Лучшие музеи Буэнос-Айрес – Фото 1Размещено: meoze. Источник: unsplash.com

Лучшие музеи Буэнос-Айрес

достопримечательности

Время чтения: 6 мин.

Национальный музей искусств (MNAD)

Лучшие музеи Буэнос-Айрес – Фото 2Размещено: meoze. Источник: pixabay.com
Национальный музей искусств (MNAD)

Раскройте свою фантазию и взгляните на то, как выглядели жизнь, архитектура и дизайн (по крайней мере, для высшего общества) в Буэнос-Айресе в начале 20-го века. Расположенный в Реколете, одном из самых красивых районов города, во дворце Жозефины Альвеар и Матиаса Эрразуриса Ортузара, аристократической аргентинской семьи. Здание 1911 года было спроектировано французским архитектором Рене Сержантом, который также построил отель Trianon Palace в Версале. Любители дизайна интерьера, обратите внимание: Столовая (которая вмещает более 24 гостей) и Ball Room выглядят как мелкие копии Версальского дворца, а будуар Art Deco (единственная комната с современной эстетикой) придумал Каталонский художник Хосе Мария Серт.

Латиноамериканский музей Буэнос-Айреса (MALBA)

Лучшие музеи Буэнос-Айрес – Фото 3Размещено: meoze. Источник: shutterstock.com
Латиноамериканский музей Буэнос-Айреса (MALBA)

Если вам нужно выбрать один музей, чтобы увидеть в Буэнос-Айресе, MALBA должна быть вашим выбором. Современное здание, окруженное парками Палермо и особняками послов, известно своим постоянным собранием знаменитых современных латиноамериканских художников с работами Диего Риверы, Фриды Кало, Фернандо Ботеро, Антонио Берни и Тарсила ду Амарал в своем арсенале. Его динамичная команда кураторов также собрала некоторые из самых интересных временных экспонатов в городе; один сезон, они могут выделить аргентинское или латиноамериканское искусство, а другой – международное, современное. Ninina Bakery, ведущее кафе с кофе и выпечкой, недавно заняло пространство, чтобы обеспечить качественное питание в музее — так что не пропустите.

Fundacin (арг. Фундамент) PROA

Лучшие музеи Буэнос-Айрес – Фото 4Размещено: meoze. Источник: freepik.com
Fundacin (арг. Фундамент) PROA

Этот 20-летний частный музей известен своими новаторскими выставками всемирно известных художников-авангардистов, особенно тех, кто добился успехов в политической, социальной или технологических областях. (Ай Вейвэй показали там в 2017 году, а Казимира Малевича в 2016 году). В его инсталляциях использованы инновационные технологии и перформанс, а в постоянной коллекции представлены работы известных латиноамериканских художников. За 48 часов вы можете записаться на экскурсию на английском языке; но музей маленький, и навигация в одиночку вполне выполнима.

Рекомендуем:  Топ 7 крупнейших рождественских ярмарок Европы

Музей современного искусства Буэнос-Айреса (MAMBA)

Лучшие музеи Буэнос-Айрес – Фото 5Размещено: meoze. Источник: pexels.com
Музей современного искусства Буэнос-Айреса (MAMBA)

Экспериментальный музей современного искусства Сан-Тельмо, расположенный на территории бывшей табачной фабрики, открылся всего несколько лет назад, но он уже стал фаворитом для тех, кто активно работает в художественном сообществе города. Любители музеев узнают о современном искусстве с аргентинской точки зрения, тем более что в музее можно увидеть начинающих местных художников, а также приобрести билеты известных имен. В музеях представлено более 7000 произведений современного искусства, с работами с 1950-х годов до наших дней. И мы не просто говорим о картинах и скульптурах, коллекции также включают промышленный и графический дизайн.

Рут Бензакар Галерея де Арте

Лучшие музеи Буэнос-Айрес – Фото 6Размещено: meoze. Источник: pexels.com
Рут Бензакар Галерея де Арте

Галерея Рут Бензакар в соседнем ныне хипстерском районе Вилла Креспо была основана самой Бензакар в 1965 году. Ее семья переживала трудные времена, и она решила превратить дом (который она раньше использовала для демонстрации своего современного искусства) в импровизированную галерею. Несмотря на такие неудачные начинания, он с тех пор стал одной из самых важных и уважаемых галерей в БуэносАирес. Художественное сообщество: им руководят ее дочь Орли и внучка Мора, известная тем, что в ней представлены работы как признанных художников, так и новых талантов.

Amalia Lacroze de Fortabat Art Collection

Лучшие музеи Буэнос-Айрес – Фото 7Размещено: meoze. Источник: depositphotos.com
Amalia Lacroze de Fortabat Art Collection

Этот музей изобразительных искусств в доках Пуэрто-Мадеро, открытый в 2008 году, хранит частную коллекцию магната Амалии Лакроз, одной из самых богатых женщин Аргентины. В его футуристическом стеклянном дворце с видом на реку находятся более 240 шедевров как международных, так и аргентинских художников, в том числе Дали, Родена, Шагала, Витенс, Бадии и Ксуль Солар. Есть даже портрет Энди Уорхола.

Museo Xul Solar

Лучшие музеи Буэнос-Айрес – Фото 8Размещено: meoze. Источник: freeimages.com
Museo Xul Solar

Родившийся Оскар Агустин Алехандро Шульц Солар, выбранное имя Xul Solar означает «солнечный свет» – так что вы знаете, что этот парень немного эксцентричен. В течение многих лет он жил со своей женой в маленькой квартире над музеем и сдавал в аренду две квартиры внизу, чтобы накопить деньги для «музея в будущем». Перенесемся вперед десятилетия спустя, и музей демонстрирует большую часть изумительного искусства Соляра, наряду с его письмами, карточками Таро, масками, личными вещами и обширной библиотекой, а также его собственными играми и изобретениями. Посредством его картин и скульптур, Солар создавал антиутопические общества и альтернативные вселенные, где плавучие города, змеи и крылатые животные были нормой. Это все довольно странно — так что готовьтесь к необычной поездке.

Рекомендуем:  Доисторические свайные поселения в Альпах

Музей Эвита

Лучшие музеи Буэнос-Айрес – Фото 9Размещено: meoze. Источник: pixabay.com
Музей Эвита

Возможно, вы знаете о Еве «Эвите» Перон из бродвейского шоу или фильма, но эта бывшая первая леди – это, нечто большее, чем Мадонна. Взгляните на жизнь одной из самых любимых фигур в истории Аргентины в этом музее, который открылся в 2002 году к 50-летию со дня ее смерти; он содержит самую большую коллекцию платьев, писем и других личных вещей Перона. И, хотя музей совершенно захватывающий, приходите сюда просто пообедать в живописном саду рядом с особняком. Специальные предложения на ланч меняются ежедневно, с возможностью выбора всего: от бутербродов до салатов, пасты и мяса. Местные жители, как правило, просачиваются на мериенду (время чая) во второй половине дня.

Музей искусства Испании Энрике Ларрета

Лучшие музеи Буэнос-Айрес – Фото 10Размещено: meoze. Источник: depositphotos.com
Музей искусства Испании Энрике Ларрета

Испанское влияние можно увидеть по всей Латинской Америке, особенно в Аргентине, где многие местные жители имеют испанское происхождение. Здесь, в жилом районе Бельграно, за пределами типичного туристического маршрута, бывшая резиденция автора Энрике Ларреты превратилась в единственный в городе музей и культурный центр Испании. Основные моменты включают алтарь 16-го века в готическом стиле; Картины эпохи Возрождения и Барокко; и портрет самого Энрике Ларреты, а также ряд уникальных испанских предметов, таких как оружие и мечи, и скульптуры ручной работы. Отправляйтесь по четвергам, когда вход свободный, и, если уж на то пошло, найдите время, чтобы проверить Jardn Andaluz, прекрасно обрезанный сад. Раньше, это было пристанище для аргентинских светских людей.

Искусство Аргентины является одним из самых необычных и диковинных в мире искусства и посещая эти галереи, вы получаете массу впечатлений и незабываемый опыт!

YouTube playerРазмещено: meoze. Источник: pexels.com

Посмотреть на карте

Аргентина

Буэнос-Айрес

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии