Малави: Африка для начинающих – Фото 1

Малави: Африка для начинающих

Время чтения 4 мин.

Столица: Лилонгве

Язык: английский, ньянджа

Религия: христианство

Валюта: квача (MWK)

Страна особенно привлекает тех, кто увлекается рыбалкой или дайвингом – подводный мир одноимённого озера действительно восхищает! Оно имеет протяженность примерно 500 километров и пролегает на востоке вдоль границы всего штата. Когда-то Дэвид Ливингстон дал этому озеру название – “озеро звезд” – оно объясняется фонарями, которые используют рыбки под водой. На сегодняшний день водоем играет важную роль в экономике штата, являюсь одним из основных источников морской продукции. Вдоль всего побережья можно увидеть большое количество рыбацких деревушек.

Малави: Африка для начинающих – Фото 2

Малави относится к одним из самых неразвитых и финансово нестабильных государств Африки и, соответственно, всего мира. Основа ее экономики – сельско-хозяйственная деятельность. В стране очень высокая заболеваемость ВИЧ инфекцией и очень небольшая средняя продолжительность жизни населения. Однако на удивление Малави относится к самым безопасным для посещения путешественниками стран на Африканском континенте.

Когда лучше отправиться в Малави?

Мы рекомендуем запланировать отпуск в этих местах с начала мая по конец ноября – в это время здесь сухой сезон и минимальная вероятность попасть под тропические дожди. Если вам интересна дикая природа, тогда стоит отправиться в Малави в октябре или ноябре, но предупреждаем, что температура воздуха в эти месяцы обычно очень высокая. В мае и первые месяцы лета здесь менее жарко и очень приятно.

Малави: Африка для начинающих – Фото 3

Что посмотреть в Малави?

Разнообразие пейзажей и видов этих мест привлекают поклонников активного отдыха. Здесь популярны горные походы, велопрогулки и катание лошадях. Мы очень советуем отправиться на экскурсию к местным чайным плантациям – тут же вам расскажут о видах чая, произрастающем на территории страны, и предложат вам купить его в качестве сувенира. Обязательно стоит посетить один из восьми национальных парков – местные туристические компании предлагают потрясающие сафари-туры.

Малави: Африка для начинающих – Фото 4

Дайвинг и рыбалка особенно здесь популярны, а вместе с ними каякинг, парусный спорт и все остальные водные развлечения и виды спорта.

Национальный парк Ньика известен необычным климатом как для Малави, так и для всего континента – тут расположились и высокие холмы, и леса, и цветочные поля. Парк также привлекает разнообразием животного мира, его одинаково интересно осматривать и верхом на лошади, и на велобайке, и на автомобиле, и просто пешком.

Малави: Африка для начинающих – Фото 5

Еще одно интересное исто страны – гора Муланье. Заниматься в этих местах альпинизмом разрешается только опытным скалолазам из-за переменчивой и совершенно непредсказуемой погоды. Если вы к таким опытным спортсменам не относитесь, то спешим вас заверить, что приехать все равно стоит – у подножья горы тоже открываются невероятные виды. Более того, мы советую приехать мода на несколько дней и остаться на ночь.

Малави: Африка для начинающих – Фото 6

В Национальный парк Ливонде предлагаются обычные туры сафари, а так же очень интересные ночные поездки, когда есть возможность посмотреть на бегемотов, крокодилов, слонов и многих других диких животных в их естественной среде обитания.

Кулинарные мелочи

Традиционным блюдом страны считается каша, приготовленная из кукурузы, специальным образом уложенная в шарообразную форму, под названием “Нсима”. Она пропитана гуляшом, тушеными бобами, сушеной рыбой или другими специфичными начинками. Более бюджетный вариант – с мясным рагу или рыбой.

Малави: Африка для начинающих – Фото 7

Национальный напиток здесь – йогурт из кукурузы под названием “Махеу”.

Угрозы в Малави

Малави – неопасное для посещения туристами государство, если всегда помнить и придерживаться правил. Заранее стоит позаботиться о прививке от малярии и запастись репеллентами от насекомых. Как мы говорили ранее, жители страдают от инфекции иммунодефицита человека (ВИЧ), поэтому стоит быть аккуратным со случайным сексом и употреблением наркотиков внутривенно.

Краткое резюме

Когда лучше отправиться в Малави?Мы рекомендуем запланировать отпуск в этих местах с начала мая по конец ноября – в это время здесь сухой сезон и минимальная вероятность попасть под тропические дожди.
Что посмотреть в Малави?Разнообразие пейзажей и видов этих мест привлекают поклонников активного отдыха.
Кулинарные мелочиТрадиционным блюдом страны считается каша, приготовленная из кукурузы, специальным образом уложенная в шарообразную форму, под названием “Нсима”.
Угрозы в МалавиМалави – неопасное для посещения туристами государство, если всегда помнить и придерживаться правил.
Информация
проверена экспертами
Анна Жемчужникова
Бизнес-тренер, блогер
Михаил Игоревич Баев
Инвестор, бизнес-тренер
Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Михаил

Африка это мечта моя с детства и по сути она вполне осуществима.Спасибо статья интересная для меня.