Куда сбежать из Петербурга на выходные: 12 сказочных природных уголков ленобласти – Фото 1Размещено: vlada. Источник: pixabay.com

Куда сбежать из Петербурга на выходные: 12 сказочных природных уголков ленобласти

Время чтения: 4 мин.

Иногда после тяжелой, суматошной недели хочется просто расслабиться и сбежать из мегаполиса в тихое, спокойное место, где нет суеты. Насладиться там чудесной природой, свежим воздухом, отдохнуть душой и телом, и зарядиться положительной энергией на долгое время.

Устройте себе в выходной день незабываемое путешествие по волшебным местам Ленобласти: озера и водопады, пещеры и гейзеры, острова и заповедники – незабываемые впечатления и эмоции останутся надолго в ваших воспоминаниях.

Фантастические места под Питером, которые должен посетить каждый

Девонский обрыв. Поистине уникальное место. С него открывается незабываемая панорама. Изюминкой обрыва является то, что в течение дня его цвет постепенно меняется с красного оттенка до буро-коричневого. Легенда этих мест гласит: если человек с чистым сердцем отломит небольшой кусок от сталактита, тот принесет ему большую удачу в жизни.

Линдуловская роща. Этот природный памятник достался Ленобласти в наследство от самого Петра I. Именно здесь были посажены легендарные тисы, которые позже использовались при постройке кораблей. Тут же сохранились уникальные многовековые деревья. В настоящее время заказник находится под охраной ЮНЕСКО.

Куда сбежать из Петербурга на выходные: 12 сказочных природных уголков ленобласти – Фото 2Размещено: vlada. Источник: freeimages.com
Фантастические места под Питером, которые должен посетить каждый

Саблинские пещеры. Экскурсии здесь проводятся круглый год. Когда-то давно в этом месте добывали ценный кварцевый песок. Занимательный факт: температура внутри пещеры всегда составляет 8°C. Также здесь работает единственная в России часовня Святого Николая Чудотворца.

Куда сбежать из Петербурга на выходные: 12 сказочных природных уголков ленобласти – Фото 3Размещено: vlada. Источник: istockphoto.com
Фантастические места под Питером, которые должен посетить каждый

Большие скалы. Рай для любителей и профессиональных скалолазов. В этой местности организовываются незабываемые походы в горы с привалом у живописных озер. Также здесь проходит ежегодный скальный фестиваль, на который съезжаются тысячи новичков и бывалых любителей экстрима. У каждого есть возможность принять участие в соревнованиях по различным видам скалолазания. Яркие положительные эмоции и адреналин – без них никто не уходит отсюда.

Куда сбежать из Петербурга на выходные: 12 сказочных природных уголков ленобласти – Фото 4Размещено: vlada. Источник: depositphotos.com
Фантастические места под Питером, которые должен посетить каждый

Гатчинские гейзеры. Удивительный уголок природы, где прямо в лесу можно встретить живые источники, бьющие из-под земли на высоту до 1,5 м. Добраться сюда можно в любое время года. Зимой эти гейзеры особенно обворожительны, потому что фонтанирующая вода застывает в различных причудливых формах, а вокруг этих столпов образуются небольшие горки изо льда, которые имеют необычные цвета.

Рекомендуем:  Галапагосские острова, Эквадор: чем заняться на островах?

Каньон, в реке Лава. Считается диковинкой Ленобласти, образовался более 500 лет назад. Вода здесь имеет нежно-зеленый оттенок, вокруг обитают редкие животные. Завораживающая природа никого не оставит равнодушным.

Куда сбежать из Петербурга на выходные: 12 сказочных природных уголков ленобласти – Фото 5Размещено: vlada. Источник: istockphoto.com
Фантастические места под Питером, которые должен посетить каждый

Липовское озеро. Диво природы – маленькое соленое море. Его кристально чистая вода считается лечебной. Богатый подводный мир озера и не тронутые человеком природные пляжи завораживают.
Остров Маячный. Идеальнее уголка для рыбной ловли не найти! Тут же находится старинный маяк. Романтичное и уютное место, подходящее для влюбленных.

Куда сбежать из Петербурга на выходные: 12 сказочных природных уголков ленобласти – Фото 6Размещено: vlada. Источник: freeimages.com
Фантастические места под Питером, которые должен посетить каждый

Лосевские пороги. Одни из самых крупных порогов в Европе. Это невероятный и сильный поток воды, захватывающий дух. Здесь часто проходят разные соревнования для любителей водного экстрима.

Куда сбежать из Петербурга на выходные: 12 сказочных природных уголков ленобласти – Фото 7Размещено: vlada. Источник: pexels.com
Фантастические места под Питером, которые должен посетить каждый

Радоновые озера. Здесь чистейшая вода, обладающая целебными свойствами. Озера расположены в живописном каньоне. Сказочная флора, свежий воздух и масса впечатлений – вам точно понравится здесь!

Куда сбежать из Петербурга на выходные: 12 сказочных природных уголков ленобласти – Фото 8Размещено: vlada. Источник: shutterstock.com
Фантастические места под Питером, которые должен посетить каждый

Борницкие карьеры. Это необычные, впечатляющие карьеры, созданные руками человека. Когда-то отсюда брали камни для строительства Казанского собора.

Куда сбежать из Петербурга на выходные: 12 сказочных природных уголков ленобласти – Фото 9Размещено: vlada. Источник: pixabay.com
Фантастические места под Питером, которые должен посетить каждый

Дудергофские высоты. Состоят из нескольких холмов ледникового происхождения с родниковым источником. Вот тут можно любоваться нетронутой природой, отключить телефон и наслаждаться тишиной вековых деревьев.

Куда сбежать из Петербурга на выходные: 12 сказочных природных уголков ленобласти – Фото 10Размещено: vlada. Источник: shutterstock.com

Природа Ленобласти – одна из богатейших и красивейших в России. Множество достойных и загадочных мест, которые можно найти только здесь. Путешествуйте, получайте захватывающие впечатления, и делитесь ими со своими родными, друзьями и коллегами!

YouTube playerРазмещено: meoze. Источник: freepik.com



Посмотреть на карте

Ленинградская область

Санкт-Петербург

* Проверку текста и изображений на уникальность и авторские права эксперты не осуществляют.
Текст статьи
проверен экспертами
Владимир Николаевич Бублик
Владелец строительной компании, инвестор
Денис Солодовников
Блогер-путешественник, криптоэнтузиаст, инвестор
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии