Лучшие пещеры для путешественников-экстремалов – Фото 1Размещено: tesla. Источник: depositphotos.com

Лучшие пещеры для путешественников-экстремалов

США

Время чтения: 7 мин.

Сказочные гроты Заальфельда, Германия

Недалеко от границы немецкой земли Тюрингия, в Заальфельдских сказочных гротах (или Феенгроттен) раньше добывали сланец, и в 19-20 веках они были практически забыты. В 1910 году они были вновь открыты, но уже не как заброшенная старая пещерная система, а как потрясающие разноцветные минеральные отложения.

Лучшие пещеры для путешественников-экстремалов – Фото 2Размещено: tesla. Источник: pexels.com
Сказочные гроты Заальфельда, Германия

Сегодня одна из пещер подсвечивается разноцветными огнями, чтобы еще больше подчеркнуть залежи минералов, а деревня Феенвельтхен, расположенная над пещерами, – это семейная фантазия, которую вы не захотите пропустить. Завершите день посещением интерактивного музея “Гроттонеум”, где можно потрогать, понюхать и даже попробовать на вкус различные экспонаты.

Ханг Сơн Джоонг, Вьетнам

Протянувшаяся более чем на девять миль, эта пещера является самой большой в мире. Расположенная во Вьетнаме и соединенная рекой с другой пещерной системой, она имеет три потолочных провала по всей длине, что позволяет проникать солнечному свету и произрастать пышной растительности. Сơн Джоонг была создана протекающей через нее рекой, и, по оценкам экспертов, ее возраст составляет от двух до пяти миллионов лет. Сơн Джоонг рекомендуется для кейверов со средним уровнем подготовки, так как вход в него непростой. Экскурсии проводятся исключительно компанией Oxalis Adventure Tours.

Лучшие пещеры для путешественников-экстремалов – Фото 3Размещено: tesla. Источник: freepik.com
Ханг Сơн Джоонг, Вьетнам

Грот Шелл, Англия

Что может быть лучше, чем погружение в тайну, которой тысячи лет? Грот Ракушек в Маргейте (графство Кент) – это подземный проход, выложенный замысловатыми фресками, сделанными исключительно из морских раковин. Он был обнаружен в 1835 году, но эксперты не смогли точно определить его возраст, и его назначение также остается неизвестным – хотя некоторые теории предполагают, что он может быть связан с рыцарями-тамплиерами, доисторической астрономической камерой или хобби какого-нибудь богача 18 века. Какова бы ни была причина его существования, нельзя отрицать, что Грот Шелл – одно из самых увлекательных и красивых подземных чудес, которые стоит посетить.

Лучшие пещеры для путешественников-экстремалов – Фото 4Размещено: tesla. Источник: freepik.com
Грот Шелл, Англия

Ледяные пещеры Менденхолл, Аляска

В Джуно, Аляска, ледяные пещеры Менденхолл пролегают сквозь ледник Менденхолл, сияя голубым и белым светом, когда солнце пробивается сквозь древний лед. Путешественники описывают их как неземные, захватывающие дух, внушающие благоговение – вы уловили суть. Поскольку ледник Менденхолл постоянно меняется, сами пещеры могут быть разными от посещения к посещению, но это лишь делает впечатления еще более уникальными. На Аляске есть несколько туристических групп, которые проводят экскурсии по Ледяным пещерам и окружающему ландшафту Аляски. Стоит познакомиться с миром не только внутри ледника, но и вокруг него.

Лучшие пещеры для путешественников-экстремалов – Фото 5Размещено: tesla. Источник: pexels.com
Ледяные пещеры Менденхолл, Аляска

Пещеры светящихся червей Вайтомо, Новая Зеландия

В пещерах Вайтомо обитает вид светящихся червей, встречающийся только в Новой Зеландии, и он может похвастаться самой большой и яркой популяцией, которую могут посетить люди. Местные туристические компании, уделяющие особое внимание экологии и устойчивому развитию, рассказывают путешественникам о важности сохранения природы, одновременно отправляя их на рафтинг по черной воде, который они никогда не забудут. Если рафтинг вам не по душе, вы также можете отправиться в поход. Загляните в Waitomo Caves Discovery Centre и узнайте больше о светящихся червях и уникальной новозеландской фауне, а также закажите экскурсии для всех желающих.

Лучшие пещеры для путешественников-экстремалов – Фото 6Размещено: tesla. Источник: freephotobank.org
Пещеры светящихся червей Вайтомо, Новая Зеландия

Голубой грот, Капри

Знаменитая морская пещера на Капри залита потрясающим голубым светом и имеет долгую историю, в том числе как римский морской храм и личная купальня императора Тиберия. Сегодня, хотя купание запрещено, путешественники, желающие увидеть Голубой грот своими глазами, могут заказать морскую экскурсию, и их завезут внутрь. Освещение лучше всего с полудня до 2 часов дня, а зимой Грот обычно закрыт во избежание плохой погоды. После экскурсии в Грот вы можете зайти в музей Casa Rossa, чтобы увидеть древнеримские статуи, которые когда-то были выставлены внутри.

Лучшие пещеры для путешественников-экстремалов – Фото 7Размещено: tesla. Источник: freephotobank.org
Голубой грот, Капри

Фингалова пещера, Шотландия

Своей славой пещера Фингала обязана шестиугольным базальтовым колоннам естественного происхождения, которые окружают вход. Легко понять, как она вдохновила на создание фантастических пейзажей, музыки и множества мифов. Путешественники могут отправиться на экскурсию в пещеру и увидеть остров Стаффа, на котором она расположена. Приготовьтесь к самому лучшему караоке – пещера Фингала легендарна своей невероятной природной акустикой.

Рекомендуем:  Деревня Санта Клауса в Лапландии
Лучшие пещеры для путешественников-экстремалов – Фото 8Размещено: tesla. Источник: istockphoto.com
Фингалова пещера, Шотландия

Шкочанские пещеры, Словения

Особая экосистема Шкочанских пещер, а также их захватывающая дух красота и огромные размеры позволили им в 1986 году попасть в список объектов всемирного культурного и природного наследия ЮНЕСКО. Каждый год тысячи людей стекаются к входу, где река Река поглощается пещерами. Пещеры расположены в Словении, они были заселены еще в эпоху мезолита, и прогулка по их камерам напоминает путешествие в прошлое.

Лучшие пещеры для путешественников-экстремалов – Фото 9Размещено: tesla. Источник: freeimages.com
Шкочанские пещеры, Словения

Мамонтова пещера, Кентукки

Национальный парк Мамонтова пещера в штате Кентукки является домом для нескольких пещерных систем, но самой популярной и известной является сама Мамонтова пещера. Названная первым гидом Стивеном Бишопом “величественным, мрачным и своеобразным местом”, Мамонтова пещера оправдывает свое название, ведь здесь можно исследовать более 400 миль пещерной системы. Ее история насчитывает более 5 000 лет. За это время здесь было найдено несколько комплектов мумифицированных останков коренных американцев, а также пещера была одним из ключевых моментов пещерных войн в Кентукки и движения за создание национальных парков. Служба национального парка предлагает экскурсии, а путешественники могут остановиться в близлежащих гостиницах, чтобы иметь легкий доступ ко всему парку.

Лучшие пещеры для путешественников-экстремалов – Фото 10Размещено: tesla. Источник: depositphotos.com
Мамонтова пещера, Кентукки

Пещера Бартон-Крик, Белиз

Пещера Бартон-Крик может показаться небольшой по сравнению со своими собратьями в этом списке, но то, что ей не хватает в размерах, она компенсирует историей. Как церемониальная пещера майя, ее богатая история так же увлекательна, как и ее парящие потолки. Путешествуя на каноэ, любители приключений увидят 10 уступов, которые, как установили историки, были местами проведения ритуалов майя, включая обряды плодородия и человеческие жертвоприношения. Часть пещеры также служила погребальной камерой, где были обнаружены останки по меньшей мере 28 человек. Увлекательная история пещеры Бартон-Крик делает ее настоящим претендентом на звание обязательного к посещению природного чуда.

Лучшие пещеры для путешественников-экстремалов – Фото 11Размещено: tesla. Источник: unsplash.com
Пещера Бартон-Крик, Белиз

Подземная река Пуэрто-Принцеса, Филиппины

Подземная река Пуэрто-Принцеса на Палаване является объектом всемирного наследия ЮНЕСКО, ее возраст превышает 30 миллионов лет. Подземную реку описывают как жуткую, жгучую и внушающую благоговение, по ней можно передвигаться на байдарке, что позволит вам погрузиться в безмятежность. Хотя часть пещеры недоступна из-за недостатка кислорода, первая миля доступна для всех, а еще две с половиной – по специальному разрешению. На этом особом участке в стенах видны тысячелетние костные окаменелости, но парящие потолки пещеры – почти 250 футов высотой – открыты для всех желающих. Парк, окружающий реку, тоже стоит исследовать, здесь обитает несколько видов диких животных, которые можно встретить только на Палаване.

Рекомендуем:  Топ-10 блюд и ресторанов, которые нужно посетить в Сорренто, Италия
Лучшие пещеры для путешественников-экстремалов – Фото 12Размещено: tesla. Источник: freepik.com
YouTube playerРазмещено: tesla. Источник: freepik.com

Посмотреть на карте

Аляска

Англия

Вьетнам

Германия

Новая Зеландия

Словения

США

Филиппины

Шотландия

Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Shrek

Необходимо чтоб технику безопасности учли и первозданность пещеры сохранили!Это та гармонии с природой от которой ни кто ни страдает. А то был я в пещерах по туристическому маршруту что только там не видел ужас. После увиденного и дальше идти не охота весь кайф обломают. Типа ТУТ БЫЛИ АЛЁША И НАСТЯ или Нижний Тагил 2019. А бывают и кучки 💩! Поэтому пещеры нужно охранять и за посещение брать деньги и тратить их на чтоб человек пришёл увидел все почувствовал энергетику но не трогал ни чего! Однажды мы в Абхазий нашли пещеру спускались два часа в глубь чтоб дойти до подводной реки которая шумела и манила нас Мы не дошли до неё потому что в какой момент подняли голову на потолок и увидели что вся протяженность потолка сколько достаёт луч света наших фонарей был усыпан летучими мышами! Это их дом и мы без приглашения пришли, поэтому мы развернулись и ушли им ни кому ни когда не раскалываем о этой пещере!Вот так вот