Куда пойти и что посмотреть в Позиллипо, Италия – Фото 1

Куда пойти и что посмотреть в Позиллипо, Италия

Время чтения 5 мин.

Позиллипо — холмистый район Неаполя, один из самых элегантных и престижных районов города. Приготовьтесь совершить путешествие в прошлое, среди сокровищ и архитектурных образцов, которые заставят вас затаить дыхание. Здесь также много любопытного: чудесные панорамные дороги, парки с видом на залив, помимо гробниц Вергилия и Леопарди.

История

Первыми, кто заселил эту чудесную землю, были греки, за ними последовали римляне. О прохождении этих важных культур свидетельствуют археологические находки, присутствующие в различных областях. После античной эпохи территория замкнулась в крепостных стенах и пришла в упадок. Город начал свое развитие лишь в первой половине 1800-х годов и был вынужден в значительной степени перестраиваться после разрушений, понесенных во время Второй мировой войны. Его история также обогащена легендой о Позиллипо, человеке, который нырнул в море, потому что его возлюбленная Нисида не ответила ему. Боги превратили его тело в мыс.

Куда пойти и что посмотреть в Позиллипо, Италия – Фото 2
История

Этимология

Позиллипо происходит от греческого Pausilypon, что означает «передышка от опасности», обнадеживающее название, которое представляет чувство, которое испытывают и ощущают жители и все те, кто приехал посетить этот район. Другой перевод – «устраняющий боль» и относится к прекрасной панораме, которая на протяжении тысячелетий была одним из флагманов Неаполя.

Римские руины, вилла Паусилипона

Эта грандиозная вилла растянулась на 9 гектаров. Пространство, включающее ряд роскошных зданий, аркад, колонн, садов, рощ. Это один из первых примеров архитектуры, которая адаптируется к окружающей среде. Первым владельцем был Публио Ведио Поллионе, один из богатейших людей поздней республики. После его смерти вилла стала частью имперской государственной собственности, и Август усовершенствовал ее, превратив в императорскую резиденцию. Впоследствии вилла пришла в упадок и постепенно растворилась в ландшафте. Чтобы частично открыть его заново, в 1820 году были проведены некоторые раскопки.

Куда пойти и что посмотреть в Позиллипо, Италия – Фото 3
Римские руины, вилла Паусилипона

Чистое море

В Позиллипо вы можете познакомиться с Марекьяро, живописной деревней с богатой историей. Фенестелла («окно») способствовала его популярности. Легенда гласит, что Сальваторе Ди Джакомо, неаполитанский поэт и писатель, увидев это окно, на подоконнике которого проросла гвоздика, вдохновился на Марекьяре, одну из самых известных неаполитанских песен. На протяжении многих лет эта местность вдохновляла многих поэтов и певцов. Район в 60-х годах стал символом «Сладкой жизни», вызывая интерес у голливудских гостей, для изысканного туризма и его ресторанов с видом на море.

Куда пойти и что посмотреть в Позиллипо, Италия – Фото 4
Чистое море

Церковь Сант-Антонио

Это церковь-святилище, основание которой восходит к 17 веку: она состоит из одного нефа с цилиндрическим сводом и трех часовен. Между 1750 и 1775 годами были пристроены ризница, монастырь и колокольня. Расположенный на вершине пандуса, он возвышается над Неаполем и предлагает особую перспективу. Среди наиболее интересных элементов – деревянная статуя Сант-Антонио, деревянное распятие 1600-х годов и изображение Сан-Никола-ди-Бари.

Виа Позиллипо

Этот прекрасный панорамный маршрут, который начинается в Мерджеллине, предлагает уникальный вид, который позволяет вам любоваться профилем Неаполя, простирающимся над заливом и с Везувием за спиной. По дороге можно полюбоваться дворцом Донанны, фонтаном Себето ди Фанзаго, виллой Дориа Д’Ангри. Далее находится неоготическая церковь Санта-Мария-ди-Беллависта.

Церковь Аддолората

Это одна из исторических церквей Неаполя, построенная в неоклассическом стиле: фасад из белого мрамора имеет четыре дорические колонны, треугольный тимпан и центральный купол. Вестибюлю предшествует лестница пиперно. Религиозное сооружение частично вдохновлено базиликой Сан-Франческо-ди-Паола.

Куда пойти и что посмотреть в Позиллипо, Италия – Фото 5
Церковь Аддолората

Мавзолей Шилицци

Это надгробный памятник, посвященный павшим неаполитанцам в Первой мировой войне. Он был построен между 1881 и 1889 годами и является одним из самых интересных образцов итальянской неоегипетской архитектуры. Он был спроектирован архитектором Альфонсо Гуэрра, которому удалось смешать различные элементы, черпая вдохновение из разных репертуаров, о чем свидетельствует план церкви с 3 нефами. В настоящее время в нем находятся павшие во время Второй мировой войны. Позже были проведены работы по адаптации и размещены кариатиды.

Куда пойти и что посмотреть в Позиллипо, Италия – Фото 6
Мавзолей Шилицци

Вилла Роузбери

Это элегантное здание датируется 19 веком и имело многочисленных владельцев, в том числе Людовика Бурбона, брата Фердинанда II. В 1897 году его владельцем стал английский государственный деятель Арчибальд Филип Примроуз, граф Роузбери. С 1957 года вилла Роузбери входит в состав пожертвований Президента Республики.

Куда пойти и что посмотреть в Позиллипо, Италия – Фото 7
Вилла Роузбери

Визит организован через парк, в котором средиземноморская флора сочетается с простотой английского сада. Здесь вы можете увидеть наводящие на размышления взгляды, а также полюбоваться неоклассическим храмом. Среди остановок, которые нельзя пропустить, Палаццина Борбоника и Отличный гостевой дом.

YouTube player

Краткое резюме

ИсторияПервыми, кто заселил эту чудесную землю, были греки, за ними последовали римляне.
ЭтимологияПозиллипо происходит от греческого Pausilypon, что означает «передышка от опасности», обнадеживающее название, которое представляет чувство, которое испытывают и ощущают жители и все те, кто приехал посетить этот район.
Римские руины, вилла ПаусилипонаЭта грандиозная вилла растянулась на 9 гектаров.
Чистое мореВ Позиллипо вы можете познакомиться с Марекьяро, живописной деревней с богатой историей.
Церковь Сант-АнтониоЭто церковь-святилище, основание которой восходит к 17 веку: она состоит из одного нефа с цилиндрическим сводом и трех часовен.
Виа ПозиллипоЭтот прекрасный панорамный маршрут, который начинается в Мерджеллине, предлагает уникальный вид, который позволяет вам любоваться профилем Неаполя, простирающимся над заливом и с Везувием за спиной.
Церковь АддолоратаЭто одна из исторических церквей Неаполя, построенная в неоклассическом стиле: фасад из белого мрамора имеет четыре дорические колонны, треугольный тимпан и центральный купол.
Мавзолей ШилицциЭто надгробный памятник, посвященный павшим неаполитанцам в Первой мировой войне.
Вилла РоузбериЭто элегантное здание датируется 19 веком и имело многочисленных владельцев, в том числе Людовика Бурбона, брата Фердинанда II.
Информация
проверена экспертами
Анна Жемчужникова
Бизнес-тренер, блогер
Михаил Игоревич Баев
Инвестор, бизнес-тренер
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии