Манила, Филиппины: информация и достопримечательности – Фото 1

Манила, Филиппины: информация и достопримечательности

Время чтения 5 мин.

Столица Филиппин Манила – это огромный мегаполис, состоящий из 16 отдельных городов и одного муниципалитета, где проживают более 11 миллионов жителей. Город известен своими контрастами: трущобы соседствуют с великолепными современными небоскребами, старинный соборы с полуразвалившимися лачугами, шикарные рестораны с заброшенными барами. Это город с вечными пробками и вооруженной полицией во всех общественных местах. Чаще всего туристы посещают его лишь проездом по пути на курортные филиппинские острова.

Это нужно знать

Добраться В Манилу можно на самолете с пересадкой, например, в Токио, Гонконге или Сингапуре (прямые рейсы из стран СНГ пока отсутствуют). Россиянам виза при посещении Филиппин сроком до 30 дней не нужна. Для получения отметки о въезде обязательно нужно показать обратный билет.

В аэропорту можно приобрести сим-карту мобильного оператора Smart, которая позволить пользоваться услугами мобильного интернета.

Манила, Филиппины: информация и достопримечательности – Фото 2
Это нужно знать

Официальные языки Филиппин – английский и филиппинский, но все население свободно общается на английском. Валюта – филиппинский песо, лучше всего поменять деньги в аэропорту, так как в дальнейшем врядли удастся найти более выгодный курс.

При полете в Филиппины обязательно нужно покупать обратный билет, иначе в аэропорту откажутся сажать на самолет.

В стране очень строгое отношение к распространению и употреблению наркотиков (в свое время наркоторговцев жестоко истребляли). Нарушителей ожидают большие штрафы и длительное тюремное заключение. Также, весьма сурово наказание за хранение огнестрельного оружия и попытки ввезти его в страну, в том числе для иностранных граждан.

Транспорт

Метро в Маниле состоит только из наземных линий и объединяет всего несколько районов.

Можно арендовать автомобиль, но делать это не рекомендуется, так как в городе отсутствуют парковки, дороги очень перегружены, имеет место сложная система движения, а в горах приходится преодолевать сложный серпантин.

Манила, Филиппины: информация и достопримечательности – Фото 3
Транспорт

Самый популярный и дешевый способ передвижения в Маниле – так называемые джипни и трициклы. Джипни – это переделанный в микроавтобус американский джип, как правило, раскрашенный яркими веселыми рисунками. Внутри вдоль окон расположены 2 лавки, по которым рассаживаются до 15 человек, но в часы пик количество пассажиров может увеличиваться в два раза. Маршрут вывешивается на лобовое стекло, но лучше уточнять его у водителя, так как он может и поменяться. Стоимость проезда зависит от расстояния. Трицикл – обычный мотоцикл, но с приваренной коляской под крышей, куда могут поместиться до 3 человек. С водителем трицикла можно и нужно торговаться, ведь цена, которую он изначально озвучивает, завышена в 2-3 раза. Что касается такси, то надо быть готовым, что в городе бывают случаи мошенничества с туристами, не знающими города, плюс цену, озвученную таксистами, тоже нужно сбивать минимум вдвое. Не стоит платить за проезд, пока багаж полностью не выгружен из машины.

Климат

Погода на Филиппинах меняется очень часто, поэтому ориентироваться на прогноз погоды бессмысленно. Но учитывать сезоны стоит: с декабря по февраль здесь холодно и сухо, с марта по май тепло и сухо, с июня по ноябрь сезон дождей. В январе и мае в стране проводятся основная часть красочных фестивалей. Очень много туристов приезжают сюда на Рождественские каникулы и Пасху.

Манила, Филиппины: информация и достопримечательности – Фото 4
Климат

Кухня

Филиппинская кухня представлена, прежде всего, блюдами из морепродуктов. Кроме свежеприготовленной рыбы, можно отведать крабов, креветок, лобстеров, устриц. Основным компонентом местной кухни является рис. Для крупных торжеств готовится зажаренный поросенок. Традиционное местное блюдо – это бычьи хвосты, тушенные в арахисовом соусе. На территории Филиппин растут разнообразные фрукты: манго, папайя, гуава, бананы, лангсат. Из алкогольных напитков наиболее распространены пиво местного изготовления и филиппинский ром.

Манила, Филиппины: информация и достопримечательности – Фото 5
Кухня

Интересные места города

Прежде всего туристам стоит посетить район Интрамурос – исторический центр города, где когда-то жили испанцы. Здесь сосредоточены самые красивые достопримечательности: церкви, дворцы, здания двухсотлетней давности. Также, стоит посмотреть:

  • Манильский кафедральный собор (является католической архиепископией со времен испанских колонистов) и собор святого Августина.
  • Форт Сантьяго – построен в 16 веке из огромных глыб серого камня для защиты города с моря. Сегодня здесь располагается мемориал Хосе Рисаля, филиппинского борца за свободу.
  • Дворец Малаканьян – официальный президентский дворец.
Манила, Филиппины: информация и достопримечательности – Фото 6
  • Кокосовый дворец, построенный из кокосовой скорлупы и пальмового дерева, специально для Папы Римского в его визит 1981 года, правда жить там он отказался, так как роскошный дворец резко контрастирует с бедностью страны.
  • Найонг Пилипино – деревня-выставка под открытым небом.
  • Чайнатаун – китайский квартал, занимающий два района: Санта-Крус и Бинондо. Здесь расположены лавки, любопытные здания, мастерские по изготовлению предметов из золота и серебра.
  • Золотая мечеть Масхид-аль-Дахаб – крупнейший мусульманский центр в городе
  • Базилика Сан-Себастьян – римско-католический храм, построенный из цельного металла, чтобы выдержать постоянные землетрясения. Является единственной в мире сборной металлической церковью.
  • Национальный музей. Включает в себя художественную галерею, планетарий, музей народов Филиппин.
Манила, Филиппины: информация и достопримечательности – Фото 7

Кого-то может испугать крайняя бедность, запущенные трущобы Манилы, мусор, покрывающий улицы и множество детей, выпрашивающих деньги. А кто-то будет в восторге от того, как он смог восстановиться практически из руин, и от отзывчивости филиппинцев. Этот город очень неоднозначный, но посетить его хотя бы однажды, без сомнения, стоит.

YouTube player

Краткое резюме

Это нужно знатьДобраться В Манилу можно на самолете с пересадкой, например, в Токио, Гонконге или Сингапуре (прямые рейсы из стран СНГ пока отсутствуют).
ТранспортМетро в Маниле состоит только из наземных линий и объединяет всего несколько районов.
КлиматПогода на Филиппинах меняется очень часто, поэтому ориентироваться на прогноз погоды бессмысленно.
КухняФилиппинская кухня представлена, прежде всего, блюдами из морепродуктов.
Интересные места городаПрежде всего туристам стоит посетить район Интрамурос – исторический центр города, где когда-то жили испанцы.
Информация
проверена экспертами
Анна Жемчужникова
Бизнес-тренер, блогер
Михаил Игоревич Баев
Инвестор, бизнес-тренер
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии