Марцамеми, Италия: главные достопримечательности – Фото 1

Марцамеми, Италия: главные достопримечательности

Время чтения 7 мин.

Марцамеми -древняя рыбацкая деревушка на юго-восточном побережье Сицилии, основанная арабами в далеком 10 веке. Расположена недалеко от города Пакино в провинции Сиракузы, Марцамеми живописное местечко, с его красочными видами, характерными рыбацкими домами, гаванями, небольшими островами. Вы можете посетить многочисленные рестораны и клубы, где вы можете почувствовать истинный Сицилии. Полюбоваться видом на Ионическое море и его кристально чистые воды.

Тоннара – это место переработки добытого тунца. Его коптили, солили, вялили. Познакомиться и окунуться в жизнь рыбаков, прямо в центре города, на площади Регина Маргарита. В этой маленькой и великолепной деревне кипит жизнь.

В частности, в конце июля организуется Frontier Film Festival , важный кинофестиваль, который еще больше вовлекает и оживляет небольшую деревню Марцамеми, привлекая туристов и любителей кино со всего мира.

1. Что посмотреть в Марцамеми

Церковь Сан-Франческо да Паола. Расположенная на центральной площади города, Piazza Regina Margherita, церковь покровителя Марцамеми, была построена в 1950 году. Церковь была посвящена Франциску из Паолы, покровителю Калабрии, родины французских Бурбонов. Первоначальное здание, построенное вместе с комплексом Тонната, было серьезно повреждено во время бомбардировок Второй мировой войны.

Марцамеми, Италия: главные достопримечательности – Фото 2
1. Что посмотреть в Марцамеми

Церковь построена из песчаника, типичного для этого места материала, в готическом стиле, с белыми стенами. Внутри находится Высокий алтарь, а также готический свод, напоминающий внешний вид. Он стоит прямо напротив старой церкви.

Как добраться: на главной площади, примерно в 350 метрах от автостоянки Marzamemi Centro, Via Corrado Montoneri.

Тоннара Марцамеми. Тоннара – это строение, имеющее большое историческое значение не только для деревни, но и для всей Сицилии. Фактически, в прошлые века это сооружение было самым важным зданием в восточной части острова. Он стоит на площади Пьяцца Реджина Маргерита, построен из песчаника, а на фасаде можно разгдядеть герб семьи Николачи, которая заботилась о деятельности Тоннары с середины 18 века.

В настоящее время здание закрыто для посетителей, но можно организовать приемы, свадьбы, гала-ужины и собрания на Лоджии, огромном зале площадью 750 квадратных метров, ранее использовавшемся как убежище для лодок.

В здании Палаццо Вилладората, построенный в стиле барокко, можно также организовать экстра-роскошные церемонии, используя красивую панорамную террасу площадью 250 квадратных метров, с которой можно полюбоваться прекрасным Марцамеми.

Марцамеми, Италия: главные достопримечательности – Фото 3
1. Что посмотреть в Марцамеми

Заповедник, ориентированный на фаунистический оазис Вендикари. Между Марцамеми и Ното находится этот природный заповедник площадью более 1512 гектаров, это место имеет важное значение как с натуралистической, так и с исторической точки зрения.

В заповеднике обитают различные виды перелетных птиц, а также небольшой некрополь эллинистического периода.

Среди птиц, которых можно увидеть, есть фламинго, аисты, чайки и многие другие, в зависимости от сезона миграции.

Помимо наблюдения за птицами, в заповеднике можно заняться снокерлингом и отправиться в пеший поход и посетить небольшой некрополь эллинистического периода.

Возможность парковки только за пределами заповедника.

Пляж Сан-Лоренцо. Этот знаменитый пляж простирается на границе с заповедником Вендикари. Он состоит из скалистой части, расположенной недалеко от заповедника, и из мелкого белого песка к югу. Морская вода бирюзовая и кристаллическая и морское дно относительно мелкое, очень подходит для отдыха с детьми. Вдоль пляжа вам будут предложены различные услуги, позволяющие туристам наслаждаться комфортным отдыхом.

Марцамеми, Италия: главные достопримечательности – Фото 4
1. Что посмотреть в Марцамеми

Пляж Спинацца. Это хорошо оборудованное место, окруженное красивыми видами деревенской природы, Пляж расположен к северу от пристани для яхт, где вас встретят просторы золотого песка и море более голубых оттенков. Заход в воду постепенный, плавный, безо всяких обрывов.

Порт Балата. Ларго Балата – это своего рода прямоугольная и естественная гавань, очень очаровательная, поскольку она вымощена известняковыми плитами, омывается теплым морем, с различными характерными домами. Это, безусловно, один из самых красивых видов на деревню, а летом он становится местом проведения мероприятий и шоу.

С пристани вы можете полюбоваться двумя островами Марцамеми, Маленьким островом, на котором выделяется вилла бордового цвета, принадлежащая семье Бранкати, поэтому это место также известно, как Изола Бранкати и Изола Гранде, который связан с материком от длинной пристани.

Другая естественная гавань называется Ла-Фосса, когда-то представляла собой главный пункт отправления торговых судов, следующих из восточной Сицилии.

Пляж Каламоше. Около 16 км к северу от Marzamemi, недалеко от природного заповедника, ориентированного на оазис дикой природы, находится «самый красивый пляж в Италии» по версии 2005 г.

Это самый известный пляж заповедника Вендикари и один из лучших пляжей восточного берега Сицилии. Представляет собой красивую песчаную бухту, ограниченную двумя мысами, с чистым и тихим морем.

Пляж Моргелла. Расположенный между Марцамеми и Порто-Пало-ди-Капо-Пассеро, этот пляж простирается до бухты и отличается мелким золотистым песком и кристально чистой водой. Это место актуально для различной аудитории: одиноких путешественников, молодежных компаний, влюбленных парочек и просто любителей отдыха. Летом пляж переполнен туристами, и здесь есть несколько купален, где можно арендовать различное оборудование, чтобы максимально исследовать морское дно и природную красоту, предлагаемую в этом уголке, омываемом Ионическим морем. Своеобразие этому пляжу придает и морское дно, оно довольно глубокое даже у берега.

Портопало-ди-Капо-Пассеро. Продолжая движение на юг от Марцамеми, вы попадете в самую южную точку Сицилии, очаровательную рыболовную деревушку омываемую Ионическим и Средиземным морями. Песочные пляжи чередуются с каменистыми участками. Здесь вы можете полюбоваться красивым закатом, лежа на золотом песке Скало Мандрие, откуда вы увидите знаменитую местную Тоннару. Или добраться до острова Капо Пассеро, недалеко от берега города, до которого можно добраться на каноэ или рыбацких лодках. Здесь находится знаменитая крепость, построенная из известняка и датируемая 1500 годом.

Марцамеми, Италия: главные достопримечательности – Фото 5
1. Что посмотреть в Марцамеми

Ното. Недалеко от Марцамеми можно посетить, один из самых красивых городов Сицилии, построенный в стиле борокко. До Ното можно добраться менее чем за 40 минут на машине. Здесь вас встретят Королевские ворота, арка, построенная в 19 веке и обозначающая въезд в город, где вы можете посетить величественную церковь Санта-Кьяра, подняться на панорамную террасу бывшего монастыря Бедные Клары, войдите в главный символ барокко – собор Ното, построенный в 18 веке. История Ното хранит воспоминания о восстании сикулов против греков под предводительством вождя Дучезио.

2. Марцамеми за один день

Начните свой тур по великолепной деревне с завтрака в гостеприимном ресторане Panificio Migliore 2, где вы сможете отведать одно из сицилийских блюд: булочки и очень свежую граниту. Теперь продолжайте движение в сторону центральной площади Piazza Regina Margherita , здесь вы можете полюбоваться комплексом исторических зданий города Тоннара-ди-Марцамеми с элегантным Палаццо Вилладората, окруженным характерными рыбацкими домами. Посетите небольшую церковь Сан-Франческо-да-Паола, расположенную перед руинами одноименного старого строения, обрамляющего площадь.

Марцамеми, Италия: главные достопримечательности – Фото 6
2. Марцамеми за один день

Во второй половине дня отправляйтесь на один из прекрасных пляжей Сицилии, затем направляйтесь в сторону Вендикари и отдохните у моря на пляже Сан-Лоренцо, который расположен недалеко от природного заповедника.

Поужинать вы можете в любом уютном ресторанчике на побережье, в окружении природы и полюбоваться живописной панорамой Сицилийского моря. Ночная жизнь в Марцамеми в основном сосредоточена в клубах, которые заполняют переулки вокруг центральной площади Пьяцца Реджина Маргерита. Выбор очень широк: от лаунж-баров до пабов с живой музыкой и до самых популярных и изысканных клубов.Рестораны предложат вам, типичные рыбные блюда, большое разнообразие пиццы, приготовленной в дровяной печи,аперитивы, коктейли и сладости.

YouTube player
Информация
проверена экспертами
Анна Жемчужникова
Бизнес-тренер, блогер
Михаил Игоревич Баев
Инвестор, бизнес-тренер
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии