Культурная столица - Вена, Австрия – Фото 1

Культурная столица - Вена, Австрия

Время чтения 6 мин.

Вена много лет считается культурным центром Европы: прекрасные памятники архитектуры, театры, галереи, музеи и непередаваемая атмосфера – все это притягивает путешественников со всего мира. В былые времена здесь жили и создавали свои творения художники и музыканты и бесспорно повлияли на культурную и архитектурную стороны города.

1. Выбор сезона для путешествия и отели Вены

Погода весь год в Вене мягкая. Дожди идут нечасто, редко бывают морозы или невыносимый зной. В общем, путешествие в Вену будет комфортным в любой сезон, но самое удачное время для поездки – весенние месяцы, когда все вокруг распускается и благоухает. С мая по октябрь – высокий сезон, лучше заранее заказывать билеты на экскурсии, так как есть риск не попасть в большинство туристических мест из-за большого количества желающих. В летние месяцы в Вене проводят различные фестивали, билеты тоже лучше приобретать заранее, потому как на месте их потом может не быть.

Культурная столица - Вена, Австрия
1. Выбор сезона для путешествия и отели Вены

Вена – один из самых безопасных городов в мире, здесь нет трущоб и преступных районов. Можно спокойно гулять по улицам днем и ночью и ничего не опасаться.

Большая часть туристов выбирают отели в центральной части города, где расположены главные достопримечательности. Неприятность в том, что стоимость жилья здесь довольная высокая, но можно поселиться в бюджетных апартаментах или арендовать маленькую квартиру за небольшие деньги. И конечно, дальше от центра можно найти гостиницы подешевле.

2. Австрийская кухня

Традиционная австрийская кухня включает в себя блюда различных стран, но все они здесь готовятся настолько самобытно, что заслуженно являются причиной для гордости. Часть угощений даже стали символом страны, которые так искусно приготовить могут только австрийские повара.

Посетив Вену, непременно стоит отведать венский шницель – блюдо внушительных размеров и невероятно вкусное, одной порцией запросто насытится пара человек. Забавный факт: каждый повар в столице уверен, что он лучше всех готовит шницель.

Культурная столица - Вена, Австрия
2. Австрийская кухня

Обязательно нужно попробовать традиционное блюдо тафельшпиц – это говядина с овощами, приготовленная в глубокой сковороде, в ней же и подается блюдо на стол.

Культурная столица - Вена, Австрия
2. Австрийская кухня

И, разумеется – десерт. Национальная сладость Австриивенский штрудель – рулет с начинкой из фруктов, ягод и творога, подается со взбитыми сливками или мороженным. Еще можно попробовать венские вафли и запечённые блины.

Культурная столица - Вена, Австрия
2. Австрийская кухня

Вена умеет удивлять, даже напротив популярных достопримечательностей можно найти недорогие кафе. О них можно поспрашивать у местных жителей. Сами венцы любят ужинать в кафе Der Wiener Deewan. Это примечательное место, где можно поесть за пожертвования: цены отсутствуют, посетители платят сумму на свое усмотрение. Еще здесь можно поиграть в настольные игры, поработать за компьютером или почитать книгу.

3. Достопримечательности Вены

У Вены богатая история, здесь невероятное количество достопримечательностей, которые ежедневно изучают толпы туристов.

Замок Шенбрунн – грандиозное здание, очень популярное туристическое место, бывшая летняя резиденция австрийских императоров. Вокруг замка находится огромная парковая зона. Внутри дворца можно прогуляться по сорока красивым залам с богатыми интерьерами, рассмотреть мебель и одежду времен средневековья, старинную крохотную карусель, отделанную мрамором ванную комнату, зал с фонарями и много другого интересного. В парке Шенбрунн находится зоопарк с несколькими сотнями видов диких зверей, в их числе слоны, тигры, носороги, олени и другие. Также в парке можно поблуждать по петляющим тропинкам лабиринта, а в закутках найти символы зодиака. Помимо этого, можно посетить каретный музей, посмотреть копии римских руин и статуй богов, фонтан «Нептун», пальмовую оранжерею и голубятню.

Культурная столица - Вена, Австрия

Ховбург – это комплекс зданий, состоящий из двух десятков дворцов и множества сооружений. Суммарно в Ховбурге две сотни комнат. В давние времена он также служил императорской резиденцией Габсбургов. В сегодняшние дни в части помещений находится резиденция президента Австрии, о чем свидетельствуют вывешенные флаги. В остальных помещениях расположились концертные залы, музеи, выставки и городская библиотека.

Культурная столица - Вена, Австрия

Бельведер – еще один дворцовый комплекс, построенный в стиле барокко. Здесь можно посмотреть спальни из мрамора, залы, отделанные золотом, красивые фрески, картины художников разных времен, дворцовую часовню и много другого великолепия. В бальных залах Бельведера ежегодно проводятся знаменитые Венские балы.

Культурная столица - Вена, Австрия

Венская государственная опера – крупнейший оперный театр Австрии. Во время Второй мировой войны здание было разрушено, а после полностью восстановлено. Каждый год в нем проходит более восьмидесяти постановок. На сцене Венской оперы выступают только всемирно известные артисты. Места в зале оснащены мониторами, на которых можно прочитать текст выступления. В театре нет строго дресс-кода, пропустят каждого посетителя, даже если он, например, в джинсах.

Культурная столица - Вена, Австрия

Императорская сокровищница – крупнейшая сокровищница в мире, здесь собрано большое количество антикварных предметов, творений известных художников и скульпторов, религиозных реликвий. Здесь хранится Чаша Грааля, которую использовал на тайной вечере Иисус. Основой для ее изготовления послужил камень агат.

Культурная столица - Вена, Австрия

Парк Пратер – самый знаменитый из парков Вены. Здесь очень любят проводить время местные жители. Он включает в себя несколько территорий: парк аттракционов, лес и аллею для прогулок. В парке работает старый ресторан, в котором к пиву вам предложат известные на весь мир свиные рульки и драники.

Культурная столица - Вена, Австрия

Замок Кронценштайн – самое популярное место среди туристических достопримечательностей. Он находится на севере от Вены в городке Леобендорф. Замок возведен на руинах римской крепости. В XVII веке во время войны со шведами он был значительно разрушен, но позже его успешно восстановили, вернув первоначальный облик.

Культурная столица - Вена, Австрия

Вена – сказочный город, который завораживает свой красотой. Здесь можно отлично провести отпуск, гуляя в прекрасных парках, осматривая многочленные замки, посещая музеи и театры.

YouTube player

Краткое резюме

1. Выбор сезона для путешествия и отели ВеныПогода весь год в Вене мягкая.
2. Австрийская кухняТрадиционная австрийская кухня включает в себя блюда различных стран, но все они здесь готовятся настолько самобытно, что заслуженно являются причиной для гордости.
3. Достопримечательности ВеныУ Вены богатая история, здесь невероятное количество достопримечательностей, которые ежедневно изучают толпы туристов.
Информация
проверена экспертами
Анна Жемчужникова
Бизнес-тренер, блогер
Михаил Игоревич Баев
Инвестор, бизнес-тренер
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии