммерческом центре Больцано. На самом деле площадь Пьяцца делле Эрбе — это место, где с 1295 года работает рынок фруктов и овощей. Здесь вы также можете полюбоваться прекрасным Фонтаном Нептуна, одним из самых красивых в Италии. Виа дей Портичи, торговая улица города, начинается от площади Пьяцца делле Эрбе. Улица расширяется примерно на 300 метрах и до сих пор сохраняет свою структуру и средневековый шарм. Между многочисленными магазинами и прекрасными зданиями среди самых красивых зданий находятся Торговый дворец, в котором находится Торговый музей, и Древняя ратуша, сегодня здесь находится исторический архив города.

Маршрут по Больцано за один день, Италия – Фото 5
Пьяцца делле Эрбе и виа дей Портичи

Церковь францисканцев

После обеда всего в 150 метрах от площади Пьяцца делле Эрбе, всего в 2 минутах ходьбы, посетите одно из самых красивых и уникальных мест в Больцано: речь идет о францисканской церкви, пристроенной к одноименному монастырю. Это место на немецком языке Franziskanerkirche – одно из немногих свидетельств готического периода в Больцано. К сожалению, внутри большинство фресок потеряно, а стены почти полностью белые. Один из немногих сохранившихся датируется 1500 годом. Деревянный алтарь с изображением Рождества Христова в центре имеет неоценимую ценность. Наконец, после посещения церкви посмотрите монастырь 1300 года, в котором хранится цикл фресок школы Джотто и конкретной часовни Сант-Эрардо.

Кастель Мареччо

Наконец, насладитесь прогулкой менее чем за 10 минут по Виа дей Ванга и Виа Клаудиа де Медичи, которая приведет вас сразу за пределы исторического центра, на небольшую территорию, окруженную виноградниками винограда сорта Лагрейн. Перед вами вы можете полюбоваться замком Мареччо. Castel Mareccio — это старинная усадьба 13 века. Полностью отремонтированный в 1980-х годах, сейчас в нем есть конгресс-центр и несколько выставочных залов. Интерьеры теперь открыты для публики: комнаты украшены прекрасными фресками, тщательно отреставрированы. Это идеальное место для проведения конференций, семинаров, деловых встреч, а также концертов и культурных вечеров.

Маршрут по Больцано за один день, Италия – Фото 6
Кастель Мареччо

Мероприятия и идеи для альтернативных маршрутов

В городе есть и другие музеи, которые могут заменить посещение Археологического музея. Если вы любите искусство, то можете посетить Museion, музей современного искусства, а если вы любите историю, то Mercantile Museum. Если вы приедете в город с детьми, тоже очень интересен Южно-Тирольский музей естественных наук.

Если вы хотите провести несколько часов на лоне природы, во второй половине дня воспользуйтесь канатной дорогой Колле, которая доставит вас на вершину горы, полную пешеходных троп, по которым можно пройти. Если вы любите вино, вы можете открыть для себя районы Ренсио и Санта-Маддалена, которые представляют винодельческий регион Больцано. Наконец, недалеко от города есть еще два замечательных замка: Кастель Ронколо и Кастель Фирмиано.

Маршрут по Больцано за один день, Италия – Фото 7
Мероприятия и идеи для альтернативных маршрутов

В Больцано очень маленький исторический центр со всеми основными достопримечательностями, расположенными рядом. Прогулка – лучший способ посетить город и погрузиться в его атмосферу. Приехав на машине в город, вы должны знать, что исторический центр — это ZTL. Однако в городе есть множество платных парковок, стоимость которых от 0,30 евро / час до 3,00 евро / час в зависимости от близости к центру.

Больцано идеален для посещения в любое время года. Летом для природы и прохладных температур, зимой для чудесных рождественских рынков и близости к нескольким горнолыжным курортам.

YouTube player

Краткое резюме

Вальтерплац и собор БольцаноДень может начаться только на Вальтерплац, в самом сердце исторического центра.
Церковь доминиканцевПосле посещения собора отправляйтесь на площадь Пьяцца деи Доменикани, которая находится всего в 4 минутах ходьбы.
Археологический музей Южного Тироля и ЭциНаконец, завершите утро посещением одного из заведений Больцано: археологического музея Южного Тироля.
Пьяцца делле Эрбе и виа дей ПортичиНа обед вы можете пройти до площади Piazza delle Erbe, где также начинается Via dei Portici.
Церковь францисканцевПосле обеда всего в 150 метрах от площади Пьяцца делле Эрбе, всего в 2 минутах ходьбы, посетите одно из самых красивых и уникальных мест в Больцано: речь идет о францисканской церкви, пристроенной к одноименному монастырю.
Кастель МареччоНаконец, насладитесь прогулкой менее чем за 10 минут по Виа дей Ванга и Виа Клаудиа де Медичи, которая приведет вас сразу за пределы исторического центра, на небольшую территорию, окруженную виноградниками винограда сорта Лагрейн.
Мероприятия и идеи для альтернативных маршрутовВ городе есть и другие музеи, которые могут заменить посещение Археологического музея.
Информация
проверена экспертами
Анна Жемчужникова
Бизнес-тренер, блогер
Михаил Игоревич Баев
Инвестор, бизнес-тренер
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии