Куда сбежать из Петербурга на выходные: 12 сказочных природных уголков Ленобласти – Фото 1Размещено: tesla. Источник: shutterstock.com

Куда сбежать из Петербурга на выходные: 12 сказочных природных уголков Ленобласти

Время чтения 5 мин.

Если Петергоф, Петропавловская крепость или Царское село больше не вызывают интерес, а отдохнуть хочется, можно обратить внимание на живописные природные уголки, расположенные в Ленинградской области.

Дудергофские высоты

Ледниковые холмы, расположенные в часе езды от Петербурга, образовались еще в эру палеозоя. Самой высокой точкой природного памятника является Ореховая гора, возвышающаяся над окрестностями на 176 м. Неподалеку от ее вершины протекает Петровский родниковый источник.

Куда сбежать из Петербурга на выходные: 12 сказочных природных уголков Ленобласти – Фото 2Размещено: tesla. Источник: pixabay.com
Дудергофские высоты

На склонах достопримечательности находится Нагорный парк, природные сокровища которого защищают высокие холмы. Это способствовало сохранению реликтовых зарослей орешника. Дудергофские высоты посещают для того, чтобы прогуляться среди сосен-долгожителей, насладиться ароматом липовых деревьев и полюбоваться живописным горизонтом.

«Охта Парк»

Главный туристический объект деревни Мистолово – «Охта Парк», предлагающий на выбор десять горнолыжных трасс самых разных уровней. Путешественники, которые приезжают сюда с маленькими детьми, могут посетить каток, покататься на «Реактивных аквагорках» и спуститься с холма на зимних ватрушках.

Куда сбежать из Петербурга на выходные: 12 сказочных природных уголков Ленобласти – Фото 3Размещено: tesla. Источник: freepik.com
«Охта Парк»

«Зубровник»

Только здесь можно с безопасного расстояния понаблюдать за жизнью зубробизонов. Заповедник предлагает туристам такие развлечения, как прогулка на лошадях, стрельба в тире, игра в пейнтбол и езда на квадроциклах. Живописные пейзажи и свежий воздух – идеальные условия для семейного пикника.

Куда сбежать из Петербурга на выходные: 12 сказочных природных уголков Ленобласти – Фото 4Размещено: tesla. Источник: freepik.com
«Зубровник»

Саблинские пещеры

Заповедная зона поражает космическими пейзажами. Огромная территория наполнена такими туристическими объектами, как место стоянки Александра Невского во время битвы со шведскими рыцарями, усадьба писателя Алексея Толстого и многочисленные пещеры, в которых годы назад добывали кварц.

Куда сбежать из Петербурга на выходные: 12 сказочных природных уголков Ленобласти – Фото 5Размещено: tesla. Источник: shutterstock.com
Саблинские пещеры

«Комаровский берег»

Поселок Комарово – настоящий природный музей, расположенный в 50 км от центра Петербурга. По его тропе можно добраться до холодных вод Финского залива, полной грудью надышавшись свежего воздуха. Дорожку окружают многовековые ели, деревянные настилы и каскадный пруд.

Куда сбежать из Петербурга на выходные: 12 сказочных природных уголков Ленобласти – Фото 6Размещено: tesla. Источник: pexels.com
«Комаровский берег»

«Линдуловская роща»

В Выборгском районе находится настоящий сказочный лес, история которого началась со времен правления Петра Великого. Сейчас здесь растет такое сокровище, как лиственница сибирская. Также на территории заповедника можно встретить редчайших обитателей миров фауны и флоры.

Куда сбежать из Петербурга на выходные: 12 сказочных природных уголков Ленобласти – Фото 7Размещено: tesla. Источник: shutterstock.com
«Линдуловская роща»

«Царство-Королевство»

Загородный отель является соседом «Линдуловской рощи». От посторонних глаз его закрыли сосновые ветви. Закрытая территория состоит из коттеджей, SPA-центра, тренажерного зала, детской студии и веревочного городка.

Туристический магнит этого места – местная кухня. Вкуснейшими блюдами можно наслаждаться на открытой террасе, расположенной возле детской площадки.

Гатчинские гейзеры

Гейзеры в Ленинградской области – это звучит неправдоподобно. Однако они на самом деле существуют. Струи воды, поднимающиеся над землей на 2 м, будто сошли с книг жанра фэнтези. Особенно красиво это место выглядит зимой, когда фонтаны замерзают и создают невероятного вида скульптуры.

Радоновые источники

В первую очередь сюда приезжают ради свежего воздуха и местных вод, которые, согласно преданиям, обладают целительной силой. Лопухинские озера очень прозрачны, а своим уникальным цветом они обязаны радону. Некогда возле водоема находилась больница, которой руководил Беллинсгаузен. Сейчас в стенах здания размещена школа.

Куда сбежать из Петербурга на выходные: 12 сказочных природных уголков Ленобласти – Фото 8Размещено: tesla. Источник: depositphotos.com
Радоновые источники

«Орех»

Живописный парк – это кристально чистые озера, ягодные поляны и невероятный хвойный аромат. Посещение этого сказочного уголка возвращает в детство. Здесь находится крупнейший веревочный парк сети «Норвежский парк». «Орех» предлагает такие развлечения, как свободное падение с 30-метровой высоты, катание на экстремальных аттракционах и посещение бани.

«Парк Монрепо»

Некогда это место было усадьбой, в которой селилась шведская знать. В переводе с французского название парка переводится как «мой покой», и это вполне соответствует действительности. Здесь, среди суровых скал и серебряных озер, можно отдохнуть от шумного мегаполиса.

Куда сбежать из Петербурга на выходные: 12 сказочных природных уголков Ленобласти – Фото 9Размещено: tesla. Источник: shutterstock.com
«Парк Монрепо»

Горчаковщинский водопад

В сказочном лесу, наполненном пением птиц, находится самый высокий водопад области. Каскад возвышается над окрестностями на 4 м. Неподалеку расположены руины Любшанской крепости, которая считается древнейшим каменным-земляным древнерусским фортом.

Куда сбежать из Петербурга на выходные: 12 сказочных природных уголков Ленобласти – Фото 10Размещено: tesla. Источник: pixabay.com
Горчаковщинский водопад

Санкт-Петербург – сказочный город, и его окрестности по красоте ничуть ему не уступают. Многовековые сосны, важные для истории места, свежий воздух и кристально чистые озера – это и многое другое можно найти в богатой на природные достопримечательности Ленинградской области.

YouTube playerРазмещено: meoze. Источник: freepik.com

Краткое резюме

Дудергофские высотыЛедниковые холмы, расположенные в часе езды от Петербурга, образовались еще в эру палеозоя.
«Охта Парк»Главный туристический объект деревни Мистолово – «Охта Парк», предлагающий на выбор десять горнолыжных трасс самых разных уровней.
«Зубровник»Только здесь можно с безопасного расстояния понаблюдать за жизнью зубробизонов.
Саблинские пещерыЗаповедная зона поражает космическими пейзажами.
«Комаровский берег»Поселок Комарово – настоящий природный музей, расположенный в 50 км от центра Петербурга.
«Линдуловская роща»В Выборгском районе находится настоящий сказочный лес, история которого началась со времен правления Петра Великого.
«Царство-Королевство»Загородный отель является соседом «Линдуловской рощи».
Гатчинские гейзерыГейзеры в Ленинградской области – это звучит неправдоподобно.
Радоновые источникиВ первую очередь сюда приезжают ради свежего воздуха и местных вод, которые, согласно преданиям, обладают целительной силой.
«Орех»Живописный парк – это кристально чистые озера, ягодные поляны и невероятный хвойный аромат.
«Парк Монрепо»Некогда это место было усадьбой, в которой селилась шведская знать.
Горчаковщинский водопадВ сказочном лесу, наполненном пением птиц, находится самый высокий водопад области.
Текст статьи
проверен экспертами *
Владимир Николаевич Бублик
Владелец строительной компании, инвестор
Денис Солодовников
Блогер-путешественник, криптоэнтузиаст, инвестор
* Проверку текста и изображений статьи на уникальность и авторские права эксперты не осуществляют.
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии