Мазь от опрелостей – Фото 1

Мазь от опрелостей

Время чтения 5 мин.

Лучшая мазь от опрелостей – это обезболивающая, бактерицидная и противогрибковая. Опрелости – это раздражение кожи, которое в результате потоотделения и трения о себя или одежду приводит к гиперемии, а затем к отеку и просачиванию плазмы. Кожа, пораженная опрелостями, особенно подвержена инфекциям.

1. Мазь от опрелостей

Основной принцип снятия симптомов опрелостей, как у младенцев, детей старшего возраста, так и у взрослых – обеспечить коже доступ свежего воздуха, то есть максимально ограничить контакт кожи с одеждой и влагой. Тело и участки, подверженные натиранию, следует часто и тщательно мыть мягкими средствами, то есть теми, которые не содержат SLS, SLES или спиртосодержащие ингредиенты. Промытую кожу следует тщательно и аккуратно (не растирая) просушить, после чего нанести мазь.

Мазь от опрелостей – Фото 2
1. Мазь от опрелостей


Хорошая мазь от опрелостей содержит аллантоин, то есть производное мочевины, которое образуется из мочевой кислоты, полученной из корней растений, хотя в настоящее время ее чаще всего получают синтетическим путем в лабораториях.

Аллантоин, в том числе:
– успокаивает зуд, жжение и воспаление кожи,
– ускоряет заживление ран,
– уменьшает шелушение кожи,
– стимулирует регенерацию кожи,
– сильно увлажняет кожу,
– успокаивает кожные язвы,
– осветляет шрамы.
Благодаря своим свойствам аллантоин входит в состав многих кремов и мазей от прыщей, псориаза, экземы, перхоти и даже шрамов. Его также можно найти в тальке, порошках от механических раздражений (например, после бритья) или пребывания на солнце. Отсюда его присутствие в косметике, связанной борьбой с натиранием.

2. Мазь от опрелостей для младенцев и детей

Чаще всего мазь от опрелостей используют люди с ожирением, кожные складки которых трутся друг о друга или их одежду, люди, которые интенсивно тренируются и потеют в тренажерном зале, люди, которые большую часть времени прикованы к постели, и дети, постоянно носящие подгузники, затрудняющие доступ к свежему воздуху. Ягодицы и пах ребенка соприкасаются с подгузником, который часто бывает влажным, почти весь день и ночь. В таких условиях очень легко натереться.

Мазь от опрелостей – Фото 3
2. Мазь от опрелостей для младенцев и детей


Чтобы облегчить и избежать сильного натирания кожи младенцев и детей, нужно часто менять подгузники. Нужно вымыть нижнюю часть тела ребенка и вытереть насухо. После этого следует нанести достаточно толстый слой крема. Какая подходит мазь от опрелостей? Лучшими будут те, которые содержат аллантоин или оксид цинка, обладающий бактерицидным и дезинфицирующим действием.

Очень важно регулярно использовать детскую мазь от опрелостей и как можно чаще проветривать пораженные участки кожи. Игнорирование опрелостей может привести к усилению воспаления, болезненной экссудации плазмы и микозу.

Мазь отличается от крема, помимо прочего, тем, что она не так быстро впитывается и оставляет на коже жирную пленку. Именно этот масляный слой создает на коже защитный слой, питает и увлажняет кожу малыша. Если после недели правильной гигиены, проветривания и регулярного применения мази улучшения не наступило, применяемый препарат следует сменить. В случае обострения высыпания нужно прекратить использование мази и обратиться к педиатру.

3. Мазь, если натерта нога

Точно так же и от тех же факторов возникают опрелости стоп. Потная, влажная и перегретая кожа стопы без доступа воздуха трется о носок и обувь, вызывая болезненное раздражение, часто сопровождающееся отеком. Опрелости на ногах могут быть очень болезненными, поэтому здесь снова применяется принцип как можно чаще проветривать ноги и снимать носки или колготки, раздражающие кожу. Лучшая мазь от мозолей стоп также должна содержать успокаивающий аллантоин или дезинфицирующий оксид цинка.


Нелеченые опрелости стопы могут привести к появлению болезненных мозолей и даже микозу. Чтобы избавиться от натирания ног, вернувшись домой, нужно снять обувь и носки, тщательно вымыть ноги и тщательно высушить их. Лучше всего ходить по дому в воздушных шлепанцах или тапочках. Хорошим способом будет втирать на ночь жирную мазь с аллантоином или оксидом цинка в ступни и надевать специальные свободные носки из фольги, которые защитят постельное белье от загрязнения и втирания в него всего лекарства.

Мазь от опрелостей – Фото 4
3. Мазь, если натерта нога


Чтобы в будущем не натереть ноги, стоит позаботиться о более свободной обуви и не допускать чрезмерного потоотделения стоп. В этом могут оказаться полезными специальные антиперспиранты в форме спрея или в форме геля, которые, кроме того, обладают антибактериальными свойствами и успокаивают раздражение.
Еще одна полезная вещь – душ, где человек поочередно наливает холодную и горячую воду, завершая ополаскивание холодной. Следует избегать тепла, поскольку оно расширяет кровеносные сосуды и стимулирует потоотделение кожи. Домашнее средство от натирания ног – это замачивание ног в настое мяты, шалфея или коры дуба. Травы (желательно целые листья) залить кипятком и накрыть крышкой, дождаться, пока они настоятся. Затем поставить в прохладное место, чтобы отвар достаточно остыл. Вылить настой в миску и погрузить в него ноги хотя бы на несколько минут. Затем ступни тщательно вымыть мягким очищающим средством, высушить и смазать мазью ранки.

4. Мазь от натирания интимных зон

Натирание интимных зон часто случается с младенцами, которые постоянно носят подгузники, с тучными людьми, а также с взрослыми в теплые дни, когда их кожа потеет, нижнее белье недостаточно свободно, а одежда воздушная. Облегчение симптомов опрелостей очень похоже на облегчение симптомов опрелостей у детей и младенцев или язв на ногах.


Однако здесь крайне важна гигиена, ведь интимная зона гораздо более чувствительна и подвержена бактериальным инфекциям, чем, например, ступни. Человеку следует часто мыться соответствующими средствами для интимной гигиены, например, содержащими молочную кислоту, которая увлажняет и снимает воспаление. Ссадины в интимных местах обычно возникают в паху, поэтому важно наносить на эти поражения мазь от натираний и избегать ношения тесного нижнего белья из искусственных материалов, а на ночь надевать свободную чистую пижаму.

YouTube player

Краткое резюме

1. Мазь от опрелостейОсновной принцип снятия симптомов опрелостей, как у младенцев, детей старшего возраста, так и у взрослых – обеспечить коже доступ свежего воздуха, то есть максимально ограничить контакт кожи с одеждой и влагой.
2. Мазь от опрелостей для младенцев и детей Чаще всего мазь от опрелостей используют люди с ожирением, кожные складки которых трутся друг о друга или их одежду, люди, которые интенсивно тренируются и потеют в тренажерном зале, люди, которые большую часть времени прикованы к постели, и дети, постоянно носящие подгузники, затрудняющие доступ к свежему воздуху.
3. Мазь, если натерта ногаТочно так же и от тех же факторов возникают опрелости стоп.
4. Мазь от натирания интимных зонНатирание интимных зон часто случается с младенцами, которые постоянно носят подгузники, с тучными людьми, а также с взрослыми в теплые дни, когда их кожа потеет, нижнее белье недостаточно свободно, а одежда воздушная.
Информация
проверена экспертами
Анатолий Иванович Коряков
Доктор медицинских наук, терапевт, кардиолог
Артем Александрович Волков
Кандидат медицинских наук, невролог, вертебролог
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии