Летний отдых на Родине: 7 уникальных уголков – Фото 1Размещено: oyan. Источник: pexels.com

Летний отдых на Родине: 7 уникальных уголков

Время чтения 4 мин.

О том, куда бы отправиться на летний отдых, люди начинают задумываться сразу же после наступления нового года. На протяжении долгого времени россияне в это время года уезжали в другие страны, но сейчас, когда покидать территорию родины несколько опасно из-за карантина, определиться с местом отпуска и каникул стало сложнее. Какие возможности для летнего отдыха предлагает своим гражданам необъятная Россия?

Сочи

Представить летний отпуск без морских глубин и солнечных ванн просто невозможно. На территории России есть множество курортов, но Сочи среди них выделяется особенно ярко. Во-первых, это крупный город, который имеет возможности и для развития культурного отдыха. Во-вторых, после Олимпийских игр он буквально расцвел.

Летний отдых на Родине: 7 уникальных уголков – Фото 2Размещено: oyan. Источник: pixabay.com
Сочи

Роскошные отели, гостевые дома, съемные квартиры – каждый сможет найти место для ночлега на свой вкус. Поселиться можно как на берегу моря, так и подальше от центра. Некоторые туристы предпочитают все время проводить на набережной и покрываться бронзовым загаром, а другие мечтают о посещении Красной поляны, многочисленных магазинов и развлекательных центров.

Новый Свет

Возможности для интересного летнего отдыха расширились после того, как Крым стал частью России. В юго-восточной части полуострова находится поселок с названием, которое придется по душе всем романтикам, – Новый Свет.

Летний отдых на Родине: 7 уникальных уголков – Фото 3Размещено: oyan. Источник: shutterstock.com
Новый Свет

Воздух здесь особенно ароматен. Неизвестно, что является причиной: соседство с морем, реликтовая можжевеловая роща или расположенный неподалеку завод шампанского. Лев Голицын называл это место «Парадиз», т. е. райским уголком. Живописные бухты, на фоне которых искрится заходящее солнце, доказывают, что князь был прав.

Байкал

Посещение Байкала актуально в любое время года. Озеро входит в число самых популярных достопримечательностей страны. Увидеть самое глубокое озеро планеты мечтают не только россияне, но и иностранные граждане. Летом здесь можно не только купаться, но и совершить прогулку на лодке или катамаране.

Летний отдых на Родине: 7 уникальных уголков – Фото 4Размещено: oyan. Источник: freepik.com
Байкал

Также на Байкале хорошо развита рыбалка. Водный мир отличается богатством и разнообразием. А блюдо из байкальского окуня способно подарить гастрономическое наслаждение даже самым искушенным гурманам.

Приэльбрусье

Отдыхать в горах можно в любое время года: каждый сезон имеет свои преимущества. Летом склоны превращаются в настоящие альпийские луга: они покрываются рододендронами и ромашками. Но главная цель путешественников – восхождение на Эльбрус, который считается самой высокой точкой Европы.

Летний отдых на Родине: 7 уникальных уголков – Фото 5Размещено: oyan. Источник: pixabay.com
Приэльбрусье

Круглогодично путешественники могут насладиться прогулками на свежем воздухе и пикниками, во время которых можно попробовать самые яркие блюда местной кухни: хычины, шашлыки и айран.

Хибины

Не все отдыхающие стремятся уехать летом в теплые края. Некоторые наоборот мечтают о суровом климате и таежной красоте. Таким гурманам придутся по душе Кольский полуостров и Хибины – местный горный массив, на склонах которого практически нет растительности.

Летний отдых на Родине: 7 уникальных уголков – Фото 6Размещено: oyan. Источник: pexels.com
Хибины

Сюда приезжают для того, чтобы за Полярным кругом спастись от изнуряющей жары, отправиться в поход, изучить редкие минералы, вдоволь наестся вкусных ягод и посетить таинственное Сейдозеро.

Чарские пески

Посещение самой маленькой и самой северной пустыни планеты станет ярким летним воспоминанием. Поскольку поблизости нет крупных населенных пунктов, здесь можно по-настоящему отдохнуть от шума и суеты. Главное развлечение, которое могут предложить Чарские пески, – любование звездным небом в окружении заснеженных вершин.

Летний отдых на Родине: 7 уникальных уголков – Фото 7Размещено: oyan. Источник: pixabay.com
Чарские пески

Плато Путорана

Сюда приезжают для того, чтобы почувствовать себя настоящими первопроходцами. Большая часть территории севера Красноярского края до сих пор не изучена. Самой доступной местностью являются Норильские озера, расположенные на северо-западе плато. Летом здесь можно порыбачить или насладиться красивыми пейзажами: водопадами, лугами и лесами.

Летний отдых на Родине: 7 уникальных уголков – Фото 8Размещено: oyan. Источник: pexels.com
Плато Путорана

Это лишь часть российских уголков, которые отлично подойдут для летнего отдыха. Необъятная страна предлагает множество мест, которые придутся по душе как россиянам, так и иностранным туристам.

YouTube playerРазмещено: oyan. Источник: unsplash.com

Краткое резюме

СочиПредставить летний отпуск без морских глубин и солнечных ванн просто невозможно.
Новый СветВозможности для интересного летнего отдыха расширились после того, как Крым стал частью России.
БайкалПосещение Байкала актуально в любое время года.
ПриэльбрусьеОтдыхать в горах можно в любое время года: каждый сезон имеет свои преимущества.
ХибиныНе все отдыхающие стремятся уехать летом в теплые края.
Чарские пескиПосещение самой маленькой и самой северной пустыни планеты станет ярким летним воспоминанием.
Плато ПуторанаСюда приезжают для того, чтобы почувствовать себя настоящими первопроходцами.
Текст статьи
проверен экспертами *
Владимир Николаевич Бублик
Владелец строительной компании, инвестор
Денис Солодовников
Блогер-путешественник, криптоэнтузиаст, инвестор
* Проверку текста и изображений статьи на уникальность и авторские права эксперты не осуществляют.
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии