Лусаил - зелёный город Катара, который стоит посетить – Фото 1

Лусаил - зелёный город Катара, который стоит посетить

Время чтения 5 мин.

Лусаил — это полностью «спланированный» город, расположенный примерно в двадцати километрах от Дохи, Катар: он простирается к северу от лагуны Уэст-Бэй на площади более 38 квадратных километров и в конечном итоге будет иметь инфраструктуру для размещения 450 000 человек. Планируется строительство пристаней для яхт, жилых районов, курортных островов, коммерческих районов, роскошных магазинов и мест отдыха, а также полей для гольфа, искусственных островов и различных развлекательных районов.

Crescent Park

С атмосферой и дизайном, вдохновленными пустынной средой и песчаными дюнами, Crescent Park подчеркивает хорошие методы устойчивого образа жизни Lusail, начиная с оборотной воды, используемой для орошения зеленых зон. Здесь вы найдете все: тематические игровые площадки, горки, футбольные поля, баскетбольные площадки, волейбольные площадки, велосипедные дорожки, пункты питания, игровые площадки для детей. Также здесь будет 530 парковочных мест, сады, два ресторана, лес и множество мест для отдыха в прекрасном окружении. Одним словом, идеальное открытое пространство, чтобы расслабиться или заняться спортом.

Лусаил - зелёный город Катара, который стоит посетить
Crescent Park

Набережная Марина

Успокаивающая и «бодрящая» набережная Марина идеально подходит для вечерних прогулок под живописными пальмами. Наслаждайтесь интерактивными фонтанами, которые удивляют своей вечерней подсветкой. Выпейте кофе и насладитесь захватывающими пейзажами на закате. Прогулка полна видов: вы будете прогуливаться между яхтами, шумами, голосами, киосками с уличной едой. Если вам посчастливится оказаться здесь в начале декабря, вы сможете посетить ежегодный фестиваль огней Light Me Lusail.

Лусаил - зелёный город Катара, который стоит посетить
Набережная Марина

Вандомская площадь

Вы не можете пропустить Вандомскую площадь, центр отдыха и развлечений Лусаила. Этот комплекс является сердцем развлечений, а также роскошных магазинов и вдохновлен красотой Парижа. Вандомская площадь с каналом, пересекающим ее прямо от моря, представляет собой нечто большее, чем эксклюзивный торговый центр. Внутри есть два пятизвездочных отеля и роскошные апартаменты. Большое пространство посвящено высокой кухне и международным рецептам. Побродите среди кофеен, американских блюд и дальневосточных деликатесов.

Район Марина (Lusail Marina Iconic Development)

Проект развития и расширения района не ослабевает: башни Катара возвышаются над районом Лусаил Марина, принимая форму скрещенных мечей. Пересекаясь в нижнем конце конструкции, образуя подиум, «мечи» пересекаются и поднимаются на 36 этажей. Объекты имеют прямой доступ к одному из новых искусственных пляжей пристани на острове-спутнике. Самые привлекательные элементы находятся в арочных башнях, в которых находится роскошный 5-звездочный отель, а также апартаменты, бутики и элитные магазины, эксклюзивные кинотеатры и авторские рестораны.

Лусаил - зелёный город Катара, который стоит посетить
Район Марина (Lusail Marina Iconic Development)

Спортивная арена Лусаила

В этом ультрасовременном комплексе, отмеченном наградами за дизайн, проводятся соревнования по гандболу, волейболу и баскетболу, а также музыкальные концерты. Его характерная стеклянная структура изображает песок, жемчуг и море Катара. Объект окружен деревьями, беговыми и велосипедными дорожками, крытым тренажерным залом на открытом воздухе и детской игровой площадкой.

Лусаил - зелёный город Катара, который стоит посетить
Спортивная арена Лусаила

Башни-близнецы Марина

Башни-близнецы Марины напоминают цветные блоки Lego и представляют собой два роскошных офисных здания. Высотой в 32 этажа они создают яркий контраст с окружающим пустынным ландшафтом. Эти здания, также известные как Lego Towers, представляют собой кубы, которые кажутся сложенными неравномерно, а цвета предназначены для представления многокультурного населения Катара.

Лусаил - зелёный город Катара, который стоит посетить
Башни-близнецы Марина

Знаменитый стадион Лусаил

Вот мы и на стадионе Лусаил, жемчужине города. Это чудо на 86 000 мест, где будет проходить финал чемпионата мира по футболу 2022 года, было построено британскими архитекторами Foster + Partners. Дизайн был вдохновлен традиционным фонарем фанар и украшен арабскими чашами и вазами, отражающими наследие и культуру Катара. Строительство началось в 2017 году. На этапе проектирования большое значение придавалось и экологическому аспекту стадиона: служебные и парковочные зоны накрыты навесами и оборудованы фотоэлектрическими панелями.

Лусаил - зелёный город Катара, который стоит посетить
Знаменитый стадион Лусаил

Катар: куда пойти и что посетить

Катар может постоянно удивлять среди песчаных дюн, традиционных рынков и технологических небоскребов. Первой точкой приземления может стать Доха, где в самом сердце центра есть несколько достопримечательностей и постоянно меняющийся горизонт.

Лусаил - зелёный город Катара, который стоит посетить
Катар: куда пойти и что посетить

Прогуляйтесь по набережной Корниш, полюбуйтесь мечетью Фанар и загляните на близлежащий базар, где вы окунетесь в ближневосточную атмосферу. Другой достопримечательностью является The Pearl, необычный искусственный остров. Во время вашего путешествия вы увидите страну, преображенную к ЧМ-2022, вы восхититесь многими проектами, которые хотят поставить спорт в центр общественного развития. Только представьте, что вы сможете покататься на лыжах в дюнах пустыни возле Хор аль-Адаид.

YouTube player

Краткое резюме

Crescent ParkС атмосферой и дизайном, вдохновленными пустынной средой и песчаными дюнами, Crescent Park подчеркивает хорошие методы устойчивого образа жизни Lusail, начиная с оборотной воды, используемой для орошения зеленых зон.
Набережная МаринаУспокаивающая и «бодрящая» набережная Марина идеально подходит для вечерних прогулок под живописными пальмами.
Вандомская площадьВы не можете пропустить Вандомскую площадь, центр отдыха и развлечений Лусаила.
Район Марина (Lusail Marina Iconic Development)Проект развития и расширения района не ослабевает: башни Катара возвышаются над районом Лусаил Марина, принимая форму скрещенных мечей.
Спортивная арена ЛусаилаВ этом ультрасовременном комплексе, отмеченном наградами за дизайн, проводятся соревнования по гандболу, волейболу и баскетболу, а также музыкальные концерты.
Башни-близнецы МаринаБашни-близнецы Марины напоминают цветные блоки Lego и представляют собой два роскошных офисных здания.
Знаменитый стадион ЛусаилВот мы и на стадионе Лусаил, жемчужине города.
Катар: куда пойти и что посетитьКатар может постоянно удивлять среди песчаных дюн, традиционных рынков и технологических небоскребов.
Информация
проверена экспертами
Анна Жемчужникова
Бизнес-тренер, блогер
Михаил Игоревич Баев
Инвестор, бизнес-тренер
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии