Мадагаскар - чудо Африки – Фото 1

Мадагаскар - чудо Африки

Время чтения 7 мин.

1. История Мадагаскара

Самая ранняя история Мадагаскара неясна. Африканцы и индонезийцы достигли острова примерно в 5 веке. Индонезийская иммиграция продолжается до 15-го века. Начиная с 9-го века, мусульманские торговцы (включая некоторых арабов) из Восточной Африки и Коморских островов поселились на северо-западе и юго-востоке Мадагаскара. Вероятно, первым европейцем, увидевшим Мадагаскар в 1500 году был Диого Диаш – португальский мореплаватель. Между 1600 и 1619 годами португальские римско-католические миссионеры безуспешно пытались обратить малагасийцев в свою веру. С 1642 года до конца 18 века французы сохранили плацдармы, сначала в Таоланьяро (бывший Форт-Дофин) на юго-востоке и, наконец, на острове Сент-Мари у восточного побережья.

Мадагаскар - чудо Африки
1. История Мадагаскара

26 июня 1960 года остров Мадагаскар стал полностью независимым. При Циранане (президент Мадагаскара, подаривший ему независимость), автократическом правителе, правительство было централизованным и контролировалось парламентом. В связи с туризмом прибрежные народы пользовались преимуществом перед жителями внутренних районов (особенно Мерины), а французское экономическое и культурное влияние оставалось сильным.

На сегодняшний день курорты Мадагаскара считаются одними из самых живописных на земле. Мадагаскар – это место, которое человечество еще не успело окончательно испортить своим вмешательством. Нетронутая природа острова раскрывает всю ту красоту, созданную не руками человека, а самой природой.

2. Достопримечательности Мадагаскара

2.1. Природный заповедник Махаджанга. Заповедник дикой природы. Этот сухой густой лес в 114 км (71 миле) к востоку от Махаджанги является убежищем для ночного лемура – микроцебуса – самого маленького в мире примата, а также 129 птиц, 10 амфибий и 44 видов рептилий, включая большого удава. Среди 823 видов растений стоит обратить внимание на могучие деревья Манджакабенитаны, высотой до 15 метров (50 футов). Туристам, желающим отправиться в заповедник, необходимо надеть шляпу, легкую одежду и хорошую обувь для ходьбы и взять с собой воду, еду и фотоаппарат. Возможны ночные визиты, а также кемпинг и проживание в лоджии. Англоговорящие гиды доступны для двух и трехчасовых туров.

Мадагаскар - чудо Африки
2. Достопримечательности Мадагаскара

2.2. Дендрарий д’Антокай. В 1980-х годах швейцарский ботаник-любитель Герман Петинья I начал обрабатывать бедные почвы в 12 км (7 милях) к юго-востоку от Тулеара, с целью выращивания и сохранения более 900 местных видов растений. Сюда включены многие суккуленты и исчезающие виды, а дендрарий обеспечивает среду обитания для многочисленных птиц, рептилий и млекопитающих, включая лемуров. В центре интерпретации есть экспозиции о богатой местной окружающей среде и важности ее сохранения.

Мадагаскар - чудо Африки
2. Достопримечательности Мадагаскара

2.3. Кафедральный собор Маханджанги. Высокий внушительный фасад католического собора Махаджанги является одним из немногих современных зданий в городе. Квадратное белое строение, построенное в середине 1900-х годов, доминирует над садом Мангаривотры. Фасад украшен лабиринтом прямоугольников, а вентиляционные сегменты, расположенные вертикальными линиями, придают художественный характер тому, что в противном случае могло бы выглядеть как стопка блоков.

Мадагаскар - чудо Африки
2. Достопримечательности Мадагаскара

2.4. Природный заповедник Лакобе. Множество лемуров прыгают среди пальм на невысоких холмах юго-восточного парка. Наблюдение за дикой природой здесь типично, но жизнь растений таких, как дикая ваниль, так же будет увлекательной. Максимальное удовольствие от прогулки по этим очаровательным местам туристы смогут получить, если наймут местного гида. Многие туры включают купание на диком пляже Лакобе и вкусную еду после похода.

2.5. Архипелаг Митсио. Архипелаг Митсио – это совокупность небольших островов в 72 км (45 миль) к северо-востоку от столицы. Здесь можно открыть для себя пляжи с белым песком, пышные тропические пейзажи и огромные базальтовые колонны, напоминающие органные трубы. Каждый остров имеет свой собственный характер, и только два из них обитаемы. В Ла-Гранде-Митсио расположены небольшие фермерские деревни. Могучие серебристые базальтовые скалы Катр-Фрера содержат огромные пещеры и выступы, которые очаровывают орнитологов. Посещение островов из Ноузи-Бе обычно лучше всего проводить в течение пары дней. Некоторые курорты организовывают однодневные поездки.

Мадагаскар - чудо Африки
2. Достопримечательности Мадагаскара

3. Кулинарный путеводитель по Мадагаскару

Какая она, еда Мадагаскара? Или, правильнее будет сказать, малагасийская еда. Какие блюда следует искать, какие ароматы и специи можно ощутить? Типичная мадагаскарская кухня состоит из риса в центре, а боковые стороны заполнены мясом зебу (говядиной) и овощами.

Кухня острова разнообразна. Здесь можно встретить объединения кулинарных культур разных стран. Так как остров долгое время был Французской колонией, оттенки Франции присутствуют в составе местных блюд. Малайзия, Индонезия, страны Восточной Африки и даже страны ближнего востока оставили свой след в культуре и, конечно же, кухне острова.

Мадагаскар - чудо Африки
3. Кулинарный путеводитель по Мадагаскару

Любителям мясных блюд Мадагаскарская кухня придётся по вкусу. На острове самым популярным видом мяса считается говядина, а именно определенный вид горбатых коров под названием Зебу. Говядину на острове готовят в самых разнообразных видах.

Одним из самых популярных блюд является Ромазава. Ромазава – это изумительное национальное блюдо из мяса (обычно из говядины, но также может включать и другие виды мяса), с томатным соусом, чесноком, имбирем, а также большим количеством тушеной зелени. Мясо обычно тушат часами, чтобы оно стало мягким и рассыпчатым. Так же на острове существуют и другие, не менее популярные национальные блюда, такие как:
Тилапия, приготовленная с обильным соусом из смешанной зелени, помидоров, имбиря и множества иных трав и специй.

Мадагаскар - чудо Африки

Лаока – это любой набор овощей, который подается вместе с рисом. Лаока зачастую любима вегетарианцами, прибывшими на остров. Тем не менее вегетарианцам, прежде чем заказать это блюдо, стоит уточнить о наличии в нем мяса или рыбы, так как некоторые рестораны отходят от традиционного рецепта пытаясь добавить в него уникальности в виде какого-либо вида жареного мяса. Лаока обычно заправляют или тушат с традиционной смесью основных вкусовых добавок Мадагаскара, таких как помидоры, имбирь, куркума, чеснок, лук или даже ваниль.

Существуют несколько стандартных вегетарианских блюд, которые практически всегда присутствуют в меню. Основным ингредиентом блюд на острове является не только рис, но и определенные сорта бобовых. На острове Мадагаскар существует свой уникальный сорт бобовых, именуемый как Мадагаскарские.

Хотя не совсем корректно их называть уникальными, но именно такое название можно встретить в меню местных ресторанов. Блюда с таким названием – это, как правило, смесь белых бобов и бобов лимы. Бобы часто подают тушеными мягкими и несладкими.

Так же кулинарной достопримечательностью острова являются Мадагаскарские горячие соусы.

Один из самых ярких представителей таких заправок считается острый соус Сакай. В основном малагасийские блюда редко подаются горячими или острыми, но именно Сакай считается самым популярным соусом острова.

Мадагаскар - чудо Африки

Французская кухня на Мадагаскаре. Хотя всем известно, что Мадагаскар был бывшей французской колонией, все же туристам удивительно видеть блюда французской кухни на прилавках острова. Но большое разнообразие французской выпечки на прилавках магазинов, расположенных на острове, считается нормой. Также многие рестораны предлагают к блюдам из мяса традиционные французские соусы. Так же, благодаря французскому влиянию, на острове популярными считаются блюда из утки, особенно фуа-гра (паштет из утиной печени).

Нельзя обойтись и без морепродуктов. Основным блюдом из морепродуктов на Мадагаскаре считается обычная тарелка, наполненная большим количеством разнообразных жареных видов морепродуктов. Креветки, кальмары, омары и множество других обитателей подводного мира можно встретить на прилавках и в блюдах острова. Рестораны, подающие блюда из морепродуктов, в основном, расположены у пляжей.

YouTube player

Краткое резюме

1. История Мадагаскара Самая ранняя история Мадагаскара неясна.
2. Достопримечательности Мадагаскара2.
3. Кулинарный путеводитель по МадагаскаруКакая она, еда Мадагаскара? Или, правильнее будет сказать, малагасийская еда.
Информация
проверена экспертами
Анна Жемчужникова
Бизнес-тренер, блогер
Михаил Игоревич Баев
Инвестор, бизнес-тренер
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии