Лучшие курорты Албании: «Мальдивы» и «Сейшелы» на побережье Адриатики и Ионического моря – Фото 1Размещено: vlada. Источник: pexels.com

Лучшие курорты Албании: «Мальдивы» и «Сейшелы» на побережье Адриатики и Ионического моря

Путешествия по Европе

Время чтения: 5 мин.

Морские курорты Албании не настолько развиты, как в соседних странах – Черногории и Греции. Но изумительная природа, придающая им сходство с райскими Мальдивами и Сейшелами, и сравнительно низкие цены на отдых привлекают сюда всё больше туристов.

Албанские курорты Адриатики

Курорты Албании на Адриатическом побережье отличаются ухоженными песчаными пляжами. Море здесь довольно мелководное и хорошо прогреваемое. Именно поэтому адриатические курорты Албании идеальны для отдыха с детьми.

Дуррес

Расположенный примерно в 33 км от Тираны город Дуррес – один из лучших курортов Албании для отдыха молодёжи и семей с детьми. Широкий городской пляж с золотистым песком в обрамлении средиземноморских сосен протянулся на 15 км. Разнообразие водных горок и аттракционов создаёт здесь настоящий рай для отдыха с детьми.

Множество ночных клубов на этом курорте не позволит заскучать молодёжи. Отдыхающих постарше порадует не только пляжный отдых, но и немало интересных достопримечательностей, из-за которых Дуррес называют «Маленьким Римом».

Лучшие курорты Албании: «Мальдивы» и «Сейшелы» на побережье Адриатики и Ионического моря – Фото 2Размещено: vlada. Источник: freepik.com
Албанские курорты Адриатики

Шенджин

Бывший рыбацкий посёлок обладает славой центра экотуризма и одного из лучших оздоровительных курортов Албании. Располагается он всего в 60 км от столицы.

Пляжи Шенджин – одни из наиболее благоустроенных в стране. Песок здесь насыщен йодом и оказывает целебное воздействие наряду с морским воздухом, пропитанным ароматом хвои сосновых лесов, которые окружают город.

Лучшие курорты Албании: «Мальдивы» и «Сейшелы» на побережье Адриатики и Ионического моря – Фото 3Размещено: vlada. Источник: istockphoto.com
Албанские курорты Адриатики

Велипойе

Этот курорт Албании располагается на границе с Черногорией. В былые времена попасть сюда было невозможно, поскольку город входил в особо охраняемую пограничную зону. Поэтому сейчас этот курорт Албании представляет одно из наиболее живописных мест в стране, почти не затронутое людской деятельностью.

Особое очарование Велипойе придают сосновые леса и можжевеловые рощи, которые окружают курорт. Также здесь сохранились вересковые пустоши, из-за которых окрестности города напоминают типичный пейзаж Шотландии.

Этот курорт Албании идеален для отдыха с детьми. Море здесь неглубокое, хорошо прогреваемое. Пляжи протянулись почти на 20 км и при этом впечатляют прекрасно развитой инфраструктурой на всей их протяжённости.

Рекомендуем:  Исторические места в Турции, сохранившиеся до наших дней
Лучшие курорты Албании: «Мальдивы» и «Сейшелы» на побережье Адриатики и Ионического моря – Фото 4Размещено: vlada. Источник: istockphoto.com
Албанские курорты Адриатики

Курорты на Ионическом море

Албанские курорты на берегу Ионического моря нередко именуют «Ривьерой цветов». По уровню развития инфраструктуры они ни в чём не уступают самым популярным приморским городам Европы.

Воды здесь более глубокие, чем на побережье Адриатики, а пляжи покрыты мелкой галькой. Сюда чаще всего едут отдыхать ценители живописной природы и любители незабываемого дайвинга. Курортный сезон на побережье Ионического моря обычно завершается к началу сентября, тогда как на Адриатике он длится немного дольше.

Саранда

Главный курорт Албанской Ривьеры обладает славой одного из лучших мест в стране для молодёжного и романтического отдыха. Природная красота живописных галечных пляжей здесь сочетается с прекрасно развитой инфраструктурой. Невероятно прозрачные воды создают лучшие в стране условия для дайвинга.

В Саранда наиболее ощутимо культурное влияние Греции. Примерно за час отсюда на пароме можно добраться до живописного острова Корфу. Отдыхающим на этом курорте Албании также предлагается немало интересных экскурсий по окрестностям. Наиболее популярна поездка к источнику Голубой Глаз, который находится в 18 км от Саранда.

Лучшие курорты Албании: «Мальдивы» и «Сейшелы» на побережье Адриатики и Ионического моря – Фото 5Размещено: vlada. Источник: depositphotos.com
Курорты на Ионическом море

Ксамиль

Самый южный курорт Албании нередко именуют «Албанскими Мальдивами». Пляжи здесь песчаные, насыпные, впечатляющие невероятной красотой. Заход в море очень пологий, а вода фантастического лазурного оттенка – самая тёплая на Ионическом побережье.

Ксамиль – популярный курорт Албании для отдыха с детьми и одно из лучших мест в стране для дайвинга. Пляжный сезон здесь длится с конца мая до начала сентября. От Саранда в Ксамиль можно добраться на авто всего за 15 минут. Но от аэропорта Тираны это самый удалённый курорт Албании.

Лучшие курорты Албании: «Мальдивы» и «Сейшелы» на побережье Адриатики и Ионического моря – Фото 6Размещено: vlada. Источник: shutterstock.com
Курорты на Ионическом море

Дхерми

Этот курорт Албании считается элитным местом отдыха, в особенности популярным среди знаменитостей. Курортный посёлок располагается на холме, спуск с которого плавно переходит в морское побережье. Многочисленные цитрусовые и оливковые рощи придают здешним пейзажам волшебное очарование.

В Дхерми располагается один из наиболее длинных пляжей в Албании. Живописная скалистая бухта Грамата и Пиратская пещера – наиболее привлекательные места этого албанского курорта.

Рекомендуем:  Путешествие по Монголии - город Чайбалсан
Лучшие курорты Албании: «Мальдивы» и «Сейшелы» на побережье Адриатики и Ионического моря – Фото 7Размещено: vlada. Источник: pexels.com
Курорты на Ионическом море

Влёра – курорт двух морей

Влёра – курорт на юге страны, омываемый водами сразу двух морей. Северная его часть находится на берегу Адриатики и представлена песчаными пляжами. Южная окраина Влёра отличается каменистыми пляжами, характерными для Ионического побережья. За столь живописные контрасты этот курорт Албании называют «Балканскими Сейшелами».

Дайвинг во Влёра очень популярен. На дне моря в этом уголке покоится немало затонувших кораблей, которые вызовут истинный восторг у ценителей рэк-дайвинга. На городской набережной располагается немало кафе, ресторанов и ночных клубов, так что любителям шумных вечеринок скучать здесь также не придётся.

Лучшие курорты Албании: «Мальдивы» и «Сейшелы» на побережье Адриатики и Ионического моря – Фото 8Размещено: vlada. Источник: pixabay.com
YouTube playerРазмещено: vlada. Источник: pixabay.com

Посмотреть на карте

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии