Летний отдых на Байкале: бюджетный вариант – Фото 1Размещено: vlada. Источник: depositphotos.com

Летний отдых на Байкале: бюджетный вариант

Время чтения: 3 мин.

Озеро находится на границе Иркутской области и Бурятии. Его окружают горные массивы и лесная полоса.

В воды Байкала впадают реки: Верхняя Ангара, Баргузин, Селенга. Многие туристы едут на отдых в летнее время, в июне, потому что совсем немного людей, а в июле и августе, потому что открывается купальный сезон. Надо отметить, что вода прогревается всего до двадцати – двадцати двух градусов. Поэтому продолжительность сезона небольшая, но именно этот период времени считается самым дорогим.

Летний отдых на Байкале: бюджетный вариант – Фото 2Размещено: vlada. Источник: freepik.com
Летний отдых на Байкале: бюджетный вариант

Добраться до озера можно различными видами транспорта: самолет, поезд, машина. Но тут нужно рассматривать туристам свои возможности: перелет будет быстрый, но дорогостоящий, по железной дороге добираться дешевле, но дорога в пути займет некоторое время, самый оптимальный вариант – это на собственном транспорте, так как захочется посмотреть множество красивейших мест. Ближайшие города – это Иркутск, Улан-Удэ, Северобайкальск.

На Байкале есть разные виды жилья. От самых дорогих (отели, санатории) с ценой от трёх до шести тысяч рублей, до более дешевого варианта (базы отдыха, гостевые дома) от полутора до трех тысяч рублей. Чтобы сэкономить, нужно рассматривать проживание в частном секторе – съём жилья.

Но самым бюджетным вариантом будет являться отдых дикарем, с палаткой. Существуют кемпинги, турбазы, в которых выделяется девять квадратных метров для одной палатки за пятьсот рублей в сутки, автомобильная стоянка обойдется в триста пятьдесят рублей. Если же отдыхать вне кемпинга, то надо учесть, что на берегу озера не там много отведенных мест для стоянки, и часть береговой полосы является заповедником, в результате чего запрещено разведение костров.

Летний отдых на Байкале: бюджетный вариант – Фото 3Размещено: vlada. Источник: unsplash.com
Летний отдых на Байкале: бюджетный вариант

Перед поездкой на отдых надо спланировать свой досуг заранее, так как существует несколько советов для туристов. Если же едете отдыхать на машине – необходимо заправить полный бак в черте города, сетевые заправки отсутствуют, а местный бензин сомнительного качества. С собой лучше брать наличные деньги, проблематично найти банкомат. Опытные туристы знают, что обязательно пригодится репеллент и накомарник, а также и прививка против клещей. И, конечно же, приобретать сувениры лучше на центральном рынке Иркутска, намного дешевле, чем в поселках вокруг озера. Надо помнить, что погода на Байкале очень переменчива, поэтому в своем запасе турист должен иметь дождевик, ветрозащитную куртку и теплые вещи.

Рекомендуем:  Топ-5 городов России, в которых хочется жить

На такой отдых ехать лучше без детей, так как детская инфраструктура не развита и по близости нет аптек, медицинских учреждений.

Летний отдых на Байкале: бюджетный вариант – Фото 4Размещено: vlada. Источник: pexels.com
Летний отдых на Байкале: бюджетный вариант

В качестве развлечения туристам предложен спуск на дно в виртуальном батискафе в Байкальском музее, чтобы увидеть лежбище нерп – местных тюленей, а шоу дрессированных животный посмотреть в местном нерпинарии.

Байкал озеро мистическое с сильной энергетикой. Здесь можно увидеть обряды коренных народов и самых настоящих шаманов, Буддийские храмы и музеи под открытым небом. Красочные пейзажи завораживают и придают этому памятнику природы сказочную атмосферу.

Отдых и экскурсии на Байкал является самым востребованным в этом году.

YouTube playerРазмещено: tesla. Источник: pexels.com



Посмотреть на карте

Байкал

Россия

* Проверку текста и изображений на уникальность и авторские права эксперты не осуществляют.
Текст статьи
проверен экспертами
Владимир Николаевич Бублик
Владелец строительной компании, инвестор
Денис Солодовников
Блогер-путешественник, криптоэнтузиаст, инвестор
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии