Лучшее время для поездки на Кубу – Фото 1Размещено: curiosity. Источник: pexels.com

Лучшее время для поездки на Кубу

Время чтения: 8 мин.

Туристов влекут красочные и атмосферные города Кубы и красивые горные пейзажи. Может быть, кого-то привлекает чувственность сальсы или пьянящие карнавальные торжества. Или, может быть, вы просто хотите получить представление об уникальном кубинском образе жизни. А скорее всего, путешественников манит всё это сразу. В какое время лучше всего посетить Кубу, чтобы получить максимум впечатлений и познакомиться со всеми сторонами жизни острова?

1. Погода на Кубе

Прежде всего, нет плохого времени для посещения Кубы как такового. Но есть некоторые факторы, которые следует учитывать, главным из которых является погода. Куба – это тёплый и солнечный тропический климат с сухим и влажным сезонами: сухой сезон длится с ноября по апрель; сезон дождей – с мая по сентябрь. Тем не менее, даже во время сезона дождей можно ожидать умеренных температур, и ливни никогда не длятся долго. Но если предположить, что вы хотите наименьшее количество дождя и наибольшее количество солнца, сухой сезон будет для вас лучшим временем года для посещения Кубы.

Лучшее время для поездки на Кубу – Фото 2Размещено: curiosity. Источник: freeimages.com
1. Погода на Кубе

2. Лучший месяц

С точки зрения количества осадков и температуры, последние месяцы сухого сезона – март и апрель – являются лучшими месяцами для посещения Кубы. В это время здесь сухо и тепло, со средней температурой в пределах 27-29 °C в течение дня, и ночью вполне комфортно (около 19-21 °C).

3. Кроме погоды

Есть факторы и помимо погоды, которые необходимо учитывать, чтобы знать, когда посетить Кубу. Высокий сезон туризма на Кубе длится примерно с середины декабря до середины марта, а в июле и августе проливные дожди чередуются со зноем. К тому же цены выше, а толпы плотнее летом, когда начинается курортный сезон для самих кубинцев.

Поскольку большая часть атмосферы небольших курортов создается туристами, кубинцами и иностранцами, вне сезона они могут показаться несколько скучными – хотя они выиграют от более низких цен. Города, в частности Гавана и Сантьяго, всегда оживлённые и предлагают хорошее соотношение цены и качества круглый год.

YouTube playerРазмещено: curiosity. Источник: shutterstock.com
3. Кроме погоды

По сравнению с празднованиями в других странах, Рождество является вопросом небольшой важности на Кубе, с акцентом на частное семейное празднование. Канун Нового года, а также канун годовщины Революции, отмечается гораздо более широко. И если вы собираетесь основывать свою поездку на ключевом событии, карнавал в Сантьяго, проводимый каждый год в июле, является обязательным.

4. Сухой сезон

С середины ноября по апрель сухая погода совпадает с солнечными днями и высокими температурами по всему острову. Поэтому, если там, где вы находитесь, холодно и сыро, и вы хотите оттаять, это лучшее время для поездки на Кубу.

В зимние месяцы, особенно в январе и феврале, столбик термометра по ночам может опускаться до 15 °C и даже ниже. Если вы намерены отправиться в горы, желательно взять с собой что-то потеплее футболки. Более прохладная погода хороша для осмотра достопримечательностей, хотя, возможно, не так идеальна для любителей солнца, надеющихся провести время на одном из мягких песчаных пляжей Кубы.

Рекомендуем:  9 мест и вещей, которые нельзя пропустить в Гаване, Куба
Лучшее время для поездки на Кубу – Фото 3Размещено: curiosity. Источник: unsplash.com
4. Сухой сезон

Январь и февраль являются идеальными месяцами для посещения Тринидада и Санкти-Спиритуса (это старейшее европейское поселение на Кубе, его история ведёт отсчёт с самого начала шестнадцатого века), а также Сантьяго, с температурой около не очень свирепых 28 °C.

Имейте в виду, что цены выходят на подъём в рождественский период, и вам придётся бронировать поездку заранее, если вы планируете попасть на Кубу в это время.

Что касается культурных мероприятий, есть несколько важных, которые лучше не пропускать. Десятидневный кинофестиваль (Festival Internacional del Nuevo Cine Latinoamericano) начинается в Гаване в начале декабря и является одним из самых важных событий Кубы, а Гаванская биеннале демонстрирует лучшее из изобразительного искусства. Кубинцы делают всё возможное для празднования Нового года (с размахом отмечают и триумф Кубинской революции, но это летом), а в середине января проходит превосходный Гаванский международный джазовый фестиваль.

YouTube playerРазмещено: curiosity. Источник: freeimages.com
4. Сухой сезон

5. Кубинская весна

Март и апрель – лучшие месяцы для посещения Кубы, в это время вы застанете долгие солнечные дни и сухую погоду. Это идеальное время, чтобы бросить полотенце на одном из пляжей Кубы, таких как Плайя-Анкон или Плайя-Лос-Пинос на Кайо Сабинале – или, если вы хотите более оживленных мест, в Варадеро.

Те, кто хочет попробовать подводное плавание в лучших местах для дайвинга на Кубе, будут наслаждаться оптимальными условиями, такими как вокруг Хардинес-дель-Рей, Мария-ла-Горда и Кайо-Ларго.

Это также идеальное время для изучения внутренних районов Кубы, таких как Национальный парк Алехандро-де-Гумбольдт, который предоставит оптимальные условия для треккинга в марте. Идиллический экологический комплекс Лас-Террасас и окружающий его пешеходный маршрут также являются прекрасной остановкой в это время года. А долина Виньялес и вершины Сьерра-Маэстра станут отличным дополнением к вашему маршруту.

Лучшее время для поездки на Кубу – Фото 4Размещено: curiosity. Источник: pexels.com
5. Кубинская весна

Стоит учесть, что на Кубе это высокий сезон, что отражается на увеличении расходов на перелёты и проживание, особенно во время пасхальных праздников, поэтому можно посоветовать бронировать поездку заранее, насколько это возможно.

6. Сезон дождей

Если вы планируете поездку на Кубу летом, а в более широком смысле – в период с мая по октябрь, захватывая сезон дождей, вам стоит знать, что дожди будут от силы пару дней в две недели. Не позволяйте этому обстоятельству оттолкнуть вас. Хотя он выпадает сильно и быстро, дождь редко остается на Кубе надолго, и облака вскоре расходятся, чтобы позволить солнцу высушить всё, что пролилось. К тому же это довольно выгодный обмен: дождь означает меньше посетителей, поэтому вы можете быть более спонтанными при бронировании туров, проживания и так далее. И если вы предпочитаете более спокойное время для поездки, это беспроигрышная ситуация.

Рекомендуем:  Самые экзотические страны для отдыха

Восточная Куба, как правило, жарче и влажнее в течение этой части года, в то время как температура в районе Тринидада и Санкти-Спиритуса поднимается выше средней по стране.
Сезон дождей, как считается, начинается в мае, но на деле он может так и не начаться до конца июля или августа. Так что у вас, скорее всего, будет ещё много ясных дней. И если вы хотите классического пляжного отдыха, скорее всего, вы избежите дождя, если приедете в это время. Температуры мая и июня позволяют путешествовать комфортно.

Лучшее время для поездки на Кубу – Фото 5Размещено: curiosity. Источник: unsplash.com
6. Сезон дождей

7. Карибское лето

С июля по сентябрь температура поднимается примерно до 32 °C в Гаване и Пинар-дель-Рио. Восточные районы, такие как Сантьяго-де-Куба, испытывают изнуряющую жару около 33 °C.

Если вы не возражаете против небольшого дождя и не боитесь вымокнуть, вы можете воспользоваться возможностью насладиться природой в июне и июле, прежде чем температура взлетит в августе. Количество посетителей меньше, и легче найти хорошие частные дома.

Верховая езда в долине Виньялес – отличный способ исследовать этот район даже после дождя: лошади не слишком боятся грязи.

Лучшее время для поездки на Кубу – Фото 6Размещено: curiosity. Источник: pixabay.com
7. Карибское лето

Фестивальные июль и август – лучшее время, чтобы быть в Гаване и Сантьяго. Оба города являются сценами для яркого ежегодного карнавала, и стоит организовать свой маршрут вокруг этих оживлённых и радостных событий. Сантьяго также является домом для Fiesta del Caribe Santiago de Cuba, недельного празднования карибской музыки и танца, в начале июля.

Цены растут в июле и августе, и курортные зоны становятся заметно более загруженными, так как это время, когда кубинцы традиционно берут отпуск. Тем не менее, более «сдержанные» в иные периоды курорты в эти месяцы оживают, там более людно, но и более насыщенно. Возможно, вы предпочтёте именно этот сезон, потому что вас не пугает (и даже нравится) массовая культурная активность.

8. Осень: возможны экономия и ураганы

Сентябрь и октябрь – наиболее опасные месяцы ежегодного сезона ураганов, который длится с июня по ноябрь, особенно в прибрежных районах. Однако по сравнению с другими островами Карибского бассейна и некоторыми странами Центральной Америки Куба до сих пор относительно хорошо держалась даже в самых жестоких ураганах. Но следует иметь в виду, что сельские районы более уязвимы и что ураганы могут привести к закрытию некоторых горных троп и национальных парков.

Лучшее время для поездки на Кубу – Фото 7Размещено: curiosity. Источник: pixabay.com
8. Осень: возможны экономия и ураганы

Влажная погода и возможность катаклизмов – важный фактор, стоит его учесть. Если климатическими невзгодами вас не испугать, и если вы внимательны к расходам и хотите, возможно, узнать Кубу в более спокойные в плане туристической загруженности острова месяцы, сентябрь и октябрь – хорошее время для посещения. Вы можете найти достойные предложения на всё, от перелётов и проживания до туров.

YouTube playerРазмещено: curiosity. Источник: depositphotos.com



Посмотреть на карте

Гавана

Куба

Краткое резюме

1. Погода на КубеПрежде всего, нет плохого времени для посещения Кубы как такового.
2. Лучший месяцС точки зрения количества осадков и температуры, последние месяцы сухого сезона – март и апрель – являются лучшими месяцами для посещения Кубы.
3. Кроме погодыЕсть факторы и помимо погоды, которые необходимо учитывать, чтобы знать, когда посетить Кубу.
4. Сухой сезонС середины ноября по апрель сухая погода совпадает с солнечными днями и высокими температурами по всему острову.
5. Кубинская веснаМарт и апрель – лучшие месяцы для посещения Кубы, в это время вы застанете долгие солнечные дни и сухую погоду.
6. Сезон дождейЕсли вы планируете поездку на Кубу летом, а в более широком смысле – в период с мая по октябрь, захватывая сезон дождей, вам стоит знать, что дожди будут от силы пару дней в две недели.
7. Карибское летоС июля по сентябрь температура поднимается примерно до 32 °C в Гаване и Пинар-дель-Рио.
8. Осень: возможны экономия и ураганыСентябрь и октябрь – наиболее опасные месяцы ежегодного сезона ураганов, который длится с июня по ноябрь, особенно в прибрежных районах.
* Проверку текста и изображений на уникальность и авторские права эксперты не осуществляют.
Текст статьи
проверен экспертами
Анна Жемчужникова
Бизнес-тренер, блогер
Михаил Игоревич Баев
Инвестор, бизнес-тренер
Подписаться
Уведомить о
guest
2 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Александр"

Когда то я на Кубу летал на 10 дней всего за 200р.А сейчас и на Турцию не хватит))))

Юлия

Не такая уж и стабильная погода на Кубе то жара и влажность то дожди и слякоть то ветра с Атлантического океана.