Лучшие достопримечательности Санкт-Петербурга - Мраморный Дворец – Фото 1Размещено: meoze. Источник: depositphotos.com

Лучшие достопримечательности Санкт-Петербурга - Мраморный Дворец

Время чтения: 3 мин.

Мраморный дворец – это известнейшая достопримечательность Санкт-Петербурга, которая является одной из наиболее памятных и уникальных в городе.

Это величественное сооружение было возведено еще в далеком 18-м веке, и по сей день им восторгаются не только приезжие туристы, но и горожане.

Лучшие достопримечательности Санкт-Петербурга - Мраморный ДворецРазмещено: meoze. Источник: depositphotos.com
Лучшие достопримечательности Санкт-Петербурга – Мраморный Дворец

Это первое архитектурное здание Северной столицы, фасадная отделка которого была выполнена из натурального мрамора. Также следует уточнить, что в ходе строительного процесса скульпторы и архитекторы задействовали порядка 32-х разновидностей вышеупомянутого камня. Виды дорогостоящего мрамора были привезены с разных уголков мира.

Первоначально вместо этого архитектурного достояния было расположено 2-этажное помещение так называемого Почтового двора, которое проектировал Доменико Трезини.

Именно в нем в свое время Петром Первым проводились всевозможные торжественные приемы и ассамблеи

Лучшие достопримечательности Санкт-Петербурга - Мраморный ДворецРазмещено: meoze. Источник: shutterstock.com
Лучшие достопримечательности Санкт-Петербурга – Мраморный Дворец

Помимо всего прочего, внутри сооружения находились: почта, отель и ресторан. Примечательно и то, что когда были благоприятные погодные условия, Петр Первый прямиком из Летнего сада шел к Мраморному дворцу пешком. А в зимнюю пору посетителям гостиницы приходилось проживать в отеле, словно на пороховой бочке.

Если на территорию этой местности неожиданно приезжал царь, все постояльцы должны были тот же час выселяться. Через время тут удалось выстроить Манеж, и “подвинуть” почту в другое место. Но новоиспеченное здание Манежа, уже по наступлению 1737-го года скоропостижно сгорело.

А еще через 28 лет Екатерина Вторая дала одобрение на проведение обширного возведения Мраморного дворца. Руководителем стройки стал зодчий Антонио Ринальди.

Лучшие достопримечательности Санкт-Петербурга - Мраморный ДворецРазмещено: meoze. Источник: pexels.com
Лучшие достопримечательности Санкт-Петербурга – Мраморный Дворец

Это сооружение выступало в качестве подарка для Григория Орлова, которого все знали, как фаворитного избранника Екатерины Второй. Царицей было принято решение выразить Орлову благодарность за то, что он оказал ей помощь в становлении на пост императрицы. Само собой, Григорий также предоставил подарок “в ответ”, и презентовал царице “Надир-шах” – потрясающий и баснословно дорогой бриллиант. На тот момент камень стоил не менее 460000 рублей. Кстати говоря, примерно такая же сумма была потрачена на возведение самого Мраморного дворца. Поэтому при посещении Санкт-Петербурга, первым делом, обязательно посетите эту роскошную городскую достопримечательность.

Рекомендуем:  Как был основан город Санкт-Петербург
YouTube playerРазмещено: meoze. Источник: depositphotos.com



Посмотреть на карте

Россия

Санкт-Петербург

* Проверку текста и изображений на уникальность и авторские права эксперты не осуществляют.
Текст статьи
проверен экспертами
Владимир Николаевич Бублик
Владелец строительной компании, инвестор
Денис Солодовников
Блогер-путешественник, криптоэнтузиаст, инвестор
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии