Лучшие места для купания недалеко от Санкт-Петербурга – Фото 1Размещено: curiosity. Источник: pexels.com

Лучшие места для купания недалеко от Санкт-Петербурга

Санкт-Петербург

Время чтения: 6 мин.

Летняя поездка в Санкт-Петербург не ограничивает вас историческим центром. Множество озер и живописных пляжей в часе езды от города – это фантастический способ провести жаркий день на природе. Независимо от того, хотите ли вы устроить пикник на набережной, покататься на лодке в черте города, совершить однодневную поездку в лесную зону или посетить песчаные берега Финского залива, вот лучшие места для купания в Санкт-Петербурге.

В черте городе

Парк 300 лет. Этот парк в Финском заливе был основан в честь 300-летия Санкт-Петербурга. Помимо дорожек, спортивных сооружений и набережной, в парке находится широкий песчаный пляж, который очень популярен среди любителей загара. Здесь вы можете отдохнуть любуясь видом на море и Лахта-центр, самый высокий небоскреб Европы. Официально купание здесь запрещено, так как вода довольно грязная, но большинство людей купаются в самые жаркие дни лета. Парк находится в 10 минутах ходьбы от станции метро Беговая

Лучшие места для купания недалеко от Санкт-Петербурга – Фото 2Размещено: curiosity. Источник: freeimages.com
В черте городе

Суздальские озера. На севере Санкт-Петербурга находится цепь из трех озер – Суздальских озер. Лучшим для купания является Верхнее озеро, удобно расположенное всего в нескольких минутах ходьбы от метро. Помимо купания и принятия солнечных ванн на песчаном пляже, вы можете погулять по берегам озер, которые обширно благоустроены новыми скамейками, качелями и променадами. Как добраться: 5 минут ходьбы от станции метро Озерки.

Лучшие места для купания недалеко от Санкт-Петербурга – Фото 3Размещено: curiosity. Источник: pexels.com
В черте городе

Имейте в виду, что пляжи в любой точке Санкт-Петербурга, скорее всего, будут переполнены, а вода не слишком чистой. Набережные в городе лучше всего подходят для принятия солнечных ванн или пикника, а для купания лучше всего отправиться за город.

Озера

Чтобы познакомиться с русской природой, отправляйтесь к одному из многочисленных озер, окружающих Санкт-Петербург.

Ладожское озеро. Самое большое пресноводное озеро в Европе. Ладожское озеро, является поистине красивым местом для дикого купания. Самое удобное место для купания находится в селе Ладожское озеро: живописное место с 70-метровым Осиновецким маяком на заднем плане и обширными просторами Ладожского озера. Здесь вы найдете длинный участок песчаного берега, оборудованный местами для пикника, раздевалками и парой приличных кафе. Поскольку озеро огромное и глубокое, вода может быть довольно холодной даже в разгар лета. До озера можно добраться на поезде от Финляндский вокзала до станции Ладожское озеро, 20 минут ходьбы до пляжа.

Лучшие места для купания недалеко от Санкт-Петербурга – Фото 4Размещено: curiosity. Источник: pexels.com
Озера

Коркинское озеро. Это одно из ближайших к Санкт-Петербургу место купания, расположенное в сосновом лесу с песчаными пляжами на северном и южном берегах. Рядом с северным пляжем находится ресторан на берегу озера, туалеты и раздевалки, станция проката лодок и база отдыха, где посетители могут арендовать беседки на набережной, оборудованные столиками, скамейками и местом для барбекю. Вода здесь чище, чем в других озерах, так как она питается из источника, но из-за своей близости к городу пляж Коркинского озера может стать переполнен отдыхающими. Как добраться: час езды от центра Санкт-Петербурга до парковки на северном берегу озера.

Лучшие места для купания недалеко от Санкт-Петербурга – Фото 5Размещено: curiosity. Источник: freeimages.com
Озера

Сестрорецкий разлив. Сестрорецкий разлив – одно из старейших искусственных озер в мире. Несмотря на то, что разлив расположен близко к морю, это лучшее место для купания, так как там теплее и менее ветрено, чем в Финском заливе. Наиболее популярными пляжами являются: большой защищенный пляж Белой Горы на юго-западном берегу, маленький и тихий пляж Зеленой горы на юго-восточной оконечности озера (как с туалетами, так и раздевалками, но с минимальной инфраструктурой); и Офицерский пляж – небольшой, но оборудованный раздевалками, туалетами, прокатом пляжного и спортивного инвентаря, а также кафе. Добраться сюда можно на поезде от Финлянского вокзала до станции Разлив. Далее 10 минут пешком до пляжа Белой горы или 15 минут – до Офицерского пляжа, либо доехать до станции Тарховка и пройти пешком 20 минут до пляжа Зеленой горы.

Рекомендуем:  ТОП-10 туристических направлений по России, которые стоит посетить вместе с детьми
Лучшие места для купания недалеко от Санкт-Петербурга – Фото 6Размещено: curiosity. Источник: shutterstock.com
Озера

Щучье озеро. Его название переводится как озеро Пайк, это довольно маленькое озеро имеет теплые воды и является приятным местом для купания. Здесь вы можете познакомиться с природой тайги, так как берег озера окружен густыми сосновыми лесами и покрыт болотными травами. Самый популярный песчаный пляж расположен на южном берегу, где улица Озерная встречается с озером, но для более уединенного места вы можете прогуляться дальше вокруг восточного берега и найти место, где можно посидеть. Как добраться: поезд от Финляндский вокзала до станции Комарово, затем 4 км пешком по улице Озерной.

Лучшие места для купания недалеко от Санкт-Петербурга – Фото 7Размещено: curiosity. Источник: freephotobank.org
Озера

Пляжи

Санкт-Петербург расположен в устье Финдляндского залива, а северо-западное побережье между Сестрорецком и Зеленогорском районами усеяно курортными деревнями, до которых легко добраться на поезде от Финлянского вокзала. Обширные пляжи и мелководье Финского залива идеально подходят для любителей активного отдыха.

Дубковский пляж: большой песчаный/галечный пляж, известный своей теплой водой. На пляже есть детская и спортивные площадки, туалет и раздевалки, а также множество кафе и магазинов. Находится в 20 минутах ходьбы от станции Сестрорецк.

Ласковый пляж: его название означает “нежный”. Пляж Ласковый чрезвычайно популярен и многолюден летом. Широкий пляж оснащен шезлонгами и зонтиками, огороженной зоной для купания, туалетами и раздевалками, спортивными сооружениями, несколькими магазинами и кафе. Расположен в 25 минутах ходьбы от станции Солнечное.

Лучшие места для купания недалеко от Санкт-Петербурга – Фото 8Размещено: curiosity. Источник: unsplash.com

Чудный пляж: на этом пляже вы можете найти пляжное оборудование и все удобства, а также ряд ресторанов и магазинов недалеко от набережной и в городе Репино. Так как пляж находится рядом с городом, то он может быть переполнен людьми, поэтому лучше отправиться на восток вдоль набережной в более тихое место. Вы также можете совместить свой пляжный отдых с посещением дома художника Ильи Репина, расположенного в двух шагах от пляжа. Пляж находится в 17 минутах ходьбы от станции Репино.

Рекомендуем:  За сказками в Старую Ладогу

Комаровский пляж: этот пляж бесконечных песчаных дюн простирается более чем на 3 км вдоль Финского залива. Помимо базового магазина на вокзале и двух кафе у входа на пляж, здесь нет инфраструктуры, но это красивое и спокойное место для отдыха, особенно если вы пройдете дальше вдоль побережья от главного входа. Пляж ограничен заповедником Комаровский Берег, где находится экотропа. Расположен в 17 минутах ходьбы от станции Комарово.

Золотой пляж: метко названный “золотой” пляж покрыт дюнами мягкого песка. На пляже и в соседнем Парке культуры и отдыха в городе Зеленогорске есть раздевалки, туалеты и душевые, а также несколько кафе.

Тем не менее, летом пляж очень переполнен. Пляж широкий, но не очень длинный, поэтому трудно найти место около воды в жаркие летние месяцы. Находится в 30 минутах ходьбы от станции Зеленогорск.

YouTube playerРазмещено: curiosity. Источник: depositphotos.com

Посмотреть на карте

Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Петруха

Санкт Петербург это один сплошной водоем и пляж..Только купаться не где нет благоустроенных пляжей повсюду мусор которые оставляют люди.Питер город только для прогулок.

image-2022-12-14 19_04_10.jpg
image-2022-12-14 19_02_53.jpg
image-2022-12-14 20_09_36.jpg