Ливорно, Италия: однодневный маршрут по городу – Фото 1

Ливорно, Италия: однодневный маршрут по городу

Время чтения 8 мин.

Выходные в Ливорно идеально подходят для путешественников с самыми разными вкусами, от любителей истории, искусства и культуры до хороших морепродуктов, но не только. Оживленный город был портом в мире Тосканы с начала 1600-х годов по велению Медичи, поэтому он богат купцами и дипломатами, которые украсили его своими дворцами и своей культурой. Город, окутанный морем и беззаботным непочтительным тоном, характерным для жителей Ливорно.

Район Ла-Венеция

Это самая старая часть Ливорно, которая, несмотря на сильные бомбардировки во время Второй мировой войны, сумела восстановить себя, сохранив при этом свое очарование. Упоминание о венецианском городе связано с наличием многочисленных каналов, по которым морская вода доставляется в Новую крепость, которая когда-то была военной крепостью для защиты города. Новая крепость, Фоссо Реале и рвы Медичи в целом дают название району Ла Венеция. Сегодня крепость — это общественный парк и место для проведения мероприятий, зеленый оазис в центре города. С вершины крепостных валов открывается прекрасный вид на Фоссо Реале и другие канавы внизу. Чтобы посетить их наилучшим образом, можно совершить морскую прогулку, их очень много, и они предлагаются разными операторами. В период с конца июля по начало августа Effetto Venezia проводится пять дней шоу, музыки, инсталляций, уличных развлечений и световых спектаклей, которые проходят между мостами и каналами. Старая крепость.

Старая крепость – древнее средневековое ядро города, старшая сестра предыдущего, она была реконструирована в разные эпохи для удовлетворения различных потребностей на протяжении истории. Сам великий князь хотел построить свою резиденцию именно потому, что был очарован этим местом. Внутри выставка, посвященная истории развития порта и города. Заслуживают внимания подвалы, пешеходные дорожки и вид на гавань и побережье с различных точек зрения на валы крепости.

Ливорно, Италия: однодневный маршрут по городу – Фото 2
Район Ла-Венеция

Памятник Quattro Mori

Эта статуя, названная так из-за присутствия четырех мавров, прикованных цепями к основанию пьедестала, посвящена великому герцогу Фердинандо I Медичи, который так близко относился к развитию города, что его почти считали его основателем. Он расположен на площади Микели, прямо на доке шестнадцатого века, построенной самим великим князем и смотрящей на море. Статуя, которую жители Ливорно очень любят и считают своим талисманом.

Ливорно, Италия: однодневный маршрут по городу – Фото 3
Памятник Quattro Mori

Дуомо и Виа Гранде

Собор Сан – Франческо, оригинальный собор Ливорно из шестнадцатого века происхождения, был практически уничтожен во время последней войны, а затем был восстановлен более или менее точно в последующие годы. Находится на площади Пьяцца Гранде, на одноименной улице, внутри находится работа Беато Анджелико Христос в терновом венце, известная выразительностью лица. От площади Пьяцца делла Репубблика до памятника Четырех мавров Виа Гранде – историческая главная артерия города, протяженностью около 1 километра. На этом коротком маршруте вы пересечете такие достопримечательности, как Чистернино, Кафедральный собор и ту же площадь Пьяцца Гранде. На последний выходят здания городских учреждений: Палаццо Комунале, Палаццо Грандукале, Палаццо делла Догана. Это также торговая улица с магазинами на любой бюджет.

Ливорно, Италия: однодневный маршрут по городу – Фото 4
Дуомо и Виа Гранде

Продовольственный рынок

Mercato делла Vettovaglie или более известное как Центральный рынок, находится на Скал Аурелио~d Саого дель Fosso Reale, в самом центре города. Это внушительное здание 1894 года из стекла и железа, в полной мере сохранившееся в то время, является одним из крупнейших крытых рынков в Европе вместе с Бокерией в Барселоне. Жители Ливорно так гордятся им, что называют его Лувром Ливорно, который до сих пор является отправной точкой для ежедневных покупок. Настоящее место с колоритными и шумными торговцами, с шуткой, готовой вызвать улыбку у прохожих, место, где кажется, что время остановилось и дегустации в различных киосках.

Ливорно, Италия: однодневный маршрут по городу – Фото 5
Продовольственный рынок

Терраса Масканьи

Символом города, одним из самых фотографируемых мест Ливорно, безусловно, является Терраса Масканьи, названная в честь великого композитора и дирижера из Ливорно. Элегантный бельведер с видом на море, с архитектурными деталями 1930-х годов, периода его строительства: черно-белый пол в шахматном порядке, тысячи колонн балюстрады и беседка в неоклассическом стиле. Это идеальное место для бессмертных волшебных закатов и прогулок по морю в прекрасные солнечные дни.

Ливорно, Италия: однодневный маршрут по городу – Фото 6
Терраса Масканьи

Лунгомаре от Баньи Панкальди Аквавива до Антиньяно

Легкая и расслабляющая прогулка по набережной протяженностью около 4 км, которая начинается от знаменитого Bagni Pancaldi Acquaviva и достигает города Антиньяно. По пути есть множество вилл и дворцов девятнадцатого и тридцатого века, Военно-морская академия, а также многочисленные лачуги, где можно остановиться, чтобы перекусить. Но стоит дойти до Антиньяно, чтобы заслужить торт Da Tomei, исторический семейный ресторан, ставший культовым.

Ливорно, Италия: однодневный маршрут по городу – Фото 7
Лунгомаре от Баньи Панкальди Аквавива до Антиньяно

Тамериче дель Фаттори

Знаменитая достопримечательность Lungomare Livorno — это знаменитое Тамериче дель Фаттори, дерево, увековеченное в работе La libecciata известного художника Маккьяйоло. Его также называют Lungomare dei Macchiaioli именно потому, что его так любят художники этого движения, нашедшие идеальное художественное место на этом побережье. Этот многовековой Тамериче ждет включения в список монументальных деревьев Италии.

Место рождения Амедео Модильяни

Удовольствие для любителей великого живописца, путешествие в жизнь художника. Визит относится к тому, что считалось благородным этажом элегантного буржуазного здания, прекрасно воспроизведенного в стиле того времени. Коллекция реликвий включает в себя некоторые документы, а в главном зале находится постоянная экспозиция с работами художников, которые, в свою очередь, отдали дань уважения Амедео Модильяни.
Чистернино.

Город Cisternino должен был резерв воды в Ливорно, часть девятнадцатого века водной системы под названием Aquedotto Леопольдино или Lorenese в честь великих князей, которые введены в эксплуатацию проект. Чистернино, который так и не вступил в строй, история которого связана с бурным периодом Тосканы, который закончился объединением Италии. После Второй мировой войны он был отремонтирован и приспособлен для использования в городе. В нем размещался Дом культуры. После долгого периода заброшенности, а затем восстановления, в 2017 году он был открыт и передан населению в качестве культурного и культурного пространства.

Замок Боккале, Башня Калафурия и Замок Соннино

Вдоль юга Ливорно скалы хорошо поддаются возвышающемуся присутствию этого комплекса замков, родившихся в качестве сторожевых башен со времен средневековья, некоторые со временем были расширены, чтобы стать настоящими поместьями на протяжении веков. Как и в случае с Кастелло дель Боккале и Кастелло Соннино. Поскольку это частная резиденция, посетить ее невозможно, но, если у вас есть возможность, особенно с моря, они предлагают изображения открыток. Башня Калафурии осталась таковой и с течением времени использовалась по-разному: ее присутствие прославлено в финальной сцене шедевра Дино Ризи, Il Sorpasso.

Ливорно, Италия: однодневный маршрут по городу – Фото 8
Замок Боккале, Башня Калафурия и Замок Соннино

Однодневный маршрут в Ливорно

Утро проведите в Венеции, между посещением Новой крепости и экскурсией по рвам с прогулкой на лодке по древнему Ливорно. Продолжите прогулку от площади Республики до улицы Виа Гранде, а затем сверните на улицу Санта-Фортуната в направлении Центрального рынка на обед, строго с местными деликатесами. После обеда возвращайтесь на Виа Гранде и следуйте по ней до моря, а затем продолжайте движение к Террацца Масканьи. Отсюда продолжайте движение на юг вдоль набережной Ливорно. Если вам удастся добраться до Антиньяно, чтобы перекусить, не упустите возможность попробовать торт, потому что он сделан из муки из нута и легендарного 5 и 5. Момент заката над морем, безусловно, вызывает самые сильные воспоминания и хорошо подходит для аперитива в одной из многочисленных хижин” на берегу моря.

Краткий обзор однодневного маршрута

  • Fortezza Nuova: ежедневно с 8:30 до 17:00, вход свободный.
  • Морская экскурсия по рвам Медичи: операторов много, их тоже можно найти на сайте.
  • Via Grande и Центральный рынок: с понедельника по субботу с 7:30 до 14:00 – вход свободный.
  • Днем в центре: Памятник четырем маврам – всегда доступен и бесплатный
  • Дуомо: ежедневно с 9:00 до 12:00 и с 16:00 до 19:00 – вход свободный.
  • Вечер: Терраса Масканьи, Баньи Панкальди, набережная Лунгомаре до Антиньяно.

Район ночной жизни в основном сосредоточен вокруг площади Пьяцца Аттиас, а для дискотек вам нужно ехать прямо в Версилию или в Астрагало в Кастильончелло.

Ливорно, Италия: однодневный маршрут по городу – Фото 9
Краткий обзор однодневного маршрута

К сожалению, Ливорно не обслуживается высокоскоростными поездами, поэтому необходимо полагаться на различные изменения в зависимости от того, откуда вы прибываете. Ближайшие крупные центры Болонья, Генуя, Флоренция и Пиза.

Ливорно – город, где все находится в пешей доступности. Автобусная сеть, соединяющая центр с набережной, хороша, каждые 10 минут проезжают автобусы.

К югу от города начинается одно из самых красивых побережий Тосканы с красивыми городками Кверчианелла и Кастильончелло, которые приветствуют туристов со всего мира. Святилище Мадонны делле Грацие в Монтенеро вместо этого посещают паломники, которые приходят помолиться о благодати. Другие важные города Тосканы в пределах легкой досягаемости — это Пиза, Лукка, Виареджо, Вольтерра, которые идеально подходят для проведения выходных в Ливорно.

YouTube player

Краткое резюме

Район Ла-ВенецияЭто самая старая часть Ливорно, которая, несмотря на сильные бомбардировки во время Второй мировой войны, сумела восстановить себя, сохранив при этом свое очарование.
Памятник Quattro MoriЭта статуя, названная так из-за присутствия четырех мавров, прикованных цепями к основанию пьедестала, посвящена великому герцогу Фердинандо I Медичи, который так близко относился к развитию города, что его почти считали его основателем.
Дуомо и Виа ГрандеСобор Сан – Франческо, оригинальный собор Ливорно из шестнадцатого века происхождения, был практически уничтожен во время последней войны, а затем был восстановлен более или менее точно в последующие годы.
Продовольственный рынокMercato делла Vettovaglie или более известное как Центральный рынок, находится на Скал Аурелио~d Саого дель Fosso Reale, в самом центре города.
Терраса МасканьиСимволом города, одним из самых фотографируемых мест Ливорно, безусловно, является Терраса Масканьи, названная в честь великого композитора и дирижера из Ливорно.
Лунгомаре от Баньи Панкальди Аквавива до АнтиньяноЛегкая и расслабляющая прогулка по набережной протяженностью около 4 км, которая начинается от знаменитого Bagni Pancaldi Acquaviva и достигает города Антиньяно.
Тамериче дель ФатториЗнаменитая достопримечательность Lungomare Livorno — это знаменитое Тамериче дель Фаттори, дерево, увековеченное в работе La libecciata известного художника Маккьяйоло.
Место рождения Амедео МодильяниУдовольствие для любителей великого живописца, путешествие в жизнь художника.
Замок Боккале, Башня Калафурия и Замок СонниноВдоль юга Ливорно скалы хорошо поддаются возвышающемуся присутствию этого комплекса замков, родившихся в качестве сторожевых башен со времен средневековья, некоторые со временем были расширены, чтобы стать настоящими поместьями на протяжении веков.
Однодневный маршрут в ЛиворноУтро проведите в Венеции, между посещением Новой крепости и экскурсией по рвам с прогулкой на лодке по древнему Ливорно.
Краткий обзор однодневного маршрутаFortezza Nuova: ежедневно с 8:30 до 17:00, вход свободный.
Информация
проверена экспертами
Анна Жемчужникова
Бизнес-тренер, блогер
Михаил Игоревич Баев
Инвестор, бизнес-тренер
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии