Курорты Краснодарского края: Ейск и его окрестности – Фото 1Размещено: tesla. Источник: istockphoto.com

Курорты Краснодарского края: Ейск и его окрестности

Время чтения 4 мин.

Отличие этого курорта от других в его узкой туристической направленности. Ейск был бы аналогичен Анапе, которую все уже давно называют главным местом для детского отдыха, но туристы, его посещающие, будут счастливы только в двух случаях: если они везут с собой маленьких детей или если они любители виндсерфинга. Всему виной особенности Азовского моря и разделение города на две пляжные части.

Спорт в Ейске

Для спортсменов около косы, являющейся окончанием Пляжной улицы, находится отличное место ловить волну и ветер – здесь почти никогда не бывает штиля. Любители также могут попробовать свои силы, заказав занятие с инструктором. Аренда плавательного средства и костюма предоставляется. Такое занятие обожают подростки, поэтому если их вода не пугает, подобное времяпрепровождение сулит массу благ (родители могут заняться своими делами, чадо забудет о гаджетах, а еще найдет новых друзей по увлечению).

Курорты Краснодарского края: Ейск и его окрестности – Фото 2Размещено: tesla. Источник: istockphoto.com
Спорт в Ейске

На этом плюсы отдыха подростка в данном городе заканчиваются. Все карусели, игровые площадки и городки созданы с учетом потребностей ребенка до определенного возраста (дошкольника, в основном, или ученика начальной школы). Дальше своего ребенка родители развлекают сами: пляжные игры, экскурсии, аттракционы наподобие колеса обозрения с неважным для посещения возрастом и ростом. В Парке Поддубного находится клуб компьютерных игр, что развлечет подростка, но посвящать все свое время этому делу – не самая хорошая идея в отпуске.

Курорты Краснодарского края: Ейск и его окрестности – Фото 3Размещено: tesla. Источник: freepik.com
Спорт в Ейске

Все для детей

Теперь о малышах. Море в любой части Ейска мелкое около берега и даже дальше. Даже если ваш отпрыск сбежит в море на полкилометра от вас – не переживайте. Благодаря мелководью это будет безопасно, за что и любят курорт родители с маленькими детьми. Исключение Молодежный пляж (как раз раздолье для пловцов и быстрая глубина вместе с течениями). На Центральном пляже тоже мелко, хотя отпускать слишком далеко без присмотра не стоит, плюс ко всему тут катают на банане и плавают на катерах. Лучшее детское место: Каменка, Меляки, пляж ул.Свободы, ул.Плеханова, Детский пляж.

Курорты Краснодарского края: Ейск и его окрестности – Фото 4Размещено: tesla. Источник: freeimages.com
Все для детей

Пляжный сезон

Теплым море становится быстро, поскольку мелкое, так что отдыхающие появляются уже в конце мая, хотя официальное открытие курортного сезона 15 июня. Заканчивается сезон к сентябрю, ведь это не Черное море – держать тепло Азов долго не может. К тому времени закрываются дополнительные точки общепита, вся пляжная инфраструктура сворачивает свою деятельность. Приезжать отдыхать в это время – на любителя.

Ракушки или песок

Лиман – весь из битой ракушки. Встречаются места с мелкой галькой и лишь в районе Детского пляжа, немного не доходя до места слияния залива и лимана, есть песок. Плюс ракушки – в жару ходить не горячо.

Курорты Краснодарского края: Ейск и его окрестности – Фото 5Размещено: tesla. Источник: depositphotos.com
Ракушки или песок

Меляки – песок, Центральный пляж – песок и ракушка, Каменка – песок и камни, не галька. Минуя их, на берегу и у кромки воды, выходите на песчаное дно.

Водник

Обособленная территория на лимане с жильем для приезжих туристов. Оттуда ходят на центральные пляжи косы, если не устраивает сам лиман. Он совсем рядом. Почти все номера имеют прекрасный вид на него.
Бывший лодочный кооператив не совсем пляжная зона, поэтому если выбирать данное место для купания стоит быть внимательнее к окрестностям (лодки и катера до сих пор на ходу и периодически рыбаки бороздят лиман).

Должанская

Станица в 45 минутах езды от города на любом доступном транспорте (от автовокзала и рынка ходят маршрутки по расписанию). Некоторые отдыхающие предпочитают заселяться прямо туда, минуя Ейск, выбрав для проживания частный сектор или базу отдыха.

Курорты Краснодарского края: Ейск и его окрестности – Фото 6Размещено: tesla. Источник: depositphotos.com
Должанская

Почему так? Здесь настоящее море, а не лиман или залив. Вас ждут ветер, обширные пляжные пространства для нормального заплыва, ракушечный берег и даже много развлекательных мероприятий (например, “Казачий берег” работает не только для постояльцев, но и для всех желающих, пусть и за дополнительную плату).

Ейск же привлекает полноценной жизнью города: прогулочной набережной, ресторанами и кафе, парками, аквапарком, Океанариумом, Дельфинарием. Несколько рынков, банкоматы в магазинах, возможность расплачиваться банковскими картами, посещать поликлиники, включая частные. Транспортная доступность средняя (прямой поезд только летом, только из столицы и Санкт-Петербурга, остальным достается трансфер от Староминской-Тимашевской, Краснодара, Ростова-на-Дону).

YouTube playerРазмещено: tesla. Источник: depositphotos.com

Краткое резюме

Спорт в ЕйскеДля спортсменов около косы, являющейся окончанием Пляжной улицы, находится отличное место ловить волну и ветер – здесь почти никогда не бывает штиля.
Все для детейТеперь о малышах.
Пляжный сезонТеплым море становится быстро, поскольку мелкое, так что отдыхающие появляются уже в конце мая, хотя официальное открытие курортного сезона 15 июня.
Ракушки или песокЛиман – весь из битой ракушки.
ВодникОбособленная территория на лимане с жильем для приезжих туристов.
ДолжанскаяСтаница в 45 минутах езды от города на любом доступном транспорте (от автовокзала и рынка ходят маршрутки по расписанию).
Текст статьи
проверен экспертами *
Владимир Николаевич Бублик
Владелец строительной компании, инвестор
Денис Солодовников
Блогер-путешественник, криптоэнтузиаст, инвестор
* Проверку текста и изображений статьи на уникальность и авторские права эксперты не осуществляют.
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии