Любимые места россиян для летнего отдыха: топ лучших курортов! – Фото 1Размещено: curiosity. Источник: pexels.com

Любимые места россиян для летнего отдыха: топ лучших курортов!

Время чтения 6 мин.

Ограничения, принятые из-за коронавирусной инфекции, заставили многих россиян пересмотреть свои планы на летний отдых в этом году. Многие страны закрыли свои границы для туристов или ужесточили правила прохождения таможенного контроля. Поэтому не удивительно, что большое количество людей двинулись в сторону отечественных курортов.

Одним из самых популярных направлений среди россиян для отдыха является море. Этим летом наблюдался настоящий бум туристов в Краснодарском крае, Крыму, а так же в «Русской Балтике» – Карелии, Калининградской области. Однако есть и те, кто выбрал соседнюю Абхазию.

Сочи – город солнца и гостеприимства!

Курорты, расположенные в Краснодарском крае, всегда пользовались популярностью не только среди россиян, но и туристов с других стран. Помимо пляжей вблизи Чёрного и Азовского моря, разных отелей и гостиниц на любой вкус и бюджет, тут хорошо развиты активные виды спорта и развлечений. Любители экстрима могут оправиться на морскую прогулку, заняться агротуризмом, покататься по горным речкам.

Многие едут сюда, чтобы просто понежиться под тёплыми лучами солнца и искупаться в чистом море. Самым любимым городом россиян для проведения отпуска по прежнему остаётся Сочи. Последние несколько лет он предлагает новое туристическое направление – олимпийское. Большой популярностью у отдыхающих пользуются объекты Игр-2014 г.

Сочи в 2021 году полностью преобразился. Сегодня он у многих ассоциируется с роскошными гостиницами, ресторанами высокой кухни, длинными набережными, подготовленными к сезону пляжами. Большой Сочи делиться на такие районы:

Любимые места россиян для летнего отдыха: топ лучших курортов! – Фото 2Размещено: curiosity. Источник: freephotobank.org
Сочи – город солнца и гостеприимства!
  • Центральный;
  • Адлерский;
  • Лазаревский;
  • Хостинский.

Каждый из них уже давно воспринимается в качестве самостоятельного курорта. Центральную часть, которая стала самой посещаемой, можно посмотреть как самостоятельно, так и вместе с экскурсионными группами и гидом. Гости солнечного города чаще всего посещают следующие объекты:

  • 33 водопада;
  • башня на горе Ахун;
  • Воронцовская пещера;
  • чайные плантации.

Наплыв туристов в этом году составил более 6 миллионов человек. И каждый из них смог найти развлечение по душе. В городе удивительным способом сочетается европейский шик и кавказское гостеприимство.

Хоста – курортный посёлок для любителей экстрима!

Курортный посёлок Хоста славится тем, что богат своими природными достопримечательностями, а также насыщенной историей. Он является одним из самых живописных мест, размещённых неподалёку от Сочи.

В восточной части возвышается гора Ахун, которая получила статус «священной». Из-за того, что она отрогом спускается к берегу, она образовала мыс Видный. Благодаря ему на курорте создаются хорошие условия для любителей сапсерфинга.

С севера Хосту окружает зелёный лес. Этот лес удивляет своей историей, ведь он появился в доледниковый период. По мнению специалистов, местная экосистема возникла ещё 30 миллионов лет назад. Она хорошо сохранилась до наших дней. Посмотреть на настоящее чудо можно в Тисо-самшитовой роще, которая открывает двери в древнюю пещерную систему Хосты. Самым известным объектом, стоящим внимания, является Воронцовская пещера.

Лазаревское – для любителей тайн и чистых пляжей

Лазаревское – это небольшой посёлок, который находится в самой северной части Сочи. Его любят за чистые пляжи и разнообразные экскурсионные программы к местным достопримечательностям, история которых в большинстве случаев окутана тайнами.

Вблизи курорта расположен колхидский лес, входящий в состав Сочинского национального парка. Местные жители называют его сакральным и говорят о том, что он имеет много загадок. Это место превратилось в настоящий символ курорта, его ежедневно толпами посещают отдыхающие.

Посёлок выбирают любители спокойного пляжного отдыха и экскурсионных туров. В Лазаревском созданы хорошие условия для людей преклонного возраста: тут есть много санаториев и оздоровительных центров. Есть также кемпинги, турбазы, которые чаще всего выбирают молодые люди.

Любимые места россиян для летнего отдыха: топ лучших курортов! – Фото 3Размещено: curiosity. Источник: freepik.com
Лазаревское – для любителей тайн и чистых пляжей

Почему россияне полюбили Ялту?

Этим летом Ялта стала самым популярным городом в Крыму, который выбрали россияне для отдыха. Он славится своими солнечными днями и хорошей погодой. Здесь есть роскошные пляжи, парки со знаменитыми дворцами, которые несколько веков назад строили российские князья и графы, вдохновляющие места силы, где когда-то ходил Пушкин, Есенин, Айвазовский. А любители изысканных вин могут оправиться на знаменитый во всем мире завод – Массандра.

Ялта подходит и для экстремальных развлечений. Гора Ай-Петри стала самым посещаемым местом. Тут есть канатная дорога, которая сможет пощекотать нервы, конные прогулки, стабильно организовываются пешие походы.

Любимые места россиян для летнего отдыха: топ лучших курортов! – Фото 4Размещено: curiosity. Источник: shutterstock.com
Почему россияне полюбили Ялту?

Летняя Евпатория – лучший насыщенный и полноценный отдых

 Курорт превратился в настоящий дом для туристов из разных стран. В этом году он доказал, что является лучшим местом для полноценного и насыщенного отдыха в Крыму. Чистое тёплое море, хорошие пляжи и высокий уровень обслуживания, множество санаториев и гостиниц на любой бюджет, а также возможность посетить известнейшие места полуострова – никого не оставляют равнодушным.

Туристический пик в городе приходится на июль-август месяц. Большой спрос наблюдался на санатории и гостиницы, где можно было бы остановиться с маленькими детьми. В летнее время курорт всегда ассоциируется с жаркими днями, разнообразными водными развлечениями, приятным времяпровождением на пляжах с бокальчиком настоящего крымского вина.

Любимые места россиян для летнего отдыха: топ лучших курортов! – Фото 5Размещено: curiosity. Источник: freeimages.com
Летняя Евпатория – лучший насыщенный и полноценный отдых

Абхазия, которая открылась с новой стороны

Из-за закрытых границ россияне активнее стали осваивать сказочную Абхазию. Открытие проезда с этой небольшой республикой позволило в какой-то степени разгрузить курорты Краснодарского края.

Отдых на курортах Абхазии ещё 30 лет назад считался престижным и приравнивался к Мальдивам. Сюда было крайне сложно попасть. Однако времена меняются, и любой турист из России может спокойно приехать сюда самостоятельно или с семьёй на летний отдых.

Республика привлекает своей необычайно красивой природой, альпийскими лугами, прозрачными озёрами, горами и гостеприимным гордым народом. Самыми популярными направлениями считаются следующие города:

  • Гагра;
  • Пицунда;
  • Гудаута;
  • Сухум.
Любимые места россиян для летнего отдыха: топ лучших курортов! – Фото 6Размещено: curiosity. Источник: freepik.com
Абхазия, которая открылась с новой стороны

Сюда едут не только за ровным загаром и морем, но ещё и на оздоровление. На территории Абхазии находиться большое количество санаториев и оздоровительных центров, с помощью которых удастся поправить своё здоровье и восстановиться.

YouTube playerРазмещено: curiosity. Источник: pexels.com

Краткое резюме

Сочи – город солнца и гостеприимства!Курорты, расположенные в Краснодарском крае, всегда пользовались популярностью не только среди россиян, но и туристов с других стран.
Хоста – курортный посёлок для любителей экстрима!Курортный посёлок Хоста славится тем, что богат своими природными достопримечательностями, а также насыщенной историей.
Лазаревское – для любителей тайн и чистых пляжейЛазаревское – это небольшой посёлок, который находится в самой северной части Сочи.
Почему россияне полюбили Ялту?Этим летом Ялта стала самым популярным городом в Крыму, который выбрали россияне для отдыха.
Летняя Евпатория – лучший насыщенный и полноценный отдых Курорт превратился в настоящий дом для туристов из разных стран.
Абхазия, которая открылась с новой стороныИз-за закрытых границ россияне активнее стали осваивать сказочную Абхазию.
Текст статьи
проверен экспертами *
Надежда Евгеньевна Веселова
Эксперт в сфере искусства, член союза художников РФ
Светлана Николаевна Суздальцева
Член союза художников РФ, к.ф.н.
* Проверку текста и изображений статьи на уникальность и авторские права эксперты не осуществляют.
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии