Лошади и природа. 2 конные прогулки из Анапы – Фото 1Размещено: meoze. Источник: freephotobank.org

Лошади и природа. 2 конные прогулки из Анапы

Время чтения: 5 мин.

Многие говорят, что любят лошадей, мечтают прокатиться, но немного страшно. Хочется прикоснуться, погладить, набраться храбрости и почувствовать себя уверенно верхом на лошади. Хочется насладиться конной прогулкой и при этом не упасть с седла, а заодно полюбоваться предгорьями Кавказа, подышать воздухом, наполненным ароматами луговых цветов и лекарственных трав. Анапа – популярный курорт, песчаная береговая линия тянется на много километров: есть, где развернуться и что посмотреть, до него легко добраться, город имеет свой аэропорт, и, главное, достаточно развлечений!

Конные прогулки бывают не только для тех, кто умеет ездить на лошадях. В основном конные однодневные экскурсии организовываются для новичков и для тех, кто первый раз пробует сесть на лошадь. Это не значит, что экскурсия будет скучной. Лошади ходят шагом или иногда рысью, чтобы туристы почувствовали, что это такое – кататься на коне! Прогулка поможет также понять, стоит ли идти и начать серьезно заниматься верховой ездой. В основном конный тур совмещается с посещением одной или нескольких природных достопримечательностей, которых так много вокруг Анапы, посещение ферм, вкусным обедом, знакомством на проезде с поселениями и рассказом гида.

Лошади и природа. 2 конные прогулки из Анапы – Фото 2Размещено: meoze. Источник: depositphotos.com
Лошади и природа. 2 конные прогулки из Анапы

Из города сейчас существуют много маршрутов, но 2 из них наиболее популярны и рекомендуются новичкам, которые первый раз сядут на лошадь или тем, кто умеет немного ездить и просто хочет расслабиться и отдохнуть.

На конях к озеру Сукко, к столетним кипарисам.

Лошади и природа. 2 конные прогулки из Анапы – Фото 3Размещено: meoze. Источник: istockphoto.com
На конях к озеру Сукко, к столетним кипарисам.

Недалеко от Анапы, в предгорьях Кавказа, в можжевеловых рощах расположился конный клуб. Возле поселка Сукко есть озеро, где растут 32 кипариса – необычные даже для наших южных широт деревья, растущие прямо на середине озера. Их завезли сюда примерно сто лет назад, но люди уже не помнят, кто это сделал и зачем. Кипарисы особенно красивы осенью, их яркая листва отражается в тихой воде на фоне покрытых густым лесом гор. Все желающие собираются в назначенном месте в Анапе, на комфортабельном автобусе туристы едут вдоль побережья, знакомясь с южным укладом жизни, который так отличается от московских будней, от будней больших северных городов. По приезду в конный клуб можно полюбоваться и погладить лошадей и маленьких жеребят. Гид проведет инструкцию по безопасности и каждому помогут сесть в седло. Каждый турист может выбрать маршрут – ехать десять или пять километров. Кто самый храбрый и выберет более долгую прогулку, увидит все озеро, близко полюбуется кипарисами, проедет по узким тропинкам сквозь можжевеловую рощу, известную своими полезными свойствами. Аромат можжевельника разлит повсюду, в жаркое время дня, в полдень, тонкий приятный запах усиливается еще больше. Из-за можжевельника эта долина возле гор считается уникальной, исцеляющей душу и тело. После двухчасовой прогулки верхом туристов ждет отдых, кафе и фотосессия с выбранной лошадью!

Краткое описание программы:

1. Сбор в 9:30 в Анапе, отъезд на автобусе.
2. Рассказ гида, путевая информация.
3. Конный клуб, выбор маршрута, осмотр кипарисов и озера, можжевеловая роща.
4. Кафе, отдых, общение с лошадьми.
5. Фотосессия по желанию
6. Возвращение.

Рекомендуем:  Поездка в Карелию на автомобиле: идеальный маршрут

На конях к вулкану Шуго, по полям и разнотравью.

Лошади и природа. 2 конные прогулки из Анапы – Фото 4Размещено: meoze. Источник: unsplash.com
На конях к вулкану Шуго, по полям и разнотравью.

Это поездка на запад от Анапы, вдоль лиманов, по долинам, к действующим грязевым вулканам, с минеральной целебной грязью. Конная ферма посреди полей, у дубовой рощи, разводит лошадей черкесской породы – выносливых, быстрых, способных ходить по горным тропам. Хозяева держат в клетках несколько бурых медведей на потеху гостям. Бывшие циркачи, медведи выполняют команды и могут танцевать под музыку! В уютном ресторане у искусственного озера с золотыми рыбками и цветущими яркими кувшинками организуется обед из национальных кавказских блюд, травяного чая с блинчиками и медом, собранных с полевых цветов и трав – мед можно купить.

Каждому достанется спокойный послушный конь. Путь будет лежать через поля к дубовой роще. В роще все спешиваются, привязывают лошадей и идут немного пешком до вулкана. У невысокого вулкана Шуго несколько кратеров, в которых бурлит целебная жидкость и стекает в озеро, где можно искупаться, приняв полезную ванну; а затем можно купить это лечебное средство. В конце поездки есть возможность попробовать, что такое галоп – вместе с инструктором испытать резвость лошади, скакать во всю мочь, почувствовать себя диким черкесом!

Краткая программа тура.

1. Сбор и отъезд на автобусе на ферму, путевая информация от гида.
2. Ферма, осмотр фермы, медведей, краткий инструктаж перед поездкой.
3. Конная прогулка, осмотр вулкана, купание в целебной грязи.
4. Галоп по желанию, вместе с инструктором.
5. Национальный обед, блинчики, мед.
6. Возвращение в город, к морю! Остается свободное время, чтобы насладиться вечерним купанием в ласковых волнах.

Лошади и природа. 2 конные прогулки из Анапы – Фото 5Размещено: meoze. Источник: freephotobank.org

Эти 2 экскурсионные программы идеально подходят для тех, кто никогда не ездил на лошадях, но очень хочет попробовать. Оба тура занимают всего лишь чуть больше шести часов, тем не менее будет много новых впечатлений! Здесь не нужно рано вставать и можно выспаться, а после поездки останется время и силы на море и вечерние планы.

Рекомендуем:  Нескучные прогулки по московскому Нескучному саду
YouTube playerРазмещено: meoze. Источник: freeimages.com



Посмотреть на карте

Анапа

Черное море

Краткое резюме

На конях к озеру Сукко, к столетним кипарисам.Недалеко от Анапы, в предгорьях Кавказа, в можжевеловых рощах расположился конный клуб.
На конях к вулкану Шуго, по полям и разнотравью.Это поездка на запад от Анапы, вдоль лиманов, по долинам, к действующим грязевым вулканам, с минеральной целебной грязью.
* Проверку текста и изображений на уникальность и авторские права эксперты не осуществляют.
Текст статьи
проверен экспертами
Владимир Николаевич Бублик
Владелец строительной компании, инвестор
Денис Солодовников
Блогер-путешественник, криптоэнтузиаст, инвестор
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии