Куда поехать отдыхать весной: лучшие страны и направления – Фото 1

Куда поехать отдыхать весной: лучшие страны и направления

Время чтения 6 мин.

Весна – пора любви и весенних каникул! Осталось только выбрать интересное направление для отдыха.

Март

Гоа

Март – первый месяц весны и последняя возможность насладиться колоритом Гоа. В этот период климат становится немного жарче, но в целом здесь все еще царит прекрасная погода для отдыха. Дожди могут идти, но их вероятность низкая. Воздух днем прогревается до 30, вода – парное молоко. И главное – заканчивается высокий сезон, когда в Гоа «не протолкнуться». Туристов становится меньше: цены ниже, выбор отелей или аренды домов – шире. Благодать, да и только.

А еще в середине марта здесь начинается сезон манго. Индусам скромности не занимать: они часто любят повторять, что, если вы не пробовали индийское манго, вы не пробовали манго вовсе. С этим смелым утверждением сложно не согласиться. В Индии выращивают сотни его сортов, различающиеся по цвету, размеру, вкусу, форме. Самым вкусным считается манго с кремовой мякотью Alphonso. На вид фрукт выглядит не сильно привлекательно – плод небольшой по размеру, но на вкус… пальчики оближешь.

Куда поехать отдыхать весной: лучшие страны и направления – Фото 2

Гоа – это не пляжный отдых в стиле «все включено». Отправляясь сюда, не нужно пытаться отыскать пятизвездочный отель или шикарную виллу. Не потому, что здесь таких не существует. Вовсе нет. Роскошь и фешенебельные отели тут имеются в полном объеме. Желающие увидеть Гоа класса люкс с легкостью могут остановиться в одной из шикарных гостиниц на южной стороне (если, конечно, позволяют финансы). Но… приехать сюда и не окунуться в ту особую сумасшедшую атмосферу хаоса и абсурда: не пройти по улице, заполненной мотоциклами, велосипедами, рикшами, коровами, людьми; не зайти в местный ресторан или не съесть уличную самосу, которую продавец подает голыми руками, параллельно отсчитывая сдачу; не выпить тростниковый сок, лед для которого крошится на полу; не прокатиться на скутере, наслаждаясь порывами ветра и кашляя от запаха выхлопной трубы впереди идущего автобуса, наполненного людьми до отказа, не посетить самые знаменитые пляжи и не познакомиться с гоанскими фриками – значит, не побывать в Гоа вовсе. Сюда следует прилететь хотя бы раз, чтобы наполнить «копилку впечатлений» до отказа.

Апрель

Турция

«Фи, Турция! Тоже мне, советы бывалых!» – норовите воскликнуть вы. Не спешите кривить носик. Турция – страна, в которую невозможно не влюбиться. Почему? Короткий перелет, отсутствие визовых заморочек, вкусная еда, русскоговорящие гиды, неизменно хорошая погода, насыщенные и недорогие экскурсии, дайвинг, массаж, хамам по бросовым ценам, безгранично терпимый персонал (дорогих соотечественников из постсоветских стран, сметающих все со стола (как с голодного края), не оставляющих на чай и норовящих выпить за пятерых, а потом веселиться так, чтобы никому мало не показалось, далеко не каждый вытерпит!), теплое море, отели с анимационной программой – все это за смешные деньги! Что еще надо для счастья?

Если вы ищете спокойный семейный отдых или рассчитываете на романтический отпуск с любимым, обязательно рассмотрите это направление. Не хотите сталкиваться с «пацанами из Нижнего Тагила»? Обратите внимание на более дорогие отели, почитайте отзывы в интернете. Есть россияне, которые для отдыха выбирают Доминикану. Люди летят больше двенадцати часов, едут на Карибскую сторону на автобусе еще два часа. И все для того, чтобы делать то же самое, что и в Турции? Объедаться, спать, пить? Зачем платить больше, если не видно разницы? Уже в середине апреля в Турции начинается сезон: воздух прогревается до 23. Конечно, вода немного прохладная для купания (+18), но зябкую температуру моря с лихвой покрывают тысячи привилегий «первых гостей». После зимней спячки обслуживающий персонал действительно вам рад от всей души, в магазинах продавцы готовы сделать хорошую скидку, отели сияют чистотой, экскурсионные автобусы не набиты туристами, как в высокий сезон. Ощущение, что ждали именно вас, не покидает весь период отдыха.

Куда поехать отдыхать весной: лучшие страны и направления – Фото 3

Вьетнам

Наверное, Вьетнам – одно из лучших азиатских направлений. Если вы никогда не были в этой стране, попробуйте познакомиться лично. По красоте и разнообразию достопримечательностей Вьетнам не уступает излюбленному туристами Таиланду, при этом цены гораздо лояльнее, да и народ дружелюбнее. В апреле температура воздуха находится в пределах +27…+32, но все зависит от конкретного города или региона. Погода располагает к праздному отдыху на пляже, дайвингу, серфингу и прочим курортным радостям. В главном «русском» поселке Нячанг сухо, солнечно, тепло и безветренно, море спокойнее, прогрето до +27.
Не забудьте отведать главное угощение Вьетнама – суп фо с фрикадельками и рисовой лапшой. К этому и другим блюдам вам непременно подадут рыбный соус nuoc mam (произносится как «ныок мам»). Это не что иное, как отфильтрованный настой засоленной мелкой рыбы (чаще всего анчоусов), побродившей на солнце. Пахнет паршиво, но вкус блюду придает чудесный.

Куда поехать отдыхать весной: лучшие страны и направления – Фото 4

Май

Европа

Май – не время маяться, а повод отправиться в путешествие по популярным европейским городам всей семьей. Практически все парки развлечений Европы в этот период начинают свою работу, предлагая туристам не только аттракционы, но и вкусную еду, тематические зоны отдыха, кинотеатры, танцплощадки, места для прогулок, занятий спортом и прочее. Что приятно, цены на входные билеты ниже, чем в высокий сезон. Так что получится не только весело отдохнуть, но и отлично сэкономить.

На майские праздники можно отправиться в Мадрид и отпраздновать День города вместе с местными на площади Пуэрта-дель-Соль. Или поехать в Валенсию. Воздух в этом регионе прогревается до +24, так что загореть на широких песчаных пляжах обязательно получится. Кстати, о загаре: отдых на пляжах топлес здесь воспринимается как абсолютно нормальное явление. Никто не глазеет, а тем более не смотрит осуждающе. Так что наконец-то получится похвастаться золотистым загаром «без полосочек» и не терять часы на поиски подходящей одежды, которая закрывает незагоревшие области и переходы.

Не только Мадрид или Валенсия, но и вся Испания является одним из лучших направлений. Улыбчивые люди, вкусная еда и в целом атмосфера, в которой хочется находиться подольше.

Куда поехать отдыхать весной: лучшие страны и направления – Фото 5

Март-май

Последнее направление, которым стоит завершить обзор весенних направлений, универсальное и подходит для любого периода. Хоть в марте, хоть в апреле, хоть в сентябре – двери отдыхающим здесь всегда открыты. К тому же бюджетно. И добраться можно за считанные часы. Визовые вопросы? Отсутствуют. Обмен валюты на местную? В этом нет необходимости. Дорогие апартаменты? Нет, что вы, жилье предоставляется даром. Свежий воздух? Имеется. Колорит? Еще какой! Ну что, махнем не глядя? Добро пожаловать на фазенду родителей и родственников!

Приятного вам отдыха!

Краткое резюме

МартГоа
АпрельТурция
МайЕвропа
Март-майПоследнее направление, которым стоит завершить обзор весенних направлений, универсальное и подходит для любого периода.
Информация
проверена экспертами
Анна Жемчужникова
Бизнес-тренер, блогер
Михаил Игоревич Баев
Инвестор, бизнес-тренер
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии