Курорты Краснодарского края, Россия – Фото 1Размещено: eliza. Источник: shutterstock.com

Курорты Краснодарского края, Россия

Время чтения 5 мин.

Одной из главных болезней XXI века является не рак или СПИД, а трудоголизм, который очень часто и является причиной остальных недугов. Современный человек разучился отдыхать. В круговерти ежедневных забот и хлопот на отдых просто не остается времени. И поэтому на вопрос “Куда бы вы поехали отдыхать? ” большинство респондентов отвечают “Недалеко! “, чтобы в любой момент можно было откликнуться на призыв и лететь разгребать очередной завал в работе.

Но даже самые истовые трудоголики понимают, что не “работой единой…” и начинают искать приятное местечко на недельку-другую. Современные люди уже избалованы сервисом дорогих отелей зарубежья, многим приелось “бегемотничанье” в бассейне или игра в “морского котика” на очередном пляже в Турции. Есть ли альтернатива? Конечно! ! Зачем лететь куда-то, если в своей стране есть такие места, которые вызывают завистливые улыбки многих владельцев отелей иностранных туристических компаний.
Осталось только взглянуть на известные места с новой точки зрения и ответить на вопрос: “А что Вы понимаете под словом отдых? “

Краснодарский край предлагает вам курорты и туристические маршруты на самый разнообразный и изысканный вкус. Бог явно был в прекрасном расположении духа, когда создавал этот воистину благодатный край. Здесь и поросшие лесом горы со снежными вершинами, и пляжи Черного и Азовского морей, и исторические места, и аквапарки, и прогулки на самолетах-вертолетах, и приезжие звезды, и тихие местечки для тех, кто устал от шума и гама современных мегаполисов. Перечисления можно продолжать бесконечно.
Чтобы описать все преимущества отдыха на Юге России, в общем, и в Краснодарском крае в частности не хватит ни слов, ни терпения.

Курорты Краснодарского края, Россия – Фото 2Размещено: eliza. Источник: unsplash.com
Курорты Краснодарского края, Россия

Что особенно радует – так это возможность отдыхать в Краснодарском крае в любое время года. Уникальная природа этого края такова, что в любой сезон вы найдете его прекрасным. Здесь тепло более 300 дней в году, температура практически никогда не опускается ниже 8 со знаком плюс.


Зимой – это, укрытые пушистым снегом, склоны гор, которые так и манят стать на лыжи или сноуборд даже тех, кто никогда в жизни этого не делал. И даже если вы не сторонник экстремальных лихих спусков с гор, то вы всегда сможете выбрать более пологий спуск или поучиться у инструктора. Забавы со снегом всегда уносят нас в страну детства и от них просто невозможно отказаться. Заснеженные вершины соседствуют с тропиками и пальмами. А учитывая наличие двух морей и теплый климат, вы в один день можете успеть покататься и на водных и на горных лыжах.

А чего только стоят катания на санях? На тройке с бубенцами! И когда все жители мегаполиса толкаются в предновогодних очередях, отдыхающие на курорте, где-нибудь в горах Краснодарского края, просто наслаждаются зимой и шикарным горным воздухом, а все хлопоты по подготовке к празднеству возьмет на себя персонал. Если добавить к этому праздничные шоу программы – то правильный выбор сделать не тяжело.
А весной – буйная пора цветения и миллионы горных ручьев, которые устремляются к морю.

Весна – это самое лучшее время для пеших горных походов с фотоаппаратом. Фотографы, как любители, так и профессионалы, смогут сделать кадры достойные всех премий в мире фотоискусства. А цветы, занесенные в Красную книгу! Чтобы увидеть цветущие магнолии нужно приехать либо сюда, либо в соседнюю Украину. Многовековые хвойные деревья, чай (самое северное место в мире, где он растет), горные озера и леса, ущелья и горные водопады, пальмы и песчаные пляжи – все это не оставит вас равнодушными...

Курорты Краснодарского края, Россия – Фото 3Размещено: eliza. Источник: shutterstock.com
Курорты Краснодарского края, Россия

Лето прекрасная пора для занятий альпинизмом. В горах Краснодарского края можно найти места подходящие и для профессионалов, и для начинающих. А если добавить к этому все прелести, которые дарит отдыхающим ласковое море – аквапарки, прогулки на катерах, полеты на параплане над морем, а для самых отважных – прыжки с парашютом, для малышей благоустроенные пляжи с чистым песочком – то стоит пересмотреть свой рабочий график и отправиться на отдых.

Осень также подходит для этого, как и любой другой сезон. Кавказские горы защищают побережье от гроз, непогоды и холодного воздуха с севера, здесь можно насладиться настоящей золотой осенью, когда листья постепенно меняют свой цвет, а отсутствие толп пляжников и туристов позволяет воссоединиться с красотами этих мест и ощутить настоящее умиротворение, слиться с природой и зарядиться позитивом на весь следующий год.

Курорты Краснодарского края разнятся и по условиям, и по ценам, но, наверняка, вы сможете подобрать тот, который подойдет вам по всем статьям. Найти такой вам помогут многочисленные туристические фирмы, главное – успеть забронировать номер до начала туристического сезона, ведь, несмотря на многочисленность отелей, санаториев, баз отдыха и прочих рекреационных учреждений, найти свободные места практически невозможно.

Курорты Краснодарского края, Россия – Фото 4Размещено: eliza. Источник: unsplash.com
Курорты Краснодарского края, Россия

Население курортных городков и поселков увеличивается в четыре раза в разгар курортного сезона. A что же тогда говорить о Южной Жемчужине России! ? Сочи невозможно описать – его надо только видеть. Чайные плантации, самшитовая роща – уникальный биосферный заповедник, где растут виды растений, которые росли еще до ледникового периода; сочинский дендрарий и “Дерево дружбы”, дача-музей Сталина и еще много диковинок, которые можно увидеть только здесь. Ежедневно организовываются многочисленные экскурсии для людей, не любящих сидеть на одном месте и интересующихся не только тем, что можно съесть сегодня на ужин. А посмотреть действительно есть что! Не верите?
Приезжайте и убедитесь! И вы узнаете, что значит настоящее южное гостеприимство.

YouTube playerРазмещено: eliza. Источник: pixabay.com
Текст статьи
проверен экспертами *
Владимир Николаевич Бублик
Владелец строительной компании, инвестор
Денис Солодовников
Блогер-путешественник, криптоэнтузиаст, инвестор
* Проверку текста и изображений статьи на уникальность и авторские права эксперты не осуществляют.
Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Михаил

Лучшие что познал в Сочи это красивые и прохладные водопады летом.