Лимассол и Кирения - солнечные города Кипра – Фото 1

Лимассол и Кирения - солнечные города Кипра

Время чтения 7 мин.

Расположенный в заливе Акротири, Лимассол современный курорт, способный удовлетворить запросы всех возрастов. Здесь понравится и молодежи, и семьям с детьми, и пожилым парам. Он привлекает посетителей своими отелями с видом на лазурное море, бассейнами, частными и общественными пляжами, набережной с пальмами, разнообразием магазинов и ночной жизнью. Сообщается, что Лимассол является самым оживленным курортом Кипра. Однако дело не только в ночной жизни, город часто становится местом проведения фестивалей, сопровождающихся танцами, музыкой, дегустацией вин и драматическими представлениями.

Старый город

Центр Лимассола состоит из очаровательного старого города с уникальной атмосферой. В лабиринте улочек находятся кафе, бары, ночные клубы и магазины с самыми разными товарами, от сувениров до последней модной одежды. В центре города часто довольно многолюдно, в нем смешиваются туристы и местные жители, которых насчитывается около 325 000 человек.

Разнообразие этого курорта отражается в разнообразии туристов, которые его посещают. Самые частые иностранные гости, россияне и британцы. Для любителей шума и суеты, следует избегать мест рядом с центром. Особенно в основной летний сезон здесь довольно многолюдно.

Лимассол и Кирения - солнечные города Кипра
Старый город

Лимассол протянулся на несколько километров вдоль кипрского побережья, а красивый пейзаж создают горы Троодос. Также много яхт пришвартовано в местном порту, который является одним из крупнейших на острове и может принимать как туристические, так и грузовые суда. Любители сладкого, отдыха на бескрайних пляжах, в Лимассоле будут буквально в восторге. Местные пляжи имеют длину несколько километров и состоят из мелкого песка или гальки.

Они очень медленно спускаются в лазурные воды Средиземного моря, поэтому в них безопасно купаться не только маленьким детям, но и менее способным пловцам. На пляжах обычно есть необходимые закуски в пляжных барах и другой туристический инвентарь. Помимо основных больших пляжей, на окраинах Лимассола можно найти небольшие частные пляжи, где можно насладиться тишиной и романтикой.

Подводная жизнь

Местное побережье уникально своей богатой подводной жизнью. Вокруг Лимассола есть несколько популярных мест для дайвинга. Дайвинг на Кипре считается лучшим во всем Средиземноморье. Если надоела морская вода, можно отправиться в местный аквапарк, в котором есть бессчетное количество водных аттракционов. Посетители смогут полакомиться деликатесами приезжих в местных ресторанах или тавернах, где есть возможность отведать некоторые из местных деликатесов. Конечно, также можно заказать что-то менее экзотическое из международной кухни. Стоит попробовать местные рыбные деликатесы, морепродукты и козий сыр. Особенно стоит оценить вино, так как Лимассол является центром кипрской винодельческой промышленности.

Лимассол и Кирения - солнечные города Кипра
Подводная жизнь

Лимассол может похвастаться множеством исторических и археологических достопримечательностей, многочисленными музеями и большими парками. Важным памятником города является средневековый замок, где в 1191 году состоялась свадьба Ричарда Львиное Сердце. Сначала он должен был освободить свою невесту из рук киприотов, прежде чем жениться на ней. Именно это событие повлияло на историю города на многие века. До начала 14 века замок был собственностью тамплиеров. В настоящее время в интерьере замка располагается Музей кипрского Средневековья. Любителям шоппинга обязательно стоит посетить местный базарный район и знаменитые сырные рынки.

К западу от Лимассола находится замок Коллоси, который в 13 веке был главной резиденцией рыцарей Св. Иоанна Иерусалимского. К югу от города находится красивое соленое озеро Акротири, где зимой обитают тысячи фламинго. Также стоит посетить руины древнего города Аматус. В непосредственной близости от Лимассола находится всемирно известный археологический памятник Курион со святилищем Аполлона и театром. Лимассол также является идеальной отправной точкой для знакомства с горами Троодос, а также для знакомства с внутренними деревнями. Также можно отправиться в другие привлекательные кипрские города, такие как Ларнака, Никосия и Пафос.

Кирения, на северном побережье Кипра

На северном, турецком побережье Кипра, мало затронутом туризмом, расположен приятный прибрежный курорт Кирения. Это идеальное место для всех, кто хочет насладиться по-настоящему спокойным отдыхом у моря, исследуя достопримечательности этого прекрасного средиземноморского острова. Хотя северное побережье Кипра, по сравнению с южным (греческим), относительно слабо развито, Кирения привлекает посетителей качественными отелями, многочисленными развлекательными заведениями и отличными ресторанами, предлагающими типичную турецкую кухню.

Лимассол и Кирения - солнечные города Кипра
Кирения, на северном побережье Кипра

Конечно же, здесь прекрасные пляжи, чистое море, приятные прибрежные набережные и множество исторических памятников. Кирения, подходящее место для всех, кто предпочитает спокойный отдых с отдыхом на пляжах, а также для более предприимчивых людей, которые хотят оживить свой отпуск исследованиями и пешими прогулками. Окрестности Кирении окружены красивой нетронутой природой, которая является прекрасным местом для пеших и велосипедных прогулок. Не только местное побережье, но и близлежащие горы буквально оплетены пешеходными тропами.

Внутренние горы Кирении, или Киренские горы, имеют известняковое происхождение, а их самая высокая гора, Кипарисовунон, высота которой составляет 1024 метра над уровнем моря. Это самая высокая гора во всей Турецкой Республике Северного Кипра. Эта высота также идеальна для менее подготовленных физически, холмы не крутые и их можно преодолеть неторопливой ходьбой. Наградой за старания станут прекрасные виды на окрестности. Даже самая длинная горная тропа на Кипре, протяженностью около 240 километров, проходит через Киренские горы.

Замок Кантара

Кирения может похвастаться несколькими замками крестоносцев, такими как Кантара и Св. Иллариона. Старый порт защищен средневековым замком-крепостью, построенным для защиты города от арабских вторжений в 7 веке. Замок на протяжении веков несколько раз завоевывался и перестраивался, его нынешний вид датируется 1489 годом, когда к нему были пристроены оборонительные башни.

В крепость можно попасть по мосту, перекинутому через ров, который был заполнен водой до 15 века. В замковый комплекс также входят византийская церковь и гробница османского адмирала Садык-Паши. У посетителей есть возможность осмотреть не только башни замка, но и обширные подвалы.

Лимассол и Кирения - солнечные города Кипра
Замок Кантара

Сегодня в крепости находится музей кораблекрушений. Есть много интересных экспонатов, в том числе обломки древнего корабля, датируемого 3 веком до нашей эры, который был поднят в 1967 году из прибрежных вод недалеко от города. Корабль имеет длину 15 метров, сделанный из иерусалимской сосны.

В связи с тем, что история этого корабля относится к эллинскому периоду, он, вероятно, является самым старым в мире. В музее, кроме самого корабля, можно увидеть и часть перевозимого им груза, например, около 400 штук винных амфор, 29 жерновов и другую керамику.

Окрестности города Кирения

Сам город Кирения переплетается с узкими улочками, вдоль которых выстроились многочисленные исторические здания со множеством магазинов и бутиков. То тут, то там появляются остатки крепостных валов или выглядывает часть средневековой башни. Хотя Кирения может показаться немного сонной в течение дня, она оживает с приходом вечера, и местные рестораны, бары и развлекательные заведения предлагают программу до раннего утра. Днем также стоит посетить местный рынок, где можно купить свежие овощи и фрукты, изделия ручной работы и нетрадиционные сувениры. В окрестностях курорта много интересных исторических и архитектурных памятников. Например, высоко в горах спрятано готическое аббатство Беллапаис 12 века. Это удивительное здание украшено арками и колоннами, вокруг которого разбит ухоженный парк.

Лимассол и Кирения - солнечные города Кипра
Окрестности города Кирения

Пляжи в Кирении действительно красивы, они из мелкого песка и не переполнены даже в основной летний сезон. Самый известный и посещаемый пляж Акапулько. Здесь есть шезлонги, зонтики и пляжные бары, где можно освежиться. Этот пляж часто посещают виндсерферы. Примерно в 5 километрах от Кирении находится Пляж Эскейп, который даже считается одним из самых красивых пляжей на северном побережье Кипра. Он также песочный и идеально подходит для отдыха, принятия солнечных ванн и пляжных видов спорта.

Если исследовать более широкую территорию Кирении, можно обнаружить, например, пляж Алагади, расположенный в 16 км, который также известен как «Черепаший пляж». Каждое лето черепахи откладывают яйца в местный песок. Алагади образован песчаными дюнами, которые постепенно переходят в море. Тем, кто едет в эти места с маленькими детьми, особенно понравятся пляжи Сансет и Денизкизи с широким выбором водных видов спорта. Самым оживленным пляжем в Кирении является пляж Кервансарай с барами, ресторанами и бурной ночной жизнью.

YouTube player

Краткое резюме

Старый городЦентр Лимассола состоит из очаровательного старого города с уникальной атмосферой.
Подводная жизньМестное побережье уникально своей богатой подводной жизнью.
Кирения, на северном побережье КипраНа северном, турецком побережье Кипра, мало затронутом туризмом, расположен приятный прибрежный курорт Кирения.
Замок КантараКирения может похвастаться несколькими замками крестоносцев, такими как Кантара и Св.
Окрестности города КиренияСам город Кирения переплетается с узкими улочками, вдоль которых выстроились многочисленные исторические здания со множеством магазинов и бутиков.
Информация
проверена экспертами
Анна Жемчужникова
Бизнес-тренер, блогер
Михаил Игоревич Баев
Инвестор, бизнес-тренер
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии