Левый-левый берег Дона – Фото 1Размещено: oyan. Источник: depositphotos.com

Левый-левый берег Дона

Время чтения 4 мин.

Знаменитая песня Михаила Шафутинского уносит на юг, но не к морю, а к истоку пути – городу Ростов-на-Дону. В неофициальной обстановке левый берег Дона называют Левбердон или Лебердон. Эта локация заслуживает отдельного места в чете привилегированных точек города.

Достопримечательности

Левый берег на 90% состоит из ресторанов, баз отдыха, песчаных пляжей и других развлекательных комплексов. Ни одни выходные не проходят без торжественных лиц, свадебных платьев и иных праздничных мероприятий.

Однако, новым витком развития Лебердона стал стадион «Ростов Арена». Его специально построили в 2018 году для главного международного соревнования по футболу – Кубок мира ФИФА. Фасад здания по всему периметру сплошной со встроенным дисплеем по всему архитектурному облику здания. Вместительность арены составляет 45180 зрителей. Болельщики могут с любого ракурса наблюдать за тем, что происходит на поле. В настоящее время арена используется в качестве домашнего стадиона ФК «Ростов».

Левый-левый берег Дона – Фото 2Размещено: oyan. Источник: depositphotos.com
Достопримечательности

Также в мае 2018 года открылся парк культуры и отдыха «Левобережный». На территории возможны как пешие прогулки, так и организован прокат, например, электросамокатов. Обустроены зоны детских площадок на любой возраст. Оборудован центральный городской пляж, на котором проводятся игры в волейбол. Возможно, занятие не только этим видом спорта, ведь есть отдельная зона с тренажерами. В 2021 году построен фонтан, с 20.00 можно наблюдать световое шоу. В парке отдых на любой вкус и кошелек.

Культурный отдых

Возможно посещения ресторанов, например, «Усадьба Голицыных», которая имеет ряд преимуществ. Одно из них, огромная облагороженная территория на первой береговой линии с большим количеством локаций, где можно провести выездную регистрацию, фуршеты и фотосессии. Именно поэтому в год проходит более 500 мероприятий. Кухня заслуживает отдельного упоминания, так как профессиональная команда во главе с шеф-поваром может одновременно обслужить более 700 гостей. Кроме того, для удобства гостей продумана парковка, которая расположена вблизи каждого зала отдельно.

На левом берегу расположен один из крупнейших СПА-центров, построенных в городе Ростов-на-Дону – Sultanspa. Его площадь составляет 2000 м2. Этот отдых, даст возможность забыть о будничных проблемах и навеет новеллы сказок о Шахерезаде. Как и в других СПА, к услугам обертывания, пилинг, хаммам и иные ритуалы, позволяющие расслабиться и получить удовольствие.

Левый-левый берег Дона – Фото 3Размещено: oyan. Источник: shutterstock.com

В жаркий летний день можно окунуться в бассейн. Например, в гостиничном комплексе «Голубая волна», его длина составляет 25 метров. Также имеется зеленая облагороженная территория, беседки на берегу Дона, зона мангала и три вида бань: русская, финская, хаммам. Развлечение на любой вкус. Номера оформлены в классическом стиле, в теплых тонах. В них есть всё самое необходимое: кондиционер, телевизор, холодильник. Дополнительным плюсом является наличие детской игровой площадки. Зал ресторана рассчитан на 125 гостей. Меню разнообразное – от донской ухи до яблочного штруделя. Многообразие вкусов и развлечений даёт возможность насладиться отдыхом, как в кругу семьи, так и веселой компанией.

В настоящее время, всё сложнее найти развлечения, которые могут удивить. Всё меняется быстрее, чем человек успевает за этим уследить. Однако, может и не стоит гадать по карте в поисках неизведанного, а достаточно оглянуться вокруг. Пусть в таком отдыхе нет чего-то необычного, но разве это нужно для того, чтобы забыть о тяжелых буднях и окунуться в мир приключений. Человек сам создает себе настроение, сам является кузнецом своего счастья. Именно на это надо опираться при выборе развлечений. И тогда любой отдых, будь то прогулка по парку или наслаждения в СПА, футбольный матч на арене или вкушение пищи в дорогом ресторане принесут только удовольствия.

YouTube playerРазмещено: oyan. Источник: unsplash.com
Текст статьи
проверен экспертами *
Владимир Николаевич Бублик
Владелец строительной компании, инвестор
Денис Солодовников
Блогер-путешественник, криптоэнтузиаст, инвестор
* Проверку текста и изображений статьи на уникальность и авторские права эксперты не осуществляют.
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии