Лучшие места для аперитива в Болонье, Италия – Фото 1

Лучшие места для аперитива в Болонье, Италия

Время чтения 8 мин.

Подобно радио, телефону и пицце, аперитив — это итальянская традиция, которую ценят и экспортируют в Европу и остальной мир. Каждый город предлагает фирменные блюда, как коктейли, так и классические сопутствующие закуски, в фантастических заведениях. Конечно, в Болонье находятся лучшие места для аперитива: от холмов до центра города. Готовы ли вы к вкусовому погружению среди пузырьков, мортаделлы и полумесяца? Вот лучшие болонские заведения, где можно вкусно поесть.

Винный магазин Джиро ди Вите

Винный магазин Giro di Vite предлагает удобную и ухоженную обстановку, характеризующуюся неформальной атмосферой, вдали от городской суеты. Ресторан предлагает вкусные аперитивы на основе мясного ассорти и сыров из разных регионов Италии. Ресторан предлагает расслабляющую летнюю площадку на открытом воздухе, освещенную романтическими мягкими огнями, идеально подходящую для ужинов пар.

Лучшие места для аперитива в Болонье, Италия – Фото 2
Винный магазин Джиро ди Вите

Остерия дель Соле

Osteria del Sole вошла в историю Болоньи, и не случайно, заведение открыто с 1465 года. Это заведение, в нескольких метрах от площади Пьяцца Маджоре, в историческом центре города, превосходное место для приятного аперитива с друзьями. У этого культового заведения есть отличительная особенность. Еда здесь не подается. Персонал предлагает только тарелку и большой выбор напитков. На самом деле, это интересная практика – приносить еду из дома.

Безымянный

Это место прославилось редкой особенностью: заведение управляют «глухие» ребята. Ведь это связано с языком жестов. Вот почему это идеальное место, если вы посещаете Болонью. Побалуйте себя отличными аперитивами из местных деликатесов, а также насладиться живой музыкой и концертами.

Марсалино

Если хотите насладиться настоящим напитком в Болонье, Марсалино – подходящее место. Закажите аперитив с гренками, пиццей, рулетами из мясного ассорти и сырами, заплатив только цену напитка. Ценится Марсалино, не за обслуживание, а за качество и определенно экономичную цену.

Лучшие места для аперитива в Болонье, Италия – Фото 3
Марсалино

Южная комната

Camera a Sud предлагает простые и вкусные угощения, чтобы перекусить за аперитивом с друзьями. Тапас и гренки ждут гостей с необычными комбинациями, выбором мясного ассорти, сыров и все из свежих и сезонных продуктов, которые часто покупаются непосредственно в Mercato delle Erbe. Очевидно, все это сопровождается более чем 280 этикетками вин и коктейлей высочайшего качества.

Лучшие места для аперитива в Болонье, Италия – Фото 4
Южная комната

Другое пространство

Те же создатели определяют L’Altro Spazio первым «инклюзивным» баром в Италии. Инклюзия подразумевает как социальную интеграцию сообществ мигрантов, так и культурные вечера и мероприятия, организованные в сотрудничестве с ассоциацией Arte Migrante Bologna; как доступность для людей с ограниченными возможностями, которые могут не только участвовать в предлагаемых культурных мероприятиях, но даже работать внутри помещений, благодаря полному удалению архитектурных барьеров. L’Altro space предлагает изысканную кухню, основанную на свежих и высококачественных продуктах, и предлагает великолепные аперитивы и ужины; а также вечера живой музыки и поэтические конференции.

Замбони кофе

Расположенный в 50 метрах от двух башен Болоньи, Caff Zamboni – фаворитное место аперитива для тех, кто ценит изобилие. Главной особенностью заведения считается как раз разнообразие закусок, при этом блюда постоянно меняются: от пасты до сыров, от овощей до мяса и даже салатов, картофеля фри.

Мастер Пиво

Бар, Пиццерия, Ресторан: Master Beer — это место с множеством лиц. От послеобеденного чая до ужина с друзьями — это подходящее место, чтобы провести время с друзьями, наслаждаясь превосходными традиционными блюдами. Очевидно, что особого упоминания заслуживают богатые аперитивы. Кроме того, Master Beer считается частью руководства AIC, это означает, что большое внимание уделяется клиентам с глютеновой болезнью. Для них есть специальное коктейльное меню и 25 сортов пива в бутылках, плюс одно разливное, без глютена.

Лучшие места для аперитива в Болонье, Италия – Фото 5
Мастер Пиво

Банк 32

Banco 32 — это маленький рыбный ресторан, расположенный на территории Mercato delle Erbe в Болонье. Ресторан предлагает быстрые обеды и аперитивы на основе тапас с разным меню каждый день. Это неформальное место, где вы попробуете натуральные фирменные блюда, возможно, обменявшись парой слов с соседями. Banco 32 предлагает «кухню рынка», не случайно сырье, используемое для различных приготовлений, поступает с исторического травяного рынка: свежая рыба, фрукты, овощи и сыры.

Лучшие места для аперитива в Болонье, Италия – Фото 6
Банк 32

Ложка золота

Il Cucchiaio d’Oro продвигает принципы хорошей “традиционной кухни”, настоящей кухни, приготовленной из местных продуктов. И это происходит благодаря двум различным местам: таверне- ресторану (на Виа Петрони) и пивоварне-винодельне (на Виа Прателло). Ресторан предлагает простые блюда в лучших эмилианских традициях, а также хлеб, пасту и десерты, приготовленные исключительно вручную. Это идеальное место для обильного аперитива, благодаря большому буфету и разнообразным предложениям вин.

Прошуттерия

Эмилия-Романья – земля хорошей жизни и колбасных изделий. Вот почему занесли ветчину в особый список! La Prosciutteria Bolognese, рожденная как «ребро» исторического, одноименного и местного на Виа де Нери во Флоренции. Ресторан сочетает в себе фирменные блюда флорентийской прошуттерии с лучшими предложениями деликатесов Эмилии-Романьи, чтобы подарить полные и удовлетворительные вкусовые ощущения со всех точек зрения.

Лучшие места для аперитива в Болонье, Италия – Фото 7
Прошуттерия

Номер с видом на бистро

Что происходит, когда встречаются торговец антиквариатом и дизайнер интерьеров с большими целями? Оживает что-то совершенно особенное. Camera con Vista Bistrot — это максимальная изысканность, редкая жемчужина, появившаяся после реставрации старинного исторического здания 700-х годов. Номера, сделанные из переработанных материалов, украшены каррарским мрамором, старинным деревом, классическими греческими и римскими бюстами. Внутри предлагается авангардная кухня, сочетающая итальянские и интернациональные блюда, предлагаются классические коктейли, вдохновленные запретом, современные и тропические коктейли. Camera con Vista Bistrot – подходящее место для очаровательного аперитива.

Лучшие места для аперитива в Болонье, Италия – Фото 8
Номер с видом на бистро

Остерия Иль Кантиноне

Вернемся на Виа дель Прателло, одну из самых оживленных в историческом центре Болоньи, чтобы открыть для себя еще одну таверну с древним колоритом. Несмотря на эволюционный процесс, характерный для долгой истории этого места, Cantinone на протяжении многих лет сумел сохранить особенные черты типичных традиционных таверн – веселую атмосферу и аутентичную кухню. Il Cantinone предлагает широкий выбор национальных вин к высококачественным мясным ассорти и закускам.

Bizarre – коктейльный бутик

Пришло время познакомиться с местом с сильной индивидуальностью, способным сочетать дорогие продукты с эксклюзивной элегантностью. Имеется в виду Bizarre Cocktail Butique, место с винтажным шармом, сочетающее в себе пастельные тона, элементы ретро-мебели и мебель, расписанную вручную, в изысканной, но в то же время гостеприимной атмосфере. В этом уникальном пространстве искусство бармена и традиции итальянского аперитива объединяются, чтобы предложить незабываемые впечатления благодаря изысканным «фирменным напиткам», предложенным специалистом Энрико Скарцелла. Ресторан предлагает только 12 посадочных мест, чтобы насладиться уникальным и нетрадиционным вкусом.

Лучшие места для аперитива в Болонье, Италия – Фото 9
Bizarre – коктейльный бутик

Магазин Бельфиоре

Spaccio Belfiore максимизирует концепцию «0 км», подняв до «км ИСТИННО». Предлагаемая кухня на самом деле сделана из продуктов, выращенных в Belfiore Fund, и точно «рассказана» с акцентом на происхождение сырья, а также на технологии производства и приготовления. Это философия агротуризма, которая заново предлагается в контексте города. Одноименная гостиница славится отменными блюдами и аперитивами. Неудивительно, что это одно из самых популярных мест для аперитивов на Болонских холмах.

Агнес арбузов

Вот еще одно историческое место в Болонье, которому маэстро Лучио Далла даже посвятил песню – Agnese delle Cocomere из альбома Luna Matana.

Часто посещаемый певцами, спортсменами и знаменитостями. Он известен как фруктовый магазин, коктейль, йогурт, пиадинерия и креперия, а в последние годы – как пьяница. Agnese delle Cocomere находится в прекрасном месте, в пышном саду, украшенном красивым фонтаном. Это место дает лучшие результаты летом, когда насладитес незабываемым аперитивом на открытом воздухе.

Eataly

Eataly – настоящий бренд, родившийся в Турине в 2007 году, когда был открыт магазин, способный предлагать гастрономические продукты Made in Italy по доступным ценам. Идея оказалась успешной и привела к рождению электронной коммерции и ряда локальных торговых точек, разбросанных по всей Италии. Один из них находится в Болонье и представляет собой одно из лучших мест для аперитива в городе. Каждые выходные Eataly Bologna предлагает аперитивы с изысканными угощениями, закусками, мясным ассорти и сырами высочайшего качества.

Лучшие места для аперитива в Болонье, Италия – Фото 10
Eataly

Гастрономический пошив

Gastronomic Tailoring продвигает удовольствие от итальянского стола и культуру хорошей еды с помощью блюд, приготовленных вручную, аналогично продукции лучших ателье по пошиву одежды. Ресторан воспевает традицию итальянского стола, предлагая вкусовые ощущения, способные сделать сырье более простым. Насладитесь расслабляющими вечерами, побалуйте себя ужином на высшем уровне или аперитивом на основе богатых блюд в сопровождении различных изысканных напитков.

Английский паб Empire

Паб Empire, отличающийся классической архитектурой английских баров, расположен в двух шагах от университетской площади и считается местом с молодой и неформальной атмосферой. Паб предлагает хороший выбор разливного пива более 10 видов, а также коктейли на основе свежих сезонных фруктов и многих винных этикеток. Каждый день в 19:00 начинаются танцы аперитивов, сопровождаемые особенно обильным фуршетом.

Браво кофе

Bravo Caff — это приятное место, где в совершенстве сочетаются еда, вино и музыка.

Лучшие места для аперитива в Болонье, Италия – Фото 11
Браво кофе

Это обязательное место для любителей живой музыки в Болонье, а также идеальное место, чтобы продегустировать превосходные вина и насладиться расслабляющим аперитивом. Ресторан предлагает полный календарь событий с тематическими музыкальными вечерами, которые сменяются еженедельно и затрагивают различные жанры, от джаза до поп-музыки, включая фанк, соул и рок.

YouTube player

Краткое резюме

Винный магазин Джиро ди ВитеВинный магазин Giro di Vite предлагает удобную и ухоженную обстановку, характеризующуюся неформальной атмосферой, вдали от городской суеты.
Остерия дель СолеOsteria del Sole вошла в историю Болоньи, и не случайно, заведение открыто с 1465 года.
БезымянныйЭто место прославилось редкой особенностью: заведение управляют «глухие» ребята.
МарсалиноЕсли хотите насладиться настоящим напитком в Болонье, Марсалино – подходящее место.
Южная комнатаCamera a Sud предлагает простые и вкусные угощения, чтобы перекусить за аперитивом с друзьями.
Другое пространствоТе же создатели определяют L’Altro Spazio первым «инклюзивным» баром в Италии.
Замбони кофеРасположенный в 50 метрах от двух башен Болоньи, Caff Zamboni – фаворитное место аперитива для тех, кто ценит изобилие.
Мастер ПивоБар, Пиццерия, Ресторан: Master Beer — это место с множеством лиц.
Банк 32Banco 32 — это маленький рыбный ресторан, расположенный на территории Mercato delle Erbe в Болонье.
Ложка золотаIl Cucchiaio d’Oro продвигает принципы хорошей “традиционной кухни”, настоящей кухни, приготовленной из местных продуктов.
ПрошуттерияЭмилия-Романья – земля хорошей жизни и колбасных изделий.
Номер с видом на бистроЧто происходит, когда встречаются торговец антиквариатом и дизайнер интерьеров с большими целями? Оживает что-то совершенно особенное.
Остерия Иль КантинонеВернемся на Виа дель Прателло, одну из самых оживленных в историческом центре Болоньи, чтобы открыть для себя еще одну таверну с древним колоритом.
Bizarre – коктейльный бутикПришло время познакомиться с местом с сильной индивидуальностью, способным сочетать дорогие продукты с эксклюзивной элегантностью.
Магазин БельфиореSpaccio Belfiore максимизирует концепцию «0 км», подняв до «км ИСТИННО».
Агнес арбузовВот еще одно историческое место в Болонье, которому маэстро Лучио Далла даже посвятил песню – Agnese delle Cocomere из альбома Luna Matana.
EatalyEataly – настоящий бренд, родившийся в Турине в 2007 году, когда был открыт магазин, способный предлагать гастрономические продукты Made in Italy по доступным ценам.
Гастрономический пошивGastronomic Tailoring продвигает удовольствие от итальянского стола и культуру хорошей еды с помощью блюд, приготовленных вручную, аналогично продукции лучших ателье по пошиву одежды.
Английский паб EmpireПаб Empire, отличающийся классической архитектурой английских баров, расположен в двух шагах от университетской площади и считается местом с молодой и неформальной атмосферой.
Браво кофеBravo Caff — это приятное место, где в совершенстве сочетаются еда, вино и музыка.
Информация
проверена экспертами
Анна Жемчужникова
Бизнес-тренер, блогер
Михаил Игоревич Баев
Инвестор, бизнес-тренер
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии