Малореченское, Крым. Стоит ли посещать выездную экскурсию? – Фото 1Размещено: eliza. Источник: unsplash.com

Малореченское, Крым. Стоит ли посещать выездную экскурсию?

Время чтения 3 мин.

Малореченское – курортное село, расположенное на южном берегу Крымского полуострова. Площадь местности довольно маленькая, но все же, достопримечательности есть, которые стоит посетить.

Водопад Джур-Джур

В ущелье Хапкал, среди дубов и крымских сосен, обвитых плющом, находится водопад Джур-Джур. Чтобы посетить эту достопримечательность природы, придется преодолеть нелегкий путь.
Еще ни одна экскурсия не обошла водопад стороной. Так как подниматься к Джур-Джур очень тяжело, к тому же встречаются постоянные обрывы, для посетителей специально оборудовали тропу с поручнями, что значительно упрощает поход и делает его безопасным.

Малореченское, Крым. Стоит ли посещать выездную экскурсию?Размещено: eliza. Источник: depositphotos.com
Водопад Джур-Джур


Подойдя к Джур-Джур, перед туристом открывается настоящее природное чудо. С пятнадцатиметровой высоты, через выступающий уступ, с большой скоростью падают серебряные струи. Это и есть знаменитый водопад Крыма.
Во время подъема к достопримечательности гид расскажет путешественникам историю и миф рождения такого названия. Во время спуска струи воды не грохочут, а лишь прослушивается глухое журчание. Легенда гласит, что именно из-за способности издавать такие звуки, водопад получил прозвище Джур-Джур. В давние времена достопримечательность носила греческое наименование «Кремасто Неро», что в переводе звучит, как –

Висящая вода.

Горные выступы, по которым стекают струи, придают водопаду вид прозрачной стены. Вода падает в глубокую яму и плавно переходит в мелководное озеро, после чего каскадом протекает в низину.
Данный водопад происходит от многоводной реки Улу-Узень. На правом побережье Джур-Джур находится родник. Пройдя еще километр, перед посетителями открываются завораживающие каскады, удерживающие течение. Таким образом, они собирают воду в природные ванны: Здоровье, Любовь, Молодость, Счастье и Радость. Во время экскурсии для туристов выделяют время, чтобы искупаться в таких водных нишах.
Пройдя далее, экскурсионная группа попадает на дикую территорию, которая у некоторых вызывает тревогу. Здесь повсюду разрослись кустарники и лежат деревья, образовались небольшие родники. Также в этой местности находится пещера с озером, которую обязательно осмотрят путешественники.

Малореченское, Крым. Стоит ли посещать выездную экскурсию?Размещено: eliza. Источник: pixabay.com
Висящая вода.

Музей катастроф на водах

Музей начал функционировать совсем недавно, но уже большинство туристических поездок включает в свою программу его посещение. Он представляет собой мемориал в честь памяти погибших на водах. Расположена достопримечательность на цокольном этаже храма Святого Николая.
Около музея находится большая смотровая площадка с морской панорамой. Экспонаты памятника рассказывают посетителям трагические истории плаванья. В здании оборудовано семнадцать залов, каждый из которых говорит о фактах известных кораблекрушений. Экскурсия в музее сопровождается документальными сюжетами морских катастроф.

Малореченское, Крым. Стоит ли посещать выездную экскурсию?Размещено: eliza. Источник: freephotobank.org
Музей катастроф на водах


Внутренний интерьер здания полностью погружает в атмосферу кораблекрушения. Уже в холле туристы ощущают чувство, которое испытывали погибшие. Здесь же постоянно функционирует бегущая строка, перечисляя самые известные катастрофы. Во время осмотра экспозиции в каждом зале показывают съемки гибели корабля.
Перед собой посетители заметят воспроизведенное морское дно с якорями, шлюпками и другими частями затонувшего судна. В экспозиции музея находятся различные снасти, которые были сняты с затонувших кораблей. Также здесь хранится одежда матросов и офицеров. Стены музея оформлены в стиле подводных рельефов с водорослями и ракушником.

Итог можно подвести один: в каждой местности есть свои уникальные достопримечательности, на которые следует посмотреть. Малореченское не является исключением.

YouTube playerРазмещено: eliza. Источник: unsplash.com

Краткое резюме

Водопад Джур-ДжурВ ущелье Хапкал, среди дубов и крымских сосен, обвитых плющом, находится водопад Джур-Джур.
Висящая вода.Горные выступы, по которым стекают струи, придают водопаду вид прозрачной стены.
Музей катастроф на водахМузей начал функционировать совсем недавно, но уже большинство туристических поездок включает в свою программу его посещение.
Текст статьи
проверен экспертами *
Владимир Николаевич Бублик
Владелец строительной компании, инвестор
Денис Солодовников
Блогер-путешественник, криптоэнтузиаст, инвестор
* Проверку текста и изображений статьи на уникальность и авторские права эксперты не осуществляют.
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии