Кунсткамера в Санкт-Петербурге - любимая туристическая достопримечательность – Фото 1Размещено: oyan. Источник: pexels.com

Кунсткамера в Санкт-Петербурге - любимая туристическая достопримечательность

достопримечательности

Время чтения: 3 мин.

Кунсткамера является одной из самых любимых и востребованных достопримечательностей Северной столицы. Туристы любят ее даже больше, чем величественный памятный Эрмитаж.

Кунсткамера в Санкт-Петербурге - любимая туристическая достопримечательностьРазмещено: oyan. Источник: unsplash.com
Кунсткамера в Санкт-Петербурге – любимая туристическая достопримечательность

На сегодняшний день Кунсткамера воспринимается общественностью, как этнографический и антропологический музей имени Петра Великого. Официальное основание достопримечательности преподает на далекий 1714-й год.

Это культурное достояние России было создано императором Петром Великим.

Правитель видел сооружение в качестве коллекционной библиотеки для научных курьезов и диковинных собраний, тогда как эта коллекция продолжает пополняться его наследниками. В сегодняшней статье вы узнаете о поистине уникальных экспонатах Кунсткамеры.

Скелет сиамских близнецов

Одним из первоначальных экспонатов был именно этот скелет, хранящийся в забальзамированном препарате. Это коллекционный объект всемирно известного анатома из ГолландииРюйша Фредерика.

Кунсткамера в Санкт-Петербурге - любимая туристическая достопримечательностьРазмещено: oyan. Источник: unsplash.com
Скелет сиамских близнецов

Император еще в юношеские годы совместно с Великим посольством был в Голландии, где и состоялось его личное знакомство с анатомом. Правитель был восторжен работами профессионала. Через 20 лет, Петру Великому стало известно, что Фредерик свою существенно расширившуюся коллекцию экспонатов. Император немедля приобрел ее.

Эти предметы и выступают основой создания городской Кунсткамеры.

Готторпский глобус

Кунсткамера в Санкт-Петербурге - любимая туристическая достопримечательностьРазмещено: oyan. Источник: freepik.com
Готторпский глобус

Этот экспонат был признан первым в мире “глобусом-планетарием”, куда можно попасть сквозь соответствующую специально отведенную для этого дверцу. С внутренней стороны все желающие могут посмотреть на карту звездного неба, находящейся внутри глобуса.

Глобус имеет 3-метровый диаметр, поэтому сидеть в нем довольно комфортно.

Небесная ладья

Эта игрушка выполнена в виде небесного корабля, где путешествующее по океанам и морям божество окружают музыканты и танцовщицы. Механизм игрушки можно завести, используя специальный ключ.

Палеолитическая Венера

Это одна из фигурок времен верхнего палеолита, отличающаяся слегка гипертрофированными женственными признаками , в частности, ягодицами и бюстом, которые так важны для деторождения. В пещерное время подобных дам весьма высоко оценивали.

Рекомендуем:  Мальта - информация для путешествия
Кунсткамера в Санкт-Петербурге - любимая туристическая достопримечательностьРазмещено: oyan. Источник: freepik.com

Надеемся, что вам понравится разгуливать по просторам Кунсткамеры, и положительные впечатления от этой экскурсии останутся надолго.

YouTube playerРазмещено: oyan. Источник: unsplash.com

Посмотреть на карте

Россия

Санкт-Петербург

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии