Курорты Краснодарского края: отдых в Небуге – Фото 1Размещено: eliza. Источник: depositphotos.com

Курорты Краснодарского края: отдых в Небуге

Время чтения 6 мин.

Небуг – один из курортов Краснодарского края. Многие выбирают его из-за того, что он хорошо подходит для отдыха с детками. Другие отдают ему предпочтение, потому что он располагается недалеко от Туапсе.

Инфраструктура

Для самых маленьких здесь функционирует дельфинарий и аквапарк. Помимо этого тут есть замечательные рестораны, благоустроенные платные пляжи, шикарные отели и супермаркет, а также красивая набережная. В поселке даже можно встретить обычные пятиэтажки, в которых некоторые квартиры сдаются в аренду.

Курорты Краснодарского края: отдых в Небуге – Фото 2Размещено: eliza. Источник: pixabay.com
Инфраструктура

Пляжи

Они простираются на 15 километров. Побережье поселка и прилегающих окрестностей делится между местными гостиницами и санаториями.

Общественный пляж небольшой. Его протяженность составляет 500 метров, а ширина лишь 40 метров. Он устилается галькой. Справа локализуется причал и прибрежная полоса отеля «Гелиопарк». Слева находится пляж «Ямала» и река. За отдых на них уже придется заплатить.

Курорты Краснодарского края: отдых в Небуге – Фото 3Размещено: eliza. Источник: freepik.com
Пляжи

Здесь насчитывается свыше 10 подобных пляжей. Стоимость входа от 250 рублей. За остальные услуги также потребуется отдельно заплатить. Зато на этих участках побережья чисто и нет вездесущих туристов. Не стоит рассчитывать на то, что на общественном пляже с вас денег не возьмут. За использование зонта или лежака попросят от 150 рублей. Причем если желающих насладиться пляжным отдыхом будет много, то цены могут возрасти в два раза.

Все пляжи устилаются средней или мелкой галькой изредка перемежающейся с песком. Дно каменистое, поэтому купаться нужно в закрытой обуви. Если пренебречь ей, то можно сильно поранить ноги. Маленьким деткам разрешать купаться в море не рекомендуется.

Курорты Краснодарского края: отдых в Небуге – Фото 4Размещено: eliza. Источник: pexels.com
Пляжи

Дайвинг

В Небуге работает несколько дайв-центров и школ. Однако не стоит ожидать чудес от предстоящих погружений. Сайты Черного моря не входят в список популярнейших локаций для дайвинга. Здесь нет тропического буйства красок, и вода не отличается кристальной прозрачностью. Зато неподалеку от берега размещается немало затонувших кораблей и сбитых самолетов.

Все же подобное развлечение здесь пользуется спросом. Тут можно набраться опытом и научиться необходимым навыкам или повысить уровень своего мастерства. Желающим выдаются соответствующие сертификаты. Курс занятий будет стоить 26 000 рублей. Стоимость первичных погружений с инструктором 2 500 рублей. Сноркелинг обойдется примерно в 600 рублей.

Кроме этого дайв-центры предлагают своим клиентам совершить прогулку на яхте или насладиться морской рыбалкой. Тут к разряду наиболее притягательных сайтов можно отнести подводный музей «Мир якорей», место у скалы Киселева, миноносец под названием «Керчь» близ Туапсе.

Проживание

Согласно официальным данным в Небуге представлено 20 гостиниц. Однако с началом «высокого» сезона количество сдающихся здесь в аренду объектов резко возрастает. Практически все местные жители за отдельную плату с удовольствием готовы поселить в своем доме туристов. Отношение к приезжим у них двоякое. Одни рассматривают их лишь как средство заработка. Другие воспринимают отдыхающих как своих гостей и оказывают им радушный прием.

Курорты Краснодарского края: отдых в Небуге – Фото 5Размещено: eliza. Источник: pexels.com
Проживание

В отелях и гостиницах стоит бронировать номера еще до начала своего отпуска. Иначе потом приехав на отдых, вы рискуете не найти свободного места даже в самых дорогих заведениях. Популярен в этих местах комплекс «Молния Ямал». Однако самые бюджетные варианты размещения обойдутся минимум в 4 600 рублей за двоих постояльцев. На побережье располагается «Гелиопарк». Он удостоен 4 звезд. За стандарт, включающий завтрак тут попросят 2 100 рублей. В гостиницах уровнем ниже цены на проживание от 1 500 рублей.

Сувениры

В качестве презентов родным и знакомым предлагается забрать с собой варенье всевозможных разновидностей и мед. Однако часто эти продукты производятся вовсе не в Небуге.

Одну из популярнейших позиций среди увозимых отсюда подарков занимают домашние вина. Хотя покупать алкогольную продукцию у частных лиц не рекомендуется. Нередко в бутылке оказывается лишь недорогое вино разбавленное спиртом. В связи с этим стоит ориентироваться на супермаркеты или фирменные точки.

Беспроигрышный вариант – лечебная глина голубого цвета или типичные морские богатства (ракушки, необычные камушки). Традиционные магнитики для холодильника здесь в ассортименте. В Туапсе возможности для выбора неплохого сувенира гораздо обширнее.

Рестораны и кухня

Здесь представлены кафе, пиццерии, суши-роллы и пивной ресторан. Детское меню предлагается не во всех заведениях. Часто неподалеку от гостевых домов располагаются пункты общественного питания (например, столовые). В них накормят быстро и недорого. В среднем стоимость завтрака или комплексного обеда составляет 300 рублей.

Курорты Краснодарского края: отдых в Небуге – Фото 6Размещено: eliza. Источник: unsplash.com
Рестораны и кухня

В кафе и ресторанах салат или суп обойдется уже в 400-600 рублей, за 100 грамм мяса или рыбы потребуется заплатить от 350 рублей. Насладиться вкусом рыбных блюд удастся лишь в дорогих заведениях.
Зато в поселке немало мест, где можно покушать шашлык. Среди недостатков туристы иногда отмечают, что в ресторане их обслуживали достаточно долго, а персонал был с ними не слишком приветлив.
Некоторые отдыхающие, избирают альтернативный вариант питания. Они предпочитают закупать все необходимое в местном супермаркете.

Достопримечательности

Внимание туристов прельщает одноименная река. Она берет свое начало на склоне горы Фаше. Ее украшением является несколько каскадов очаровательных водопадов. В ее верховьях локализуются потрясающие ванны и каньоны. В древности местные жители возводили здесь дольмены. До нынешних дней здесь сохранились участки кочевых дорог и элементы поселений.

Не менее интересны большие водопады, располагающиеся в окрестностях курортного поселка. На реке Хошепс можно полюбоваться на Кармен и Театральный водопад. Особый восторг у отдыхающих вызовет Голубой водопад. У его подножья находится слой целебной голубой глины. Именно она придает водам причудливый голубой окрас.

Попасть к ним не так просто. Путь пролегает по извилистым горным тропам. Преодолеть его могут только сильные и физически подготовленные люди. Лучше отправиться в подобную экскурсию на джипах. Они доставят туристов к месту назначения, где в дополнении ко всему прочему можно организовать пикник и купание в природном бассейне.

А вы хотели бы составить свое собственное мнение об этом курорте?

YouTube playerРазмещено: eliza. Источник: freeimages.com

Краткое резюме

ИнфраструктураДля самых маленьких здесь функционирует дельфинарий и аквапарк.
ПляжиОни простираются на 15 километров.
ДайвингВ Небуге работает несколько дайв-центров и школ.
ПроживаниеСогласно официальным данным в Небуге представлено 20 гостиниц.
СувенирыВ качестве презентов родным и знакомым предлагается забрать с собой варенье всевозможных разновидностей и мед.
Рестораны и кухняЗдесь представлены кафе, пиццерии, суши-роллы и пивной ресторан.
ДостопримечательностиВнимание туристов прельщает одноименная река.
Текст статьи
проверен экспертами *
Владимир Николаевич Бублик
Владелец строительной компании, инвестор
Денис Солодовников
Блогер-путешественник, криптоэнтузиаст, инвестор
* Проверку текста и изображений статьи на уникальность и авторские права эксперты не осуществляют.
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии