Лучшие национальные парки Индии – Фото 1

Лучшие национальные парки Индии

Время чтения 5 мин.

В Индии находятся одни из самых живописных и разнообразных национальных парков в мире. Эти национальные парки защищают естественную среду обитания наземных и морских животных от посягательств человека. Являетесь ли вы орнитологом, фотографом дикой природы, художником, альпинистом, любителем активного отдыха или просто хотите расслабиться и восстановить силы на природе вдали от повседневной рутины, в национальных парках Индии есть что-то для каждого.

Итак, собирайте чемоданы и приготовьтесь к поискам снежных барсов, однорогих носорогов, азиатских львов, королевских бенгальских тигров, львиных хвостатых макак, красных панд и разноцветных кораллов.

Национальный парк Джима Корбетта, Уттаракханд

Национальный парк Корбетт находится в предгорьях Гималаев. Парк известен тем, что здесь можно наблюдать за тиграми и птицами. Здесь есть контролируемые правительством сафари на джипах, которые позволяют совершить поездку по лесной местности. Есть также много вариантов для размещения, чтобы остаться в парке на ночь. В парке разрешены различные туристические мероприятия, такие как рафтинг и скалолазание.

Лучшие национальные парки Индии – Фото 2
Национальный парк Джима Корбетта, Уттаракханд

Морской национальный парк имени Махатмы Ганди, Андаманские и Никобарские острова

Этот парк находится на Андаманских островах, в часе езды от Порт-Блэра, столицы острова. Андаманские острова славятся не только своими лазурными водами и белоснежными песчаными пляжами, но и Морским национальным парком, который служит охраняемой территорией для прекрасных коралловых рифов и гнездования морских черепах. Многие туроператоры ежедневно проводят экскурсии по рифам, позволяя туристам внимательно рассмотреть среду обитания коралловых рифов в ее естественной форме.

Лучшие национальные парки Индии – Фото 3
Морской национальный парк имени Махатмы Ганди, Андаманские и Никобарские острова

Национальный парк Кхангчендзонга, Сикким

Кхангчендзонга является первым в Индии объектом смешанного наследия, а это означает, что этот регион имеет как природное, так и культурное значение. Парк в Сиккиме получил свое название от пика Канченджанга, третьей по высоте горной вершины в мире. Будучи высокогорным национальным парком, Канченджанга очень популярен среди любителей походов и кемпинга. С высотами от 1829 метров до более чем 8550 метров, парк имеет разнообразный ландшафт, от туманных заснеженных горных вершин с густой растительностью до ледниковых долин. Внутри парка есть много пешеходных маршрутов. Иностранным туристам требуются разрешения на ограниченные зоны для доступа во многие районы парка.

Лучшие национальные парки Индии – Фото 4
Национальный парк Кхангчендзонга, Сикким

Национальный парк Перияр, Керала

Перияр — заповедник тигров и слонов в Южной Индии, через который протекают две крупные реки (Перияр и Памба). Эти реки в сочетании с постоянными муссонными дождями создают пышный зеленый полог джунглей, усеянный холмами и озерами. Вы можете принять участие в мероприятиях по экотуризму, включая сафари по джунглям, катание на лодках и рафтинг, походы, кемпинг и посещение экскурсии по чайным плантациям. Ночевка под ясным звездным небом в кемпинге среди густых лесных зарослей, окруженных рекой с одной стороны, оставит у вас воспоминание на долгое время.

Лучшие национальные парки Индии – Фото 5
Национальный парк Перияр, Керала

Национальный парк Хемис, Ладакх

Хемис — высокогорный парк и крупнейший национальный парк в Южной Азии. Высота парка колеблется от 3000 метров до более 6000 метров. В этом регионе выпадает мало осадков, что приводит к скудной растительности, которая уменьшается на еще больших высотах. Парк известен множеством диких животных, которые могут выжить на больших высотах, таких как снежные барсы, тибетские лисицы, азиатские козлы, голубые овцы, тибетские овцы и находящийся под угрозой исчезновения евразийский бурый медведь.

Лучшие национальные парки Индии – Фото 6
Национальный парк Хемис, Ладакх

Национальный парк Бандхавгарх, Мадхья-Прадеш

Если вы хотите увидеть бенгальского тигра, лучше всего отправиться в национальный парк Бандхавгарх. В этом парке самая высокая плотность бенгальских тигров в мире. В парке очень популярны сафари по джунглям. Здесь предлагается три вида сафари — на джипах, на галопе и на слонах. В парке также есть другие достопримечательности, такие как точка с тремя пещерами и музей Бахела, в котором представлены вещи бывших махараджей и чучело первого белого тигра, пойманного в мире.

Лучшие национальные парки Индии – Фото 7
Национальный парк Бандхавгарх, Мадхья-Прадеш

Национальный парк Гир Форест, Гуджарат

Этот холмистый лесной парк был королевским охотничьим угодьем бывших навабов и колониальных британцев, а теперь является последним пристанищем азиатских львов. Экосистема парка сталкивается с проблемами из-за засух, лесных пожаров и циклонов, но усилия правительства по сохранению смягчили воздействие этих проблем. Экотуризм — популярный способ познакомиться с природной красотой парка, сохраняя при этом его экосистему. Международным туристам требуется разрешение на сафари по джунглям.

Лучшие национальные парки Индии – Фото 8
Национальный парк Гир Форест, Гуджарат

Национальный парк Сатпура, Мадхья-Прадеш

Национальный парк Сатпура является частью центральной индийской горной экосистемы, включающей горы Сатпура, реки, ущелья и густые леса. В этой экосистеме процветают многие исчезающие и редкие виды, а в парке также обитают сотни разновидностей флоры, некоторые из которых являются эндемичными для этого региона и имеют лечебную ценность.

Лучшие национальные парки Индии – Фото 9
Национальный парк Сатпура, Мадхья-Прадеш

Этот парк является одним из немногих парков в Индии, где туристы могут гулять и кататься на велосипеде. Сафари на джипах, треккинг и гребля на каноэ — другие популярные развлечения в этом парке.

YouTube player

Краткое резюме

Национальный парк Джима Корбетта, УттаракхандНациональный парк Корбетт находится в предгорьях Гималаев.
Морской национальный парк имени Махатмы Ганди, Андаманские и Никобарские островаЭтот парк находится на Андаманских островах, в часе езды от Порт-Блэра, столицы острова.
Национальный парк Кхангчендзонга, СиккимКхангчендзонга является первым в Индии объектом смешанного наследия, а это означает, что этот регион имеет как природное, так и культурное значение.
Национальный парк Перияр, КералаПерияр — заповедник тигров и слонов в Южной Индии, через который протекают две крупные реки (Перияр и Памба).
Национальный парк Хемис, ЛадакхХемис — высокогорный парк и крупнейший национальный парк в Южной Азии.
Национальный парк Бандхавгарх, Мадхья-ПрадешЕсли вы хотите увидеть бенгальского тигра, лучше всего отправиться в национальный парк Бандхавгарх.
Национальный парк Гир Форест, ГуджаратЭтот холмистый лесной парк был королевским охотничьим угодьем бывших навабов и колониальных британцев, а теперь является последним пристанищем азиатских львов.
Национальный парк Сатпура, Мадхья-ПрадешНациональный парк Сатпура является частью центральной индийской горной экосистемы, включающей горы Сатпура, реки, ущелья и густые леса.
Текст статьи
проверен экспертами *
Анна Жемчужникова
Бизнес-тренер, блогер
Михаил Игоревич Баев
Инвестор, бизнес-тренер
* Проверку текста и изображений статьи на уникальность и авторские права эксперты не осуществляют.
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии