Мадридские башни-близнецы, Испания – Фото 1

Мадридские башни-близнецы, Испания

Время чтения 6 мин.

Мадрид считается одним из самых красивых городов во всем мире: здесь сосредоточено огромное количество исторических монументов, храмов, живописных бульваров и парков, невероятных соборов и внушительных дворцов. Путешественников привлекает не только история этого города, но и наличие интереснейших мест и объектов ультрасовременных застроек. Сюда относят очень необычную постройку, которая называется «Ворота в Европу», построенная в конце 20 века, которая достаточно быстро стала достопримечательностью.

1. История строительства

Многие считают, что падающие башни – ошибка строителей, однако это совершенно не так. Такая планировка была задумана изначально. Проект был довольно сложным, но четко прописанным. Создатели этой достопримечательности – американские инженеры – Джон Берджи и Филипп Джонсон. Творческие мужчины мечтали создать такое сооружение, которое будет цеплять взгляд туристов, где не будет обычных заострённых углов или обыкновенных конструкций.

Зодчие из Америки после утверждения уникального проекта получили одобрение на строительство интересного сооружения. И вот, в столице Испании приступили к воздвижению башен-близнецов. Зимой 1989 года был заложен фундамент здания, а, в конечном счёте, постройка обоих сооружений была закончена осенью в 1994 году, причём одновременно, ведь строительство проводилось сразу обоих построек.

Мадридские башни-близнецы, Испания – Фото 2
1. История строительства

Грандиозное открытие произошло в 1996 году. К моменту окончания строительства и в течение первого года существования здания считалось, что оно является вторым по величине в стране. Высочайшее сооружение находилось на Канарских островах. Уникальные башни-близнецы сделали город привлекательным, ведь удалось добиться интересного контраста между историческими храмами и обелисками и ультрасовременными небоскрёбами.

2. Архитектурные и конструктивные особенности

Интересно, что подобный тип небоскрёба – первый в мире. Таких сооружений пока больше нигде нет. Местные жители превозносят это чудное здание. Изменения показали, что наклон каждого здания по отношению друг к другу составляет 15 градусов. В зданиях всего 26 этажей. Общая высота сооружений составляет 115 метров. Примечательно, что верхушка башен превышает длину основания на целых 30 метров. А это ведь половина ширины постройки! В сравнении с популярной Пизанской башней испанские небоскрёбы выше в 3 раза и имеют большой наклон.

Особенно легко проследить это, посмотрев на живописные пластины на фасаде. Линия боковой стороны находится на вертикальной позиции, в конечном счёте она объединяет фундамент с противоположным углом в вышнем участке сооружения. Постройки возведены по абсолютно усовершенствованной методике. Впоследствии подобный способ был назван как «а-ля Пизанская башня».

Мадридские башни-близнецы, Испания – Фото 3
2. Архитектурные и конструктивные особенности

Громадные армобетонные грузы, которые оборудованы в подземных областях, помогают придерживать сооружения от возможного падения или разрушений ввиду землетрясений и иных природных катастроф. В свою очередь, железные брусья выступают в качестве каркасов и добавляют прочность. Усовершенствованное решение – брусья пересекают внешнюю сторону фасада, тем самым облегчая здания по всей длине. В наше время нет больше ни одного архитектора, кто примерно повторил бы такое сооружение.

Снаружи дизайн выполнен из горизонтальных и вертикальных частей, которые покрыты металлом. Очень важную роль при оформлении внешней стороны играет оттенок выбранного материала. В нашем случае была выбрана белая сталь, тончайшие ярко-красноватые металлорудные полосы, а также темно-серые стекла. Существует интересный момент, который заключается в том, что, если пассажиры едут до 13 этажа, им нужен один лифт, а если нужен 14 этаж, то здесь приходится совершать пересадку на другой лифт, который будет подниматься уже до 26 этажа.

Промеж зданий поставлен монумент, который возведён популярными испанскими зодчими К.Феррейрой и М.Мониса. Памятник был установлен в честь политического активиста и юриста Х.К. Сотело. Говорят, что кровопролитие Сотело в 1936 году послужило началом Гражданской войны. Монумент, который выполнен из белёсого мрамора, помогает создать так называемый дуэт с необычными небоскрёбами. Этот памятник был установлен в далёком 1960 году. А в 1996 году башни-близнецы обрели вознаграждение за необычные находки в строительстве.

Мадридские башни-близнецы, Испания – Фото 4
2. Архитектурные и конструктивные особенности

3. Предназначение

Изначально башни-близнецы выступали в качестве указателя при въезде в Мадрид, ведь они расположены в северной части города. Однако за 20 лет ситуация изменилась, поскольку город увеличился и стал выходить за пределы этих уникальных сооружений. В необъятных помещениях спланировали несчетное количество деловых офисов разных компаний. Эти башни-близнецы стали неотъемлемой частью Мадрида. Такое сооружение особенно нравится художникам, благодаря чему они по несколько раз в год устраивают поблизости интересные представления и инсталляции.

Режиссёры никак не отстают от художников. Они сняли на этом месте фильм «День зверя» и иные художественные фильмы, когда строительство зданий ещё не подошло к концу. В начале зимы тут ставят и украшают огромную новогоднюю елку Мадрида. В важный католический праздник здесь собирается огромное количество детей и их родителей. Башни имеют обозначения: первая башня – в левой стороны – носит название «Дверь в Европу 1», вторая – с правой стороны – «Дверь в Европу 2».

На крыше башен-близнецов построены специальные вертолетные площадки. Они имеют 2 цвета: красный и синий. Это сделано для того, чтобы пилоты не совершили ошибку при посадке.

Мадридские башни-близнецы, Испания – Фото 5
3. Предназначение

4. Информация о собственниках «башен-близнецов»

Изначально считалось, что здания являются собственностью компании Kuwait Investments Office, вложившая невероятную сумму на постройку сооружений. Впоследствии компанию стали называть гораздо проще – «Башни КИО».

Спустя определённое количество времени компания решила сбыть небоскрёбы мадридскому банку и риэлторскому агентству Realia. Это можно понять по торговым маркам на фасадах вверху сооружения. С того момента название было изменено на художественное, а именно – “Ворота в Европу”.

5. Денежные разбирательства

Во время постройки не удалось избежать криминального следствия. Для того чтобы возвести такие необычные небоскрёбы, понадобилось огромное количество денежных средств. Деньги были распределены компанией из расчета, что мадридские специалисты окажут инженерную помощь.

Довольно крупные средства проходили через через финансиста Х. Де Ла Роса. Конечно, человек не смог устоять перед искушением и забрал себе определённую часть выделенных средств, которые были выделены на постройку. Молодой человек был обвинён в присвоении 375 миллионов евро, вследствие чего было возбуждено уголовное дело. Все средства считались имуществом Kuwait Investments Office и филиала Group Torres. По некоторым сведениям, финансист был осуждён на целых 19 лет.

Мадридские башни-близнецы, Испания – Фото 6
5. Денежные разбирательства

Озлобленный молодой человек обещал разрушить башни-близнецы после выхода из тюрьмы. Здесь напрашивается вопрос – а сможет ли финансист совершить подобное действие? Помимо этого молодого человека, под следствие попали и другие личности, ставшие участниками и соучастниками различных денежных махинаций. Они тоже поплатились за свои злополучные деяния.

6. Где находятся и как добраться?

«Ворота Европы» находятся в самом центре города на площади Пласа де Кастилья. Для того чтобы осмотреть красоты города, туристы должны доехать до остановки «площадь Кастилии». Помимо этого, можно поехать на автобусе, проезжающие по маршрутам № 5, 7, 42, 49, 70, 124, 129, 147, 174. Здесь также понадобится остановка «площадь Кастилии».

Мадрид – невероятный европейский город. Именно тут есть возможность целыми днями прогуливаться по старым улочкам либо бульварам, где застроено большое количество модных сооружений. В Мадриде можно увидеть много всего удивительного и исключительного, включая башни-близнецы.

YouTube player

Краткое резюме

1. История строительстваМногие считают, что падающие башни – ошибка строителей, однако это совершенно не так.
2. Архитектурные и конструктивные особенностиИнтересно, что подобный тип небоскрёба – первый в мире.
3. ПредназначениеИзначально башни-близнецы выступали в качестве указателя при въезде в Мадрид, ведь они расположены в северной части города.
4. Информация о собственниках «башен-близнецов»Изначально считалось, что здания являются собственностью компании Kuwait Investments Office, вложившая невероятную сумму на постройку сооружений.
5. Денежные разбирательстваВо время постройки не удалось избежать криминального следствия.
6. Где находятся и как добраться?«Ворота Европы» находятся в самом центре города на площади Пласа де Кастилья.
Информация
проверена экспертами
Анна Жемчужникова
Бизнес-тренер, блогер
Михаил Игоревич Баев
Инвестор, бизнес-тренер
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии