Летний отдых на Байкале – Фото 1Размещено: tesla. Источник: pexels.com

Летний отдых на Байкале

Время чтения 4 мин.

Бытует мнение, что лучший летний отдых — пляжный. Конечно, на вкус и цвет товарищей нет. И все же существуют в России те места, о поездке на которые не пожалеет всякий турист. Одно из них — чистейшее озеро Байкал. О том, когда поехать, что увидеть и какие возможности ждут путешественников — ниже.

Летний отдых на Байкале – Фото 2Размещено: tesla. Источник: pexels.com
Летний отдых на Байкале

Лучший месяц для посещения

Все зависит от того, чего именно хочет турист. В любом случае, не стоит купаться в озере: вода в нем очень холодная.

А вот что касается конкретных месяцев:

Июнь и август — самое время для того, чтобы насладиться тишиной и спокойным отдыхом наедине с природой.

Летний отдых на Байкале – Фото 3Размещено: tesla. Источник: freepik.com
Лучший месяц для посещения

Нельзя забывать, что поселиться на берегу озера хотят многие, поэтому бронировать место для проживания стоит заранее. Большое преимущество отдыха в этих месяцах — отсутствие огромных толп людей в музеях и других туристических местах.

Июль — период наплыва туристов, ведь на Байкале это самый теплый месяц. Палатки, музеи и прочие прелести для туристов забиты людьми. Некоторых это раздражает, но любителям шумных компаний отдых в июле точно придется по вкусу.

Чем заняться?

Отдых на Байкале произведет хорошее впечатление на любителей как активного, так и спокойного отдыха.

Коротко о том, что там можно сделать, увидеть и почувствовать:

Катание на катере, у которого прозрачное дно. Купаться в озере, как уже здесь говорилось, довольно холодно, но никто не мешает полюбоваться на флору и фауну этого уникального водоема.

Виртуальное погружение на дно озера. Современные интерактивные технологии Байкальского музея обеспечат и детям, и взрослым интересное и познавательное времяпрепровождение.

Летний отдых на Байкале – Фото 4Размещено: tesla. Источник: shutterstock.com
Чем заняться?

Эстетическое наслаждение видом Байкала и истока Ангары. С высоты можно также увидеть шаман-камень, станцию Кругобайкальской железной дороги, шаман-камень. Подъем на смотровую площадку займет не более 20 минут, но если человек не может или не хочет идти пешком, ему доступен кресельный подъемник. Кстати, на память можно сделать панорамные снимки.

Летний отдых на Байкале – Фото 5Размещено: tesla. Источник: freeimages.com
Чем заняться?

Путешествие из Листвянки до Ольхона на Комете — катере на воздушных крыльях. Туриста ждет «полет» над озером и наслаждение уникальной байкальской природой.

Летний отдых на Байкале – Фото 6Размещено: tesla. Источник: shutterstock.com
Чем заняться?

Бухта Песчаная. Хочется спокойно отдохнуть в тишине, будучи окруженным чудесами природы? Бухта Песчаная — наиболее подходящее для этого место. Кстати, добраться туда возможно только с помощью катера или по воздуху, что тоже нравится многим.

Летний отдых на Байкале – Фото 7Размещено: tesla. Источник: pixabay.com
Чем заняться?

Мыс Хобой. Это самая северная точка Ольхона. Всех туристов ждут очередные природные шедевры. Кстати, ехать туда своим ходом не стоит, ибо дорога разбитая. Оптимальный вариант — групповые экскурсии.
Гастрономическое путешествие. Туристов ждут 2 вида кухни: байкальская и бурятская. Байкальская состоит из рыбных блюд, бурятская — из мясных.

Летний отдых на Байкале – Фото 8Размещено: tesla. Источник: unsplash.com

Велопрогулка по Ольхону — настоящее наслаждение для любителей активного и экстремального отдыха. Но тем, кто терпеть не может неровных дорог, это явно не подходит.

Участие в шаманском обряде. Можно посмотреть на него как на интересное шоу, а тем, кто желает узнать свое будущее, можно сходить к шаману лично.

Летний отдых на Байкале – Фото 9Размещено: tesla. Источник: freeimages.com

Байкальские нерпы. За ними можно понаблюдать во многих местах на Байкале, но больше всего этих любопытных животных на заповедной зоне Ушканьи острова. Это наиболее естественное для них место обитания. Правда, здесь есть свои тонкости. Прежде всего, необходимо специальное разрешение (его получают в Усть-Баргузине). Добраться можно исключительно на катере. Для того, чтобы попасть на остров, необходимо быть в группе до 6 человек и сопровождаться инструктором.

Летний отдых на Байкале – Фото 10Размещено: tesla. Источник: pixabay.com

Вот сколько интересных мест и активностей для отдыха есть на Байкале. Но это — далеко не полный список того прекрасного, что ждет каждого туриста. Лучше 1 раз увидеть, чем 100 раз услышать, поэтому самое время задуматься о летнем отдыхе на этом чудесном озере.

YouTube playerРазмещено: tesla. Источник: pexels.com
Текст статьи
проверен экспертами *
Владимир Николаевич Бублик
Владелец строительной компании, инвестор
Денис Солодовников
Блогер-путешественник, криптоэнтузиаст, инвестор
* Проверку текста и изображений статьи на уникальность и авторские права эксперты не осуществляют.
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии