Лучшие курорты Балтийского побережья – Фото 1Размещено: popelsk. Источник: depositphotos.com

Лучшие курорты Балтийского побережья

Время чтения: 4 мин.

Пляжный отдых неизменно привлекает туристов со всего мира. Особой популярностью пользуются курорты, предлагающие не только возможность понежиться под лучами солнца на мягком и теплом песке, но и богатую экскурсионную программу. В связи с тем, что в настоящее время официально запрещены поездки в ставшие привычными Турцию и Египет, где все это было, многим приходится искать новые варианты. Балтийское побережье при этом многие обходят стороной. Совершенно зря. Здесь немало интересных курортов, достойных внимания.

Остров Эланд – шведский Лазурный берег

Швеция мало у кого ассоциируется с пляжным отдыхом. С интересными экскурсионными турами – да. А вот с морем и песком – практически никогда. На самом деле и в этой холодной стране есть места, где можно загореть и насладиться теплыми, хоть и северными, солнечными лучами. Остров Эланд, находящийся в 7 километрах от материка, пользуется популярностью у европейцев уже не один десяток лет. Курортный сезон здесь длится с мая по сентябрь. Песок на пляжах Эланда кажется совсем белым на фоне темных балтийских вод. Таким контрастом не может похвастаться ни одно, даже океанское, побережье. Помимо туристов, мечтающих о прекрасном загаре, на пляжах острова можно встретить немало серферов. Волны в этом районе идеально подходят для того, чтобы испытать свои возможности на доске.

Лучшие курорты Балтийского побережья – Фото 2Размещено: popelsk. Источник: freephotobank.org
Остров Эланд – шведский Лазурный берег

Эланд, как и любой регион Швеции, богат достопримечательностями. Здесь можно увидеть ветряные мельницы, деревянные церквушки, побывать в интересных музеях. В общем, мест, где могут удовлетворить свой познавательный интерес любознательные туристы, хватает.

Рекомендуем:  Чем заняться на острове Тиоман, Малайзия

Остров Рюген – немецкая Ибица

Пляжные курорты Германии – это сочетание высокого уровня сервиса с привычной этому народу педантичностью, точностью и аккуратностью, которых так не хватает многим туристам, отправляющимся в теплые страны.

Остров Рюген любители пляжного отдыха присмотрели давно. В начале 20 века здесь располагалась зашифрованная зона отдыха фашистов, которая одновременно могла вместить до 20000 человек. Сегодня времена изменились и о прекрасном 7-километровом белоснежном песчаном пляже знают практически все европейцы. Особенно привлекает Рюген любителей шумного отдыха и веселые молодежные компании. С заходом солнца пляжные бармены уступают место известным ди-джеям и побережье превращается в танцпол под открытым небом.

Любители открывать для себя во время отдыха что-то новое могут почувствовать себя самыми настоящими сталкерами и попробовать разыскать следы Второй Мировой войны.

Юрмала – курортная столица Латвии

Из всех курортов Балтики Юрмала, пожалуй, самый известный. В курортной столице Латвии атмосфера царит такая, как и должна быть на побережье – легкая и беззаботная. Здесь есть практически все, что нужно для отдыха. И тихие уютные уголки, и аквапарк, и ночные клубы. Ежегодно Юрмала становится местом проведения самых разных фестивалей. Не разочарует Юрмала и любителей экскурсионного отдыха. В городе хватает достопримечательностей и колоритных европейских улочек. А в архитектуру некоторых и вовсе успели вмешаться советские архитекторы, создав уникальное сочетание стилей.

Лучшие курорты Балтийского побережья – Фото 4Размещено: popelsk. Источник: shutterstock.com
Юрмала – курортная столица Латвии

Колобжег – один из лучших лечебных курортов Польши

Польский городок Колобжег, расположенный на балтийском побережье, известен не только своими достопримечательностями и прекрасными пляжами, но и многочисленными санаториями.

Здесь есть все, для того чтобы поправить здоровье: минеральные источники, грязи, море, солнце, грамотные специалисты, которые помогу подобрать индивидуальный курс. Колобжег по праву называют бальнеологической столицей Балтики.

Российские курорты на Балтике – идеальное соотношение цены и качества

Немало на Балтике и российских курортов, расположенных в Калининградской области. Многих туристов такой вариант привлекает отсутствием бумажной волокиты и необходимости оформления визы. Тем, кто решит провести отпуск в родной части побережья, стоит обратить внимание на Куршскую косу, Светлогорск, Янтарный, Зеленоградск. В каждом из этих городов немало достопримечательностей, есть возможность прогуляться по колоритным европейским улочкам. А в Янтарном – еще и познакомиться с процессом производства и обработки красивейшего солнечного камня на комбинате.

Лучшие курорты Балтийского побережья – Фото 5Размещено: popelsk. Источник: pexels.com
Российские курорты на Балтике – идеальное соотношение цены и качества

Естественно, путевка на любой из российских курортов Балтийского побережья обойдется значительно дешевле, чем поездка в Европу.

Рекомендуем:  Ошибки начинающих путешественников и способы их решения
YouTube playerРазмещено: popelsk. Источник: freeimages.com



Посмотреть на карте

Германия

Калининградская область

Латвия

Польша

Швеция

Краткое резюме

Остров Эланд – шведский Лазурный берегШвеция мало у кого ассоциируется с пляжным отдыхом.
Остров Рюген – немецкая ИбицаПляжные курорты Германии – это сочетание высокого уровня сервиса с привычной этому народу педантичностью, точностью и аккуратностью, которых так не хватает многим туристам, отправляющимся в теплые страны.
Юрмала – курортная столица ЛатвииИз всех курортов Балтики Юрмала, пожалуй, самый известный.
Колобжег – один из лучших лечебных курортов ПольшиПольский городок Колобжег, расположенный на балтийском побережье, известен не только своими достопримечательностями и прекрасными пляжами, но и многочисленными санаториями.
Российские курорты на Балтике – идеальное соотношение цены и качестваНемало на Балтике и российских курортов, расположенных в Калининградской области.
* Проверку текста и изображений на уникальность и авторские права эксперты не осуществляют.
Текст статьи
проверен экспертами
Надежда Евгеньевна Веселова
Эксперт в сфере искусства, член союза художников РФ
Светлана Николаевна Суздальцева
Член союза художников РФ, к.ф.н.
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии