Лучшие места для фотографий в Париже, Франция

Лучшие места для фотографий в Париже, Франция

Время чтения 4 мин.

Город света, город моды, город любви, самый романтичный город Европы – лишь некоторые из фраз, связанных со столицей Франции, Парижем. Город Париж, безусловно, является одним из популярных европейских направлений, который посещают 30 миллионов человек в год. Это вечное вдохновение для многих художников со всего мира, нашедшие в нем собственных муз и чьим предназначением он стал в конце 19-го и начале 20-го века. Это город, в котором по широким проспектам и аллеям, засаженным свежей листвой, ходили известные в мире деятели элиты, снимавшие одни из популярных кинематографических фильмов в мире. Город, вдохновивший знаменитого Жака Превера на написание множества песен. Город, который гордо носит звание самого фотогеничного и харизматичного города Европы.

Каждый путешественник и турист мечтает дополнить собственный альбом фотографией популярной башни в мире. Хотя Эйфелеву башню планировали построить в Барселоне, и хотя жители города думали, что это «чудовищное здание», как его называли при строительстве, испортило облик города, судьба хотела, чтобы Эйфелева башня стала торговой маркой французской столицы. Лучшее фото этой башни можно сделать с Трокадера, откуда открывается вид на знаменитую металлическую конструкцию. После фотографирования важно набраться терпения, встать в очередь и подняться на самую высокую точку Парижа и наслаждаться завораживающим видом на город света.

Лучшие места для фотографий в Париже, Франция

Ещё одно место для создания красивых фотографий – двор знаменитого Королевского дворца (Пале-Рояль), построенного в 17 веке недалеко от самого известного в мире музея Лувра. Что делает это место привлекательным для фотографирования, так это знаменитые черно-белые колонны Бурен. Во время строительства они столкнулись с большим отвращением, и многие считали, что красота этого места была испорчена. Сегодня колонны стали украшением красивых фотографий.

Лучшие места для фотографий в Париже, Франция

Париж – также город множества мостов, привлекающий наибольшее внимание бело-золотой конструкцией, искусно вырезанными золотыми скульптурами и множеством ламп, которые сияют особым светом, когда солнце садится над городом света, – это мост Александр третьего, построенный в знак русско-французской дружбы. Позируя на этом мосту, можно получить красивые фотографии, а за спиной во всей красе засияет большой золотой купол, под которым сохранилось тело одного из самых известных в мире военачальников Наполеона.

Лучшие места для фотографий в Париже, Франция

Помимо самого центра этого великолепного города, Париж изобилует множеством небольших кварталов, идеально подходящих для настоящей художественной фотографии. Один из них – знаменитый район Монмартр, бывшее место сбора многих художников, которые писали красивые картины на улицах этого сказочного района. Пройдя по узким мощеным улочкам, наслаждаясь произведениями искусства многих уличных художников, которые до сих пор рисуют эти прекрасные улицы на своих полотнах, можно попасть в церковь Святого Сердца (Basilique du Sacr-Cur), который белым мраморным фасадом будет способствовать созданию сказочных фотографий. В пользу этого говорит тот факт, что сама церковь, если присмотреться, напоминает один из многочисленных замков из мультфильмов Диснея. Сделав снимки перед этим зданием, можно забраться наверх церкви и за несколько евро насладиться закатом над городом света.

Лучшие места для фотографий в Париже, Франция

Полюбовавшись закатом, стоит отправиться в Мулен Руж и сфотографироваться перед этой красной ветряной мельницей, колыбелью знаменитого танца канкан и местом, которое послужило источником вдохновения для артистов, а также для представлений и фильмов, названных в честь этого кабаре.

Лучшие места для фотографий в Париже, Франция
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии