Мадейра, Португалия: остров вечной весны – Фото 1

Мадейра, Португалия: остров вечной весны

Время чтения 6 мин.

Мадейра – знаменитый остров в Атлантическом океане. Это португальская территория в тысяче километров от ее побережья, он входит в одноименный архипелаг, который состоит из двух крупных островов Мадейры и Порту-Санту, и еще нескольких необитаемых. На острове мало нормальных пляжей, высокие скалистые берега составляют почти все побережье. Купаться приходится с платформ или площадок, оборудованных специальными лесенками для спуска в воду. Чистейший воздух, тишина и спокойствие – все, что нужно для полноценного расслабляющего отдыха на фоне удивительно красивой природы. Все развлечения курортной жизни доступны и популярны на Мадейре. Игра в гольф, треккинг, дайвинг и виндсерфинг, большой теннис и конные прогулки. Рестораны с богатым выбором в меню и вино мадера в оригинальном исполнении.

1. Курорты Мадейры

Столица — Фуншал, самое популярное место выбираемое туристами. Отсюда удобно добираться до любой точки острова. Здесь все находится рядом. Городок Камара-ди-Лобуш в котором расположен любимый ресторан Уинстона Черчилля, там прямо у обочины есть памятный знак в честь премьер-министра, где он изображен рисующим. Рибейра-Брава, где находится главная смотровая площадка и курортный городок Кальета маяк, которого является местной достопримечательностью, именно здесь расположены лучшие пляжи острова. Здесь же писал свои картины Карл Брюллов.

Мадейра, Португалия: остров вечной весны – Фото 2
1. Курорты Мадейры

В восточной части острова расположился курорт Канису, в котором находится статуя «Кристо Рэй» и рядом Канисал, здесь открыт и работает Музей китов. На севере находится Сантано, злесь вы увидите необычные треугольные дома островитян, и посетите водопад, а потом сможете окунуться и поплавать в лавовых бассейнах. В отличие от южного побережья острова, хорошо защищенного от ветров с его спокойным океаном, на северном побережье Атлантика предстает во всей своей мощной красоте. В центральной части острова есть горный перевал Энкумеада, поднявшись на который вы сможете увидеть сразу оба побережья острова, а также попасть в долину Куррал-даш-Фрейраш в потухшем вулкане.

Мадейра, Португалия: остров вечной весны – Фото 3
1. Курорты Мадейры

2. Пляжи Мадейры

Скалы и высокие каменистые берега осложняют возможность полноценного пляжного отдыха, во многих местах даже просто спустится к воде проблематично. Но у большинства отелей имеются оборудованные площадки, для доступа в океан, а солнечные ванны туристы принимают, как правило, возле бассейна.

В Фуншале находится самый известный оборудованный пляж «Формоза». Помимо пляжей, на острове для купания оборудованы комплексы естественных лавовых бассейнов с океанической водой. В Машику расположен белоснежный пляж, песок на который доставляли из Африки.

Мадейра, Португалия: остров вечной весны – Фото 4
2. Пляжи Мадейры

В океане на Мадейре много острых камней, поэтому здесь рекомендуется специальная обувь для купания.
Купание в лавовых бассейнах очень популярное занятие у местных жителей и туристов. Кроме этого есть на острове в местечке Прайа-де-Лайя чудесный оригинальный пляж с вулканическим черным песком. Виндсерфинг же оптимален на побережье Паул-ду-Мар.

Мадейра, Португалия: остров вечной весны – Фото 5
2. Пляжи Мадейры

На соседнем острове Порту-Санту имеется длинная песчаная полоса протяженностью девять километров — вот здесь идеальное место для пляжного отдыха, правда добираться до него на пароме практически два часа, ну или есть способ добраться быстрее – 15-ти минутный полет на самолете внутренних авиалиний.

Мадейра, Португалия: остров вечной весны – Фото 6
2. Пляжи Мадейры

3. Развлечения и достопримечательности

Наслаждение природой, полный покой, прогулки на свежем воздухе – вот основные занятия для отдыхающих на острове, но и достопримечательности изучением которых можно посвятить время не стоит скидывать со счетов. Те же прогулки вдоль ирригационных каналов, так называемых – левад, которые протянуты по всему городу позволяют получить представление о местной природе, увидеть например, лавровый лес, возраст которого составляет более 2 миллионов лет.

Вы будто парите над пропастью, при посещении смотровой площадки мыса Кабо Жирао, самого высокого мыса на континенте. Такое ощущение создается за счет прозрачного пола. Еще более прекрасные ощущения можно испытать, поднявшись на самую высокую площадку острова в Пик Руйву. Вид отсюда потрясающий.

Мадейра, Португалия: остров вечной весны – Фото 7
3. Развлечения и достопримечательности

На восточной окраине острова есть маршрут для пеших прогулок по природному заповеднику, расположенному у мыса Сан-Лоренцо, а на западе дорога, проходящая сквозь тоннель, приведет вас прямо к маяку. Возле городка Сантана расположено пространство Тематического парка представляющего традиционный быт и ремесла жителей острова. Настоящим произведением искусства стала улица в Фуншале. Художники написали картины прямо на дверях и ставнях домов по улице Санта-Марии. В форте Фуншала наряду с изучением военной истории можно прикоснуться к прекрасному, поскольку в нем расположился Художественный музей Мадейры. А в одном из старейших винных погребов расположился музей главного напитка острова – мадеры. Представленные в нем экспонаты рассказывают об эволюции производства этого прекрасного вина. Изразцовые картины – азулежу, украшают многочисленные дома в центральной части города и являются еще одной его достопримечательностью.

Мадейра, Португалия: остров вечной весны – Фото 8
3. Развлечения и достопримечательности

А Ботанический сад в Фуншале – это реально волшебное место, вызывающее у любого посетителя непередаваемый восторг. Сад Монте, в котором собраны тропические растения и дворец-музей в нем, восточный парк и выставка азулежу и цветочные неподражаемые ковры – все это не может оставить равнодушным никого. А поездка на санках, изготовленных из ивовой лозы – тобоггане по блестящему от полировки асфальту, по окончании осмотра сада прекрасное завершение потрясающей экскурсии.

Мадейра, Португалия: остров вечной весны – Фото 9
3. Развлечения и достопримечательности

4. Кухня и напитки Мадейры

На Мадейре есть все. Здесь присутствуют кухни практически всего мира. Но главное блюдо острова, которое непременно предлагается туристам – это «эшпада», блюдо, приготовленное на гриле из мяса легендарной рыбы-сабли с бананами и маракуей в качестве гарнира. Вообще всевозможные морепродукты и рыба разных сортов составляют основное меню большинства ресторанов, и эти блюда – это визитная карточка острова, например вкуснейший суп «катаплана» или «бакаляу» – своеобразно тушеная, размоченная сушеная треска. Хорош и национальный шашлык – под названием «эшпетада». Ароматные куски мяса с различными специями, приготовленные на шпажках, сделанных из лавровых ветвей.

А из алкогольных напитков, помимо мадеры, очень популярен напиток «понша» приготовленный на основе спирта из тростника с добавлением соков и меда. Есть еще и вкусный ликер из каштанов, выращенных здесь же в долине Куррал-даш-Фрейраш.

YouTube player

Краткое резюме

1. Курорты МадейрыСтолица — Фуншал, самое популярное место выбираемое туристами.
2. Пляжи МадейрыСкалы и высокие каменистые берега осложняют возможность полноценного пляжного отдыха, во многих местах даже просто спустится к воде проблематично.
3. Развлечения и достопримечательностиНаслаждение природой, полный покой, прогулки на свежем воздухе – вот основные занятия для отдыхающих на острове, но и достопримечательности изучением которых можно посвятить время не стоит скидывать со счетов.
4. Кухня и напитки МадейрыНа Мадейре есть все.
Информация
проверена экспертами
Анна Жемчужникова
Бизнес-тренер, блогер
Михаил Игоревич Баев
Инвестор, бизнес-тренер
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии