Лучшие города Дальнего Востока для путешествия – Фото 1Размещено: eliza. Источник: istockphoto.com

Лучшие города Дальнего Востока для путешествия

Время чтения 4 мин.

На дальнем и диком востоке России понятно, что вы находитесь в глухой местности. «Москва далеко» – это мантра местных жителей, в то время как торговля и взаимодействие с соседними азиатскими странами все активнее.


Камчатка, огромный гористый полуостров в конце России, является настоящей звездой, с дымящимися вулканами, горячими источниками и заснеженными вершинами, которые могут соперничать с самыми красивыми в мире. В других местах дальний Восток не так впечатляет, но он может похвастаться двумя очаровательными городами, такими как Владивосток и Хабаровск, обширной дикой природой Республики Саха, старыми ГУЛАГами. Укрепленные города и поселения построены целиком на сваях над мёрзлой землёй.
Многие путешественники пропускают российский Дальний Восток, предпочитая курорты Чёрного моря: тем лучше для тех, кто решит отправиться в эти бескрайние просторы и отдохнуть в тишине.

Якутск

Удаленный, но процветающий Якутск стоит на сваях (в противном случае движение вечной мерзлоты приведет к обрушению зданий) и получает воду и газ по гигантским наземным трубопроводам, сюрреалистический клубок которых может быть образом Якутска, который останется в вашей памяти. Имея долгожданное, но еще не завершенное железнодорожное сообщение, Якутск отрезан от остальной и без того удаленной части Дальнего Востока России.

Лучшие города Дальнего Востока для путешествия – Фото 2Размещено: eliza. Источник: pexels.com
Якутск


Однако, в отличие от многих других столь же изолированных российских городов, Якутск – это вулкан оптимизма и жизнерадостности, где повсюду продолжают появляться новые постройки из-за непрекращающейся золотой и алмазной лихорадки. Город является отличной базой для знакомства с обширными природными территориями Якутии, а в перерывах между приключениями он может многое предложить, чтобы развлечь посетителей.


Будьте готовы к экстремальным погодным условиям. Летом очень жарко и много комаров, а зимой холодно (в январе температура в среднем около -40 ° C), но, тем не менее, это любимый сезон местными жителями.

Хабаровск

Самым долгожданным сюрпризом на Дальнем Востоке России является Хабаровск, который может похвастаться сказочным расположением на берегу реки, яркой ночной жизнью, множеством зелени и бульварами с красивыми зданиями царской эпохи. Если вы приедете поездом из Сибири, для вас будет настоящим открытием увидеть такое оживленное место после дней бесконечной тайги.

Лучшие города Дальнего Востока для путешествия – Фото 3Размещено: eliza. Источник: pixabay.com
Хабаровск


Изюминкой Хабаровска является парк у реки — очень ухоженная территория с тропинками среди деревьев, очаровательными смотровыми площадками и очень популярным в летние месяцы пляжем, где можно искупаться в Амуре.


Летом здесь жарко, а зимние температуры делают Хабаровск «самым холодным городом с более чем полумиллионным населением». С января до весенней распутицы центр площади Ленина занимает необычная экспозиция ледяных скульптур.

Владивосток

Владивосток (название которого означает «Властитель Востока») – неофициальная столица Дальнего Востока России, а также один из важнейших торговых портов и военно-морских баз России. Это также очень очаровательный город, расположенный на красивом склоне холма, с замечательной архитектурой, многочисленными зелеными островами и песчаными бухтами на побережье Тихого океана.

Особого внимания заслуживает залив Золотой Рог (названный так из-за сходства с портом Стамбула), на котором сегодня стоит большой подвесной мост, который вместе с другим, также построенным в последние годы, значительно улучшил устаревший советский стиль города.

Лучшие города Дальнего Востока для путешествия – Фото 4Размещено: eliza. Источник: freeimages.com
Владивосток


Остальная часть России, похоже, также постепенно начинает осознавать потенциал Владивостока. В 2016 году Мариинский театр в Санкт-Петербурге открыл Приморскую сцену — впечатляющее сооружение из стекла и стали, а Эрмитаж во Владивостоке планируется открыть к концу 2023 года. Владивосток кишит коктейль-барами и прекрасными ресторанами. Не пропустите самый динамичный и энергичный город Дальнего Востока России.

Камчатка

В мире мало мест, способных быть столь же захватывающими, как Камчатка — возможно, самый запоминающийся и впечатляющий регион России. Обширный вулканический полуостров, почти полностью покрытый нетронутой природой, Камчатка – место необычайной первобытной красоты с бурными реками, горячими источниками и заснеженными вершинами. Чтобы добраться туда, нужно время и усилия.

Лучшие города Дальнего Востока для путешествия – Фото 5Размещено: eliza. Источник: istockphoto.com

Постоянно посещающие Камчатку – это энтузиасты активного отдыха, и все с выпученными карманами. Однако в последнее время полуостров стал доступен и для самостоятельных путешественников с относительно небольшим бюджетом.


Столица, Петропавловск-Камчатский, каким бы серым и суровым он ни казался, расположен в невероятном месте и предлагает обширные возможности развлечься: катание на лыжах, на подъемниках, открытыми до конца мая, и экскурсии к вулканам. Камчатка, хоть и не дешевое направление, больше не является исключительной прерогативой богатых промышленных магнатов.

YouTube playerРазмещено: eliza. Источник: shutterstock.com

Краткое резюме

ЯкутскУдаленный, но процветающий Якутск стоит на сваях (в противном случае движение вечной мерзлоты приведет к обрушению зданий) и получает воду и газ по гигантским наземным трубопроводам, сюрреалистический клубок которых может быть образом Якутска, который останется в вашей памяти.
ХабаровскСамым долгожданным сюрпризом на Дальнем Востоке России является Хабаровск, который может похвастаться сказочным расположением на берегу реки, яркой ночной жизнью, множеством зелени и бульварами с красивыми зданиями царской эпохи.
ВладивостокВладивосток (название которого означает «Властитель Востока») – неофициальная столица Дальнего Востока России, а также один из важнейших торговых портов и военно-морских баз России.
КамчаткаВ мире мало мест, способных быть столь же захватывающими, как Камчатка — возможно, самый запоминающийся и впечатляющий регион России.
Текст статьи
проверен экспертами *
Владимир Николаевич Бублик
Владелец строительной компании, инвестор
Денис Солодовников
Блогер-путешественник, криптоэнтузиаст, инвестор
* Проверку текста и изображений статьи на уникальность и авторские права эксперты не осуществляют.
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии