Макияж 1960-х, как его сделать? – Фото 1

Макияж 1960-х, как его сделать?

Время чтения 5 мин.

Кто-то еще вспоминает фразу «Макияж 1960-х» и все еще не хватает вдохновения, чтобы его повторить? А может просто не знает, чем отличается такой макияж? В этой статье можно найти несколько полезных советов по этому вопросу. С этими советами можно создать потрясающий образ, вдохновленный 1960-ми годами.

1. Макияж 1960-х. Каким должен был быть цвет лица

Цвет лица — это основа идеального макияжа. В 60-е годы также придавали ему большое значение. В то время была светлая, даже фарфоровая кожа. Цвет лица должен был выглядеть здоровым, но в то же время старались избегать большого количества бронзового оттенка. Более того, чтобы выглядеть безупречно, дамы сознательно избегали солнца – так желанного сегодня загара практически не было. Так, в макияже, вдохновленном 60-ми годами, допустимы нежные, натуральные румяна. Как добиться идеального внешнего вида кожи? Для этого нужно выбрать тональную и матовую пудру.

Макияж 1960-х, как его сделать?
1. Макияж 1960-х. Каким должен был быть цвет лица

2. Возвращение великих тенденций, то есть подчеркнутого взгляда – 1960-е по-прежнему являются источником вдохновения

В макияже 60-х г г . выразительный и загадочный взгляд имел первостепенное значение. Достаточно, например, взглянуть на макияж, который носили звезды в то время. Модель Твигги может стать идеальным источником вдохновения. Ее большие глаза сами по себе были огромным достоянием, и визажисты специально подчеркнули их. Как? Сильно накрашивая ресницы или используя искусственные. Нужно нанести четкую линию на веко или нанести красочные тени для век. Одним из самых модных цветов в то время был синий. Голубые глаза, сильно подчеркнутые брови и толстые графические линии – вот суть успешного образа того периода.

3. Макияж 60-х – губы

Поскольку взгляд был подчеркнут, губы должны были быть нежными или даже незаметными. Губы должны были выглядеть здоровыми – для этого использовались увлажняющие блески для губ или помады нюдовых оттенков. Если женщина отдавала предпочтение более ярким оттенкам, то для этого мог подойти пример макияжа Софи Лорен, которая использовала красную помаду. Однако цвет помады имел не слишком насыщенный оттенок, чтобы весь образ оставался естественным.

Макияж 1960-х, как его сделать?
3. Макияж 60-х – губы

4. 1960-е – макияж. Какую косметику и аксессуары для макияжа купить?

Хочется сделать макияж в стиле 60-х? Что нужно купить? Ниже приведен список косметики, которую необходимо иметь.

Румяна. Тон был яркий и нежный. Также хорошо подойдет персиковый оттенок. Румяна могут быть как матовыми, так и иметь небольшие блески. Следует постараться избежать красных оттенков – накрашенные таким образом скулы больше соответствуют стилю 50-х годов. Также надо подобрать тон румян под цвет кожи. Если типаж яркий, лучше выбрать яркий оттенок. Если же более теплый типаж, то лучше подойдет розовый или персиковый оттенок.

Щипцы для завивки ресниц. Сильно накрашенные ресницы – основа макияжа 60-х годов. Некоторые туши могут сделать ресницы густыми, но точно не приподнимают их. Для этого потребуется щипцы для завивки ресниц. С их помощью можно завить ресницы и придать глубину взгляду. Чтобы добиться еще лучшего эффекта, можно использовать щипцы для завивки ресниц с подогревом.

Макияж 1960-х, как его сделать?

Объемная тушь. Если хочется сделать макияж в стиле Твигги, то нужно купить тушь хорошего качества, которая придаст максимальный объем. Нужно нанести несколько слоев и не забыть потом расчесать ресницы щеточкой, чтобы избавиться от некрасивых комочков. Цвет туши только черный.

Искусственные ресницы. Мало туши? Можно сэкономить время и использовать накладные ресницы.

Карандаш для глаз. Карандаш для глаз должен быть черного цвета. Для создания толстых графических линий идеально подойдет карандаш с толстым грифелем, благодаря которому можно нанести на веко точную линию.

Основа под тени для век. Это основа, которую желательно нанести на веки перед нанесением яркого макияжа с толстыми линиями или голубыми тенями. Если пропустить нанесение основы, то карандашная подводка может размазаться, а тени скопиться в складке века.

Тени для век яркого цвета. Синий, салатовый, оранжевый, розовый, фиолетовый, желтый, голубой и белый с непрозрачным и матовым оттенком. Всегда стоит дополнять макияж ярким оттенком черной линии. Также можно сделать образ ярче, нарисовав белую линию по нижней линии ресниц. Покупая тени для век, стоит выбирать матовые и яркие цвета. Наносить можно тени на все веко и даже на веко рядом с надбровной дугой.

Макияж 1960-х, как его сделать?

Карандаш для глаз — белый или черный. Стрелки наносить можно не только карандашом или подводкой. Прекрасно будет смотреться макияж, основанный на контрасте черного и белого, например, с черной линией на веке и белой линией на нижней линии ресниц.

Нюдовая помада. Сделать ставку надо на матовое или блестящее покрытие. В 60-е губы должны были быть нежными, но в то же время четко очерченной формы. Так что помада бледно-розового цвета тоже будет кстати.

Блеск для губ. Он отлично дополнит макияж, в котором основной акцент сделан на глаза. Лучше использовать увлажняющий и смягчающий блеск для губ.

Скраб для губ. В 60-е годы макияж мягко подчеркивал губы, что не означает, что о них не заботились. Кожа губ должна быть увлажненной и гладкой. Еженедельный пилинг поможет добиться, чтобы губы были красивые и ухоженные губы.

YouTube player

Краткое резюме

1. Макияж 1960-х. Каким должен был быть цвет лицаЦвет лица — это основа идеального макияжа.
2. Возвращение великих тенденций, то есть подчеркнутого взгляда – 1960-е по-прежнему являются источником вдохновенияВ макияже 60-х г г .
3. Макияж 60-х – губыПоскольку взгляд был подчеркнут, губы должны были быть нежными или даже незаметными.
4. 1960-е – макияж. Какую косметику и аксессуары для макияжа купить?Хочется сделать макияж в стиле 60-х? Что нужно купить? Ниже приведен список косметики, которую необходимо иметь.
Текст статьи
проверен экспертами *
Надежда Евгеньевна Веселова
Эксперт в сфере искусства, член союза художников РФ
Светлана Николаевна Суздальцева
Член союза художников РФ, к.ф.н.
* Проверку текста и изображений статьи на уникальность и авторские права эксперты не осуществляют.
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии