Лучшие однодневные поездки по Трапани, Италия – Фото 1

Лучшие однодневные поездки по Трапани, Италия

Время чтения 7 мин.

Трапани называют городом соли и мореплавания. В дополнение к красивому историческому центру, который был переоценен в последние годы, он имеет великолепные окрестности. Острова недалеко от побережья, заповедники, деревни с богатой историей и археологические районы среди наиболее хорошо сохранившихся в мире. Это некоторые из самых красивых экскурсий, которые можно совершить, начиная с Трапани.

Сегеста и Селинунт

Два города когда-то находились в конфликте, а сегодня все еще сохранились археологические районы. В Сегесте можно полюбоваться красивым храмом в дорическом стиле и высеченным в скале греческим театром с видом на залив Кастелламмаре. Пройдя 62 километра, вы доберетесь до Селинунта, еще одного очень важного археологического района в Трапани, где расположен акрополь с остатками дорических храмов и укреплений с видом на море. Сегеста находится в 30 километрах, до него можно добраться на машине по трассе Sp29 и съезду A29dir.

Лучшие однодневные поездки по Трапани, Италия – Фото 2
Сегеста и Селинунт

Острова Эгади (Фавиньяна, Леванцо, Мареттимо)

Это архипелаг недалеко от побережья Трапани, куда можно добраться на подводных крыльях всего за 30 минут.

Фавиньяна – самый большой из архипелага, с красивым побережьем, нельзя пропустить Кала Росса, Кала Аззурра, Лидо Бурроне, Кала Моначи и Марасоло. Вы можете остановиться в Tonnara Florio, чтобы посидеть в баре и насладиться сицилийской кофейной гранитой. Если у вас есть только один день, лучше приехать на самокате, чтобы оптимизировать время.

Лучшие однодневные поездки по Трапани, Италия – Фото 3
Острова Эгади (Фавиньяна, Леванцо, Мареттимо)

Леванцо – самый маленький из островов Эгади, идеальный для посещения за день как из-за живописного моря, так и из-за своей внутренней территории, характеризующейся великолепной растительностью. Можете посетить на лодке Фараглионе, одну из самых характерных точек с небольшим галечным пляжем, морскую пещеру Буко и Кала Дженовезе, еще одну особенную пещеру, потому что внутри нее сохранились граффити и картины палеолита. Если вы предпочитаете гулять, вы можете составить маршрут пешком с легким треккингом, который затрагивает следующие точки: дома Кала-дель-Дженовезе, Капо Гроссо, Капо Трамонтана и Флорио- старинный заброшенный фермерский дом, окруженный растительностью.

Лучшие однодневные поездки по Трапани, Италия – Фото 4
Острова Эгади (Фавиньяна, Леванцо, Мареттимо)

Мареттимо – самый далекий и дикий, отличается необычайной флорой, изрезанным побережьем с многочисленными пещерами и морем с невероятной глубиной. Его можно посетить только пешком, ездить на машине запрещено, но до острова чуть более 1 километра. Летом вы также можете принять участие в экскурсиях с ослом. В качестве альтернативы организуются однодневные мини-круизы, отправляющиеся из порта Трапани.

Лучшие однодневные поездки по Трапани, Италия – Фото 5
Острова Эгади (Фавиньяна, Леванцо, Мареттимо)

Ризерва делло Зингаро

Это одно из почти нетронутых мест, которое стоит посетить. Здесь можно совершить красивую прогулку по средиземноморскому кустарнику, а затем сделать остановки и погрузиться в великолепные кристально чистые воды. Вы можете посетить несколько небольших музеев, например Манна и Интреччио. В заповеднике есть два входа: один возле Сан-Вито-Ло-Капо и один возле Скопелло. В пределах заповедника есть различные тропы и маршруты, протяженностью от 6 до 8 километров.

Лучшие однодневные поездки по Трапани, Италия – Фото 6
Ризерва делло Зингаро

Сан-Вито-Ло-Капо

Красивое место с кристально чистым морем, где в сентябре также проходит знаменитый фестиваль Cous Cous. Во время поездки не пропустите посещение красивой площади, где находится Святилище-Крепость, где сегодня находится музей Священной Мебели, заброшенная тоннара с ее древним очарованием, маяк с прилегающим к нему Торраццо, залив Санта-Клауса. Маргарита и городской пляж. Чтобы насладиться незабываемым закатом, доберитесь до пляжа Буэ-Марино в деревне Макари. Он находится в 33,5 километрах от Трапани, и до него можно добраться на машине по SS187, а затем по SP16.

Лучшие однодневные поездки по Трапани, Италия – Фото 7
Сан-Вито-Ло-Капо

Кастелламмаре-дель-Гольфо и Скопелло

Прекрасный уголок Сицилии, чтобы обнаружить два замечательных мест: Кастелламаре дель Гольфо небольшая деревушка Скопелло. Можете посетить исторический центра Кастелламмаре с Палаццо деи Крочифери, затем красивую площадь Пьяцца Мадице, где стоит Церковь Матери. Не пропустите арабо-нормандский замок, символ этого города, из которого вы можете насладиться прекрасным видом. Затем доберитесь до Скопелло на машине или автобусе, где вы сможете посетить увлекательную тоннару с видом на горы. Если у вас мало времени, вы также можете совместить эти деревни с посещением Ризерва-делло-Зингаро, который находится рядом со Скопелло.

Лучшие однодневные поездки по Трапани, Италия – Фото 8
Кастелламмаре-дель-Гольфо и Скопелло

Эриче

Над городом Трапани, на высоте 750 метров над уровнем моря, находится эта чудесная деревня. Предлагаем вам заблудиться в его узких улочках и полюбоваться фантастической панорамой, которая простирается от залива Трапани до соляных ванн и островов Эгади. Среди достопримечательностей, которые нельзя пропустить, – собор с высокой колокольней, замок Венеры, башни Пеполи и муниципальная вилла Балио. Не покидайте Эриче, не попробовав сладостей исторической кондитерской Марии Грамматико. Она находится в 6,9 километрах от Трапани, и до нее можно добраться на машине за 28 минут, следуя по трассе Sp31 в сторону Эриче.

Лучшие однодневные поездки по Трапани, Италия – Фото 9
Эриче

Марсала, Мотия и заповедник Станьоне

Ризерва делло Станьоне — это волшебное место вне времени и классических туристических маршрутов, лагуна с небольшими островами недалеко от Марсалы.

Главная достопримечательность – соляные котлы, где можно посетить мельницу Инферса, в которой находится музей и соляная лавка. Не пропустите финикийский город Моция на крошечном острове Сан-Панталео, до которого можно добраться за 15 минут на пароме из порта Марсала. Здесь вы можете прогуляться и посетить музей Уитакера, где узнаете об истории острова и полюбуетесь красивыми статуями. Наконец, прекрасный город Марсала, известный посадкой Тысячи, но еще больше своим типичным крепленым вином. Его исторический центр характеризуется средневековыми воротами, пешеходными зонами, старинными рынками, которые по вечерам превращаются в район ночной жизни. Не пропустите посещение погребов Флорио и пляжей, в том числе Сан-Теодоро. Он находится в 21,3 километрах от Трапани, и до него можно добраться на машине за 30 минут по съезду SS115 и A29 SP21.

Лучшие однодневные поездки по Трапани, Италия – Фото 10
Марсала, Мотия и заповедник Станьоне

Палермо и Монреале

Хотя Палермо заслуживает посещения через несколько дней, если у вас мало свободного времени, вы можете организовать однодневную экскурсию с туром на полдня, который позволит вам открыть для себя основные исторические памятники сицилийской столицы и тем временем попробовать все знаменитые деликатесы города, уличная еда Палермо. Не пропустите замок Зиса, нормандский дворец, близлежащую церковь Сан-Джованни-дельи-Эремити и собор Палермо. Затем откройте для себя один из типичных рынков города, таких как Балларо, и, наконец, доберитесь до близлежащего города Монреале, чтобы полюбоваться великолепным и внушительным собором.

Лучшие однодневные поездки по Трапани, Италия – Фото 11
Палермо и Монреале

Салеми и Гибеллина

Это две деревни в долине Беличе, которые считаются одними из самых красивых городов и деревень Сицилии и Италии. Салеми – средневековый арабский город, он расположен между холмами виноградников и оливковых рощ и возвышается вокруг Норманнского замка, с террасы круглой башни которого открывается обширная панорама западной Сицилии. Исторический центр представляет собой собрание архитектурных сокровищ, от исторических зданий, построенных из местного камня кампанелла, до церквей, еврейского квартала Джудекка и исламского квартала Рабато.

Лучшие однодневные поездки по Трапани, Италия – Фото 12
Салеми и Гибеллина

Салеми также является городом хлебов, и каждый год здесь проводятся мероприятия, посвященные приготовлению религиозных хлебов. Гибеллина известна знаменитым Кретто из бурри. Бурри принял участие в инициативе по перезапуску этого района, спроектировав гигантский памятник, который повторяет улицы и переулки старого города: он стоит на том же месте, где когда-то были руины, а теперь зацементированы работами. Сверху то, что является крупнейшим произведением современного искусства в мире, выглядит как серия бетонных трещин на земле: каждая трещина имеет ширину два-три метра, а высота блоков – около метра шестьдесят. Рядом с работой также можно посетить руины Гибеллины.

YouTube player

Краткое резюме

Сегеста и СелинунтДва города когда-то находились в конфликте, а сегодня все еще сохранились археологические районы.
Острова Эгади (Фавиньяна, Леванцо, Мареттимо)Это архипелаг недалеко от побережья Трапани, куда можно добраться на подводных крыльях всего за 30 минут.
Ризерва делло ЗингароЭто одно из почти нетронутых мест, которое стоит посетить.
Сан-Вито-Ло-КапоКрасивое место с кристально чистым морем, где в сентябре также проходит знаменитый фестиваль Cous Cous.
Кастелламмаре-дель-Гольфо и СкопеллоПрекрасный уголок Сицилии, чтобы обнаружить два замечательных мест: Кастелламаре дель Гольфо небольшая деревушка Скопелло.
ЭричеНад городом Трапани, на высоте 750 метров над уровнем моря, находится эта чудесная деревня.
Марсала, Мотия и заповедник СтаньонеРизерва делло Станьоне — это волшебное место вне времени и классических туристических маршрутов, лагуна с небольшими островами недалеко от Марсалы.
Палермо и МонреалеХотя Палермо заслуживает посещения через несколько дней, если у вас мало свободного времени, вы можете организовать однодневную экскурсию с туром на полдня, который позволит вам открыть для себя основные исторические памятники сицилийской столицы и тем временем попробовать все знаменитые деликатесы города, уличная еда Палермо.
Салеми и ГибеллинаЭто две деревни в долине Беличе, которые считаются одними из самых красивых городов и деревень Сицилии и Италии.
Информация
проверена экспертами
Анна Жемчужникова
Бизнес-тренер, блогер
Михаил Игоревич Баев
Инвестор, бизнес-тренер
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии