Маршалловы острова - два архипелага и тысячи нетронутых островков – Фото 1Размещено: curiosity. Источник: unsplash.com

Маршалловы острова - два архипелага и тысячи нетронутых островков

мировой туризм

Время чтения: 4 мин.

Маршалловы острова, небольшие коралловые острова, спрятанные посреди Тихого океана. Часть экзотической Микронезии, где не встретить ни одного континента вдоль и поперек. Именно так можно охарактеризовать Маршалловы Острова. Эта страна состоит из двух основных архипелагов, Ратак и Ралик, которые объединяют тысячи небольших островов. Маршалловы острова, можно считать раем на земле. Длинные пляжи с теплым белым песком, бирюзовое море с зелеными пальмами и отсутствие толп туристов. Кроме того, свежие кокосы, роскошные бунгало на берегу моря и отличная кухня.

Однако посещение Маршалловых островов привлекает туристов не только своими красивыми безлюдными пляжами. Все любители погружений будут вознаграждены, ведь в морских глубинах много затонувших кораблей, пораженных во время Второй мировой войны. Неотъемлемой частью морского дна являются красочные коралловые рифы с множеством разных рыб.

Маршалловы острова - два архипелага и тысячи нетронутых островковРазмещено: curiosity. Источник: depositphotos.com
Маршалловы острова – два архипелага и тысячи нетронутых островков

Интересные факты о Маршалловых островах:

  • Ежегодно Маршалловы острова посещают около 5000 туристов. Что делает их одной из наименее посещаемых стран в мире;
  • Маршалловы острова состоят из двух архипелагов: Ратак и Ралик, где Ратак означает восход солнца, а Ралик означает закат;
  • Средняя высота всех островов всего 7 метров над уровнем моря.

Атолл Маджуро

Столица Маршалловых островов, город Маджуро, расположенный на одноименном атолле. Это направление номер один, куда приезжает большинство туристов. Удивляться тут нечему. На острове находится знаменитый пляж Лаура, берега которого омываются водой настолько прозрачной, что можно видеть четкое дно. Любителям приключений стоит провести ночь на близлежащем необитаемом острове острова Энеко.

Подводное плавание с маской и трубкой, оставят незабываемые впечатления. Такую насыщенную и красочную подводную жизнь где-нибудь вы просто не увидите. В городе есть музей Алеле, который также является публичной библиотекой. Музей привлекает посетителей экспонатами из древней истории, в том числе каноэ и различными инструментами.

Маршалловы острова - два архипелага и тысячи нетронутых островковРазмещено: curiosity. Источник: freepik.com
Атолл Маджуро

Атолл Кваджалейн

Неудивительно, что главной достопримечательностью острова являются белые пляжи с прозрачной водой. Но остров это не только место для лежаков. Популярные развлечения на острове Квадж, как его называют местные жители, включают рыбалку, дайвинг, сноркелинг и парусный спорт в заливе.

Маршалловы острова - два архипелага и тысячи нетронутых островковРазмещено: curiosity. Источник: freephotobank.org
Атолл Кваджалейн

Атолл Бикини

Атолл Бикини, место, откуда большая часть туристов все еще едет на Маршалловы острова. Интересно, что после Второй мировой войны Соединенные Штаты провели здесь серию ядерных испытаний, и даже первая водородная бомба была использована здесь в 1952 году. Сегодня после войны памятников нет, и люди наслаждаются солнцем на нетронутых пляжах. Можно отправиться исследовать коралловые рифы и подводный мир. Хотя время от времени появляются сообщения о том, что остров все еще находится под сильным влиянием радиоактивности, это не отпугнуло туристов, и они по-прежнему отправляются в экзотическое место.

Маршалловы острова - два архипелага и тысячи нетронутых островковРазмещено: curiosity. Источник: freeimages.com
Атолл Бикини

Атолл Арно

Атолл Арно состоит из 133 небольших островов, окруженных кристально чистой водой с множеством морских животных. Любителям природы и животных, точно не стоит упускать этот прекрасный уголок суши на своем пути. При этом весь атолл находится совсем недалеко от столицы Маджуро, что делает его идеальным местом для однодневной поездки на лодке. На островах проживает около 2000 местных жителей. Живут скромно, без горячей воды и электричества. Просто посетить атолл и посмотреть на совершенно другую жизнь местных жителей, оставят незабываемые впечатления.

Рекомендуем:  Нейпьидо, Мьянма - наименее известная столица мира
Маршалловы острова - два архипелага и тысячи нетронутых островковРазмещено: curiosity. Источник: istockphoto.com
Атолл Арно

Остров Эбей

Самый густонаселенный остров на Маршалловых островах, Эбей. Прогуливаясь по острову, можно наткнуться на типичную для местных жителей белую церковь, остатки затонувшего военного корабля, фермерские рынки и многое другое. Остров страдает перенаселенностью, вокруг постоянно что-то происходит. Поскольку большинство местного населения составляет молодежь, вечеринки, это само собой разумеющееся здесь, каждый день.

Атолл Малоэлап

Еще один популярный туристический атолл, Малоэлап. Удивляться тут нечему. Сочетание красивых пляжей и дикой природы завораживает. Кроме того, прогуливаясь по побережью, видны останки военных кораблей и танков, которые до сих пор напоминают о том, что здесь проплывали военные.

Маршалловы острова - два архипелага и тысячи нетронутых островковРазмещено: curiosity. Источник: pixabay.com
Атолл Малоэлап

Маршалловы острова – это не только экзотический рай, но и налоговая гавань. Кроме того, острова известны своими кокосовыми плантациями и выращиванием папайи. Основная причина, по которой туристы направляются на Маршалловы острова, белые пляжи с бирюзовым морем. Однако еще интереснее наблюдать за культурой и бытом местных жителей, которые так отличаются от нас.

YouTube playerРазмещено: curiosity. Источник: freephotobank.org

Посмотреть на карте

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии