Лоо – Сказочное место – Фото 1Размещено: meoze. Источник: freephotobank.org

Лоо – Сказочное место

Время чтения: 4 мин.

Туристы, посещающие курортные города и посёлки, не останавливаются на пассивном отдыхе. Принятие солнечных ванн на теплом песке под шум морских волн – мечта каждого, но всегда есть желание разнообразить монотонность дня подвижным времяпровождением. Для кого-то активный отдых заключается в катании на водных аттракционах по типу «банан», скутер и катамаран. Для преобладающего числа приезжих прекрасной новостью является наличие экскурсий по местным достопримечательностям. Лоо является крупным районом с изумительной природой и историей, берущей свое начало в 8-9 веках.

Ущелье ведьм

Одним из загадочных мест для туристов является Ущелье ведьм. Расположен этот живописный уголок вдоль берегов горной реки Лоо. Красота ущелья уникальна, незабываема, а легенды о вечной молодости, преследовавшие древних жителей, завораживают и притягивают.

Горные склоны, оплетенные реликтовыми деревьями, напоминают непролазные чащи, а ручьи, сбегающие с гор, срываются с обрывов скал, завораживающими водопадами. Сквозь густую крону реликтовых деревьев, солнечный свет едва проникает в ущелье, по этой причине здесь всегда прохладно.

Лоо – Сказочное место – Фото 2Размещено: meoze. Источник: pexels.com
Ущелье ведьм

Для удобства и безопасности туристов экскурсии проводят по специально проложенным тропам, оборудованным лестницами и перилами. В первую очередь посетители направляются к серебряному источнику. На дне родника виднеются частички лечебного металла – ни для кого ни секрет, что серебро обладает очищающим и обеззараживающим эффектом. Туристы свято верят в волшебные свойства природного источника – несмотря на то, что вода ледяная, люди и умывают лицо, и пьют ее.

Лечебная голубая глина

Лоо – Сказочное место – Фото 3Размещено: meoze. Источник: shutterstock.com
Лечебная голубая глина

Следующим местом привала будут островки голубой глины. О лечебных свойствах этого природного минерала известно многим, а самым главным и привлекательным является ее омолаживающий эффект. Среди скал располагается пруд, его наполняет вода, сбегающая со стен ущелья. Легенда гласит, что каждый искупавшийся в пруду будет вечно молодым. Но не каждый рискнёт окунуться в ледяной водоём, тем более дно состоит из острых камней.

На скалах ущелья заметны рисунки – они сохранились с древних времен, когда люди выражали свои мысли надписями и узорами на камнях.

Каньонинг

Для любителей экстремального и активного отдыха местные предлагают попробовать каньонинг. Этот вид развлечения включает в себя спуск по горной реке вплавь и пеший поход вдоль каньона. Всё необходимое снаряжение предоставляют организаторы. Важно быть внимательным и иметь среднюю физическую подготовку, ведь преодолевать скалистые склоны не так просто.

Рекомендуем:  Прогулки под открытым небом Санкт-Петербурга

Агурское ущелье

Лоо – Сказочное место – Фото 4Размещено: meoze. Источник: shutterstock.com
Агурское ущелье

Одним из популярных маршрутов является поход вдоль побережья Черного моря с посещением Агурского ущелья, протяженность которого составляет 400 метров. В ущелье есть водопады, высота каждого достигает 25-30 метров. Эти места девственны, они захватывают дух и вдохновляют на новые подвиги.

Гора Фишт

Лоо – Сказочное место – Фото 5Размещено: meoze. Источник: freephotobank.org
Гора Фишт

Город Лоо расположен у подножия горы Фишт, и для всех желающих есть возможность покорить её вершину, расположенную на высоте 2854 метра. Предлагается три варианта добраться туда:

• вертолётная экскурсия;
• подъём на лошадях;
• пеший подъём.

Вертолётная экскурсия подходит для любителей насладиться захватывающими пейзажами окружающей местности с высоты птичьего полёта.

Подъём на лошадях рассчитан на любителей верховой езды, ведь провести половину дня в седле под силу не каждому. Экскурсия на лошадях позволит насладиться чистым лесным воздухом и природой без особых физических нагрузок.

Пеший подъём на гору проводится группой с гидом. Такую физическую нагрузку выдержат только опытные туристы. В пешем походе чувствуешь слияние с природой, особенно, когда проводишь время у костра с друзьями и наслаждаешься настоящей полевой кухней.

Достигнув вершины горы Фишт, чувствуешь прилив восторга, переполняющие эмоции невозможно передать словами. Приехав на отдых в город Лоо, обязательно выделите день для этого восхождения!

Лоо – Сказочное место – Фото 6Размещено: meoze. Источник: istockphoto.com
Гора Фишт

Плантация чая

Время тут пролетает незаметно, а отзывы туристов наполнены радостью и восторгом. Гостей чайных домиков встречают вкуснейшей выпечкой, медом и вареньем, с песнями и плясками, никто не остаётся равнодушным! В сопровождении экскурсовода гости изучают процесс выращивания разных сортов чая, могут поучаствовать в сборе зрелых листьев для заваривания чая с неповторимым вкусом. Посетителям подскажут технологию великолепного ароматного чая с сохранением полезных веществ.

Перед отъездом гости Чайного дома покупают себе и близким вкусные подарки: чай разных сортов, варенье из тропических фруктов или мёд.

Рекомендуем:  Куда отправиться на выходные из Тюмени?

Как видите, в Лоо можно провести время не только на берегу, разнообразие экскурсий и походов впечатлит любого. Добро пожаловать!

YouTube playerРазмещено: meoze. Источник: depositphotos.com



Посмотреть на карте

Россия

Сочи

Краткое резюме

Ущелье ведьмОдним из загадочных мест для туристов является Ущелье ведьм.
Лечебная голубая глинаСледующим местом привала будут островки голубой глины.
КаньонингДля любителей экстремального и активного отдыха местные предлагают попробовать каньонинг.
Агурское ущельеОдним из популярных маршрутов является поход вдоль побережья Черного моря с посещением Агурского ущелья, протяженность которого составляет 400 метров.
Гора ФиштГород Лоо расположен у подножия горы Фишт, и для всех желающих есть возможность покорить её вершину, расположенную на высоте 2854 метра.
Плантация чаяВремя тут пролетает незаметно, а отзывы туристов наполнены радостью и восторгом.
* Проверку текста и изображений на уникальность и авторские права эксперты не осуществляют.
Текст статьи
проверен экспертами
Владимир Николаевич Бублик
Владелец строительной компании, инвестор
Денис Солодовников
Блогер-путешественник, криптоэнтузиаст, инвестор
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии