Курорты родного края – Фото 1Размещено: oyan. Источник: pexels.com

Курорты родного края

Время чтения 5 мин.

Все мы ждем теплого сезона, чтобы наконец-то позагорать, расслабиться, насладиться спокойствием, отдохнув от непрекращающегося шума крупных городов. Но привычнее всего уезжать за пределы страны, чтобы отдохнуть у моря посреди иностранных туристов, вкусить прелести другой культуры, попробовать национальные блюда. Но что, если отдыхать в России? Неужели, все так плохо, что некуда податься?

На самом деле, это мнение является ошибочным.

Цена

Очевидно, все и всегда считали, что поехать заграницу дешевле, чем остаться на родных землях. Цены на поездку на Байкал до сих пор повергают в шок, но, что касается санаториев, картина обстоит в крайней степени интересная. Они действительно выигрывают у привычных для нас зарубежных курортов. К тому же, стоимость услуг врачей и лечебно-профилактических процедур гораздо доступнее.

Курорты родного края – Фото 2Размещено: oyan. Источник: freeimages.com
Цена

Качество

Об уровне медицинского обслуживания знают все, даже те, кто всю жизнь прожил за пределами России. Это действительно повод для гордости и доверия нашим специалистам. Индивидуальное обслуживание, обеспечивающее качественную диагностику, гарантирует улучшение самочувствия, физический и эмоциональный отдых. А это в свою очередь способствует решению проблем со здоровьем.

Разнообразие

Выбор санатория часто зависит от местности, в которой он расположен. Дело в том, что в таких заведениях активно практикуют все целебные возможности природы: минеральные воды, птичьи трели, лечебные грязи, соли и многое другое. А благодаря тому, что территории нашей страны так обширны и разнообразны, каждый сможет подобрать место отдыха на свой вкус.

Природа

О нашей природе писали стихи, картины! Как можно ею не любоваться? Ведь это родное! Ее можно полюбить настолько, что невольно хочется запечатлеть, взяв в руки кисть и нанеся первый неловкий мазок…

Ко всему прочему, природа, какую бы вы ни предпочитали, способствует моральному отдыху. Даже если человек всю жизнь прожил в огромном городе, он все равно ощущает тягу и необходимость в ней. Именно поэтому нас всегда так тянет посидеть на полянке в парке, в тени листвы на скамейке в сквере.

Санатории часто располагаются вблизи заповедников, экологически чистых районов города, парков. Это значительное преимущество, благодаря которому у вас появляется возможность увидеть своими глазами уникальные природные памятники, разбросанные по всей нашей стране, будь то Урал, Байкал или Кавказ. Многие курорты имеют такой же шикарный вид на море или горы, на неповторимую рощу или ухоженные территории вокруг заведения, как и зарубежные отели.

Курорты родного края – Фото 3Размещено: oyan. Источник: istockphoto.com
Природа

Язык

Даже если вы прекрасно говорите на родном языке страны, в которую вы приехали, на вряд ли вы сможете должным образом описать проблемы со своим здоровьем. Российские санатории — не просто отели, это настоящие медицинские учреждения, где вам необходимо будет общаться с докторами, медицинским персоналом, держать в курсе своего самочувствия. А говорить на медицинские темы на иностранном языке иногда представляется просто невозможным из-за огромного объема необходимой лексики.

Современное оснащение

Вы до сих пор думаете, что санатории — это старое обшарпанное здание, миллионы тараканов, штукатурка, которая так и попадает в глаза? Конечно же нет! Это не место для пенсионеров, которым насильно навязывают оздоровительный отдых! Вы будете приятно удивлены тому, насколько чудесны территории многих учреждений, насколько современно и лаконично они выглядят внутри и снаружи. Услуги регулярно расширяются, позволяя сделать отдых по-настоящему доступным и индивидуальным; только то, что нужно лично вам!

Конечно речь идет не только о медицинском оборудовании; стабильный Wi-Fi, кондиционеры во всех номерах, ортопедические подушки и матрасы и много других индивидуальных особенностей каждого учреждения.

Курорты родного края – Фото 4Размещено: oyan. Источник: freephotobank.org
Современное оснащение

Развлечения

Вам снова представляется что-то советское? Нет, тут вам не будет скучно! Вас не станут держать взаперти, в чем-то ограничивать. Вы не встретите злых медсестер или отвратительно пахнущую столовую. Вы не будете играть в шахматы с дедушками или танцевать под старую музыку на пластике. Тут так же, как и на зарубежном курорте, только среди родной земли. Вы скорее будете считать, что попали в ультра-модное спа, где пользуетесь услугами по уходу за собой, чем в медицинское заведение. Санатории даже зачастую имеют собственный центр туризма: вы сможете сходить на понравившуюся вам экскурсию, забронировать конную прогулку, поездку на кораблике или даже на снегоходе. Помимо этого часто практикуются активные виды спорта: горнолыжный склон, беговая лыжная трасса, ледовый каток, катание на велосипедах, квадроциклах, плавание, баскетбол, настольный теннис, танцевальный клуб. Представляете, какое обилие развлечений?

Еда

Помимо того, что вам будут доступны соседние рестораны и кафе, санатории предоставляют обширный выбор питания. Это и шведский стол, и индивидуально подобранное, и диетическое меню. Вы точно будете вкусно питаться, столовые вас определенно приятно шокируют своим разнообразием блюд. Многие повара устраивают мастер-классы прямо во время вашего приема пищи: пекут блинчики и венские вафли, жарят мясо, выпекают пиццу, готовят свежие овощи на гриле.

Курорты родного края – Фото 5Размещено: oyan. Источник: depositphotos.com
Еда

Расположение

По представлениям многих людей, санаторий расположены вдали от цивилизации, буквально в какой-то глуши. Зачастую это не так, ведь не все готовы забираться в отдаленные уголки, чтобы отдохнуть всего недельку. Некоторые санатории расположены в получасе езды от центра Москвы. Только представьте, вы абсолютно спокойно можете всей семьей поехать отдохнуть даже просто на выходные, это точно пойдет на пользу! Дети будут счастливы поиграть на природе в специально оборудованных под забавы местах.

Многие санатории стоят прямо посреди масштабных курортов, где вы, как и другие отдыхающие сможете наслаждаться ярмарками, магазинами, пляжными кафе.

Что мы имеем, подводя итоги? Не уступающее по красоте, оснащенности, комфорту медицинское учреждение, где вы не просто отдыхаете, а получаете настоящее профессиональное лечение. Так почему мы до сих пор игнорируем наши родные санатории?

YouTube playerРазмещено: oyan. Источник: pexels.com

Краткое резюме

ЦенаОчевидно, все и всегда считали, что поехать заграницу дешевле, чем остаться на родных землях.
КачествоОб уровне медицинского обслуживания знают все, даже те, кто всю жизнь прожил за пределами России.
РазнообразиеВыбор санатория часто зависит от местности, в которой он расположен.
ПриродаО нашей природе писали стихи, картины! Как можно ею не любоваться? Ведь это родное! Ее можно полюбить настолько, что невольно хочется запечатлеть, взяв в руки кисть и нанеся первый неловкий мазок…
ЯзыкДаже если вы прекрасно говорите на родном языке страны, в которую вы приехали, на вряд ли вы сможете должным образом описать проблемы со своим здоровьем.
Современное оснащениеВы до сих пор думаете, что санатории — это старое обшарпанное здание, миллионы тараканов, штукатурка, которая так и попадает в глаза? Конечно же нет! Это не место для пенсионеров, которым насильно навязывают оздоровительный отдых! Вы будете приятно удивлены тому, насколько чудесны территории многих учреждений, насколько современно и лаконично они выглядят внутри и снаружи.
РазвлеченияВам снова представляется что-то советское? Нет, тут вам не будет скучно! Вас не станут держать взаперти, в чем-то ограничивать.
ЕдаПомимо того, что вам будут доступны соседние рестораны и кафе, санатории предоставляют обширный выбор питания.
РасположениеПо представлениям многих людей, санаторий расположены вдали от цивилизации, буквально в какой-то глуши.
Текст статьи
проверен экспертами *
Владимир Николаевич Бублик
Владелец строительной компании, инвестор
Денис Солодовников
Блогер-путешественник, криптоэнтузиаст, инвестор
* Проверку текста и изображений статьи на уникальность и авторские права эксперты не осуществляют.
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии